Руководство по управлению – 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре

Контроля Remedy Entertainment уже нет, и он просто потрясающий. Странная, таинственная, жуткая, неотразимая и захватывающая одновременно, это игра, которая с ее превосходным повествованием, глубокими исследованиями и первоклассным боем, вероятно, является одной из лучших работ Remedy. Когда вы прыгнете в причудливые границы Старого Дома, вы окажетесь в глубоком конце, поэтому, чтобы облегчить вам задачу, мы подготовили этот список из пятнадцати основных советов и приемов, о которых следует помнить, пока вы Управление игрой. Без лишних слов, давайте начнем.

  

ВЫБИРАЯ НАИБОЛЕЕ ИЗ ИСТОРИИ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 1

История Control сложна, особенно на ранних этапах, и мир, который она строит, невероятно плотный, и поэтому у вас будет много вопросов, на которые не будет дан непосредственный ответ из-за непосредственного повествования игры. Чтобы извлечь максимальную пользу из истории игры, внимательно изучите ее. По всему Старейшему дому разбросаны десятки текстов, аудиозаписей и видеофайлов, и каждый из них вносит значительный вклад в построение мира Control и объяснение его правил и тонкостей.

Боковые квесты

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 2

Вы можете пройти Контроль, просто следуя основной линии квестов без особых проблем, но мы бы не рекомендовали это. Сверхъестественные и телекинетические способности Джесси являются звездой шоу, и некоторые из этих способностей можно получить, выполнив побочные квесты – и они действительно могут быть очень полезны в бою. Поэтому каждый раз, когда вы получаете побочный квест, связанный с Объектом Силы, убедитесь, что вы его не игнорируете.

Захват врагов

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 3

Говоря о способностях, которые вы получаете через побочные квесты – одна из таких способностей – «захват», при которой Джесси берет на себя контроль над врагом и заставляет его сражаться за нее в течение ограниченного периода времени, и в особенно напряженных боях или жестких схватках с боссами это может быть невероятно полезно – так что всегда будьте в поисках возможностей захватить врагов. Когда вы получите такие возможности, убедитесь, что вы находитесь за прикрытием, потому что захват врагов может занять пару секунд, и вы не хотите подвергаться воздействию огня противника, пока вы это делаете.

СОВЕТНЫЕ СРЕДСТВА

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 4

Контрмеры на доске – это другие побочные задачи, которые могут быть получены в контрольных точках (которые являются точками сохранения или точками быстрого перемещения) и дают несколько наград. Подбирать их, как правило, хорошая идея, потому что они составляют цели, которые вы, скорее всего, в конечном итоге завершите во время обычного игрового процесса, например, убийство нескольких врагов в определенной области или убийство определенного количества определенного типа врага. Принимая эти миссии, убедитесь, что вы выбираете только те, которые попадают в район самого Старого Дома, к которому вы направляетесь, поскольку в любой момент времени вы можете активировать только определенное количество контрмер Совета.

ОБНОВЛЕНИЕ СЕРВИСНОГО ОРУЖИЯ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 5

Эти способности являются одним из столпов боевого контроля, а второе – это служебное оружие, для которого вы можете приобрести новые формы, чтобы оно могло принимать совершенно новые формы и выступать в качестве различных форм оружия. У вас также есть возможность обновить свои формы оружия, но мы рекомендуем не использовать это. Это является дорогостоящим и использует ту же валюту, что и для разблокировки новых типов. Поэтому сначала разблокируйте все формы оружия, посмотрите, какие из них вам больше нравятся, а затем постарайтесь инвестировать в улучшения этих форм.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ КОМБО

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 6

Но какие формы являются лучшими? Ручка – это ваша стандартная форма пистолета, но вы обнаружите, что она невероятно полезна для всей игры. Он не наносит слишком много урона, но имеет большой запас боеприпасов и приличную дальность стрельбы и служит настоящим оружием мастера на все руки. Хорошей идеей будет сочетание его с Shatter (который является дробовиком) или с Pierce (который представляет собой смертоносную форму снайперской винтовки на большие расстояния), в зависимости от того, как вы подходите к бою. Другой формой является Charge, которая стреляет взрывными снарядами – эта отлично подходит для сражений с боссами.

О, и есть также Spin – игнорировать Spin.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В ЗДОРОВЬЕ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 7

Индикатор здоровья Джесси и ее энергетический индикатор (который управляет вашими способностями) могут быть обновлены, но в первые часы игры лучше всего сначала сосредоточиться на улучшении своего здоровья. Начнем с того, что у вас не так уж много возможностей использовать в любом случае, и враги не представляют достаточной угрозы, чтобы вы в любом случае могли положиться на них, так что инвестирование в здоровье на ранних стадиях – разумный вариант. в долгосрочной перспективе.

МОДЫ ЗДОРОВЬЯ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 8

Джесси может также оборудовать личные моды, чтобы улучшить свои способности различными способами – из всех этих модов, те, которые улучшают ваше здоровье, так или иначе, как правило, являются лучшим вариантом. Дает ли ваша планка здоровья дополнительный кусок или дает вам дополнительную регенерацию здоровья при приеме стихий (то есть, как вы восстанавливаете здоровье), эти баффы очень полезны в бою, и экипируют два (или даже три) из них одновременно может переломить ситуацию во многих боевых сценариях.

НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ МОДЫ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 9

Контроль позволяет создавать как личные, так и оружейные моды, но, честно говоря, это пустая трата драгоценных ресурсов. Моды, которые вы найдете в обычном игровом процессе, очень полезны и обычно лучше, чем те, которые вы создаете. Поэтому вместо того, чтобы создавать новые моды, просто сохраняйте свои ресурсы и тратите их на модернизацию и / или покупку форм оружия вместо этого.

ОТКЛЮЧИТЬ СТАРЫЕ МОДЫ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 10

Свободно контролируйте раздачу модов, поэтому проверяйте, какие из них у вас есть, и не копите их. Если у вас есть какие-либо повторы, или если у вас есть версии с более низкими уровнями тех же самых модов, просто начните отбрасывать их. Они дают вам вещи, которые вы можете использовать для покупки и / или обновления форм оружия, а также освобождают место в вашем инвентаре для улучшения и повышения полезности модов в будущем.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В MELEE

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 11

Способность Джесси в ближнем бою, мощный ход в стиле Force Push, может быть очень полезна в бою, и мы рекомендуем вложить несколько очков способностей для ее улучшения. Как мы уже упоминали ранее, инвестировать в здоровье на ранних этапах игры – это отличная идея, но, как только вы проработаете несколько часов и выполнили некоторые улучшения как своего здоровья, так и своего энергетического батончика, убедитесь, что вы начинаете увеличивать свой атака ближнего боя тоже. В трудных ситуациях, когда вас окружают враги, это может стать настоящим спасением жизни.

Пребывание в движении

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 12

Контролем может быть шутер от третьего лица, когда дело доходит до боя, но не совершайте ошибку, играя в него, как в обычном TPS. Для начала, нет традиционной системы покрытия. Что еще более важно, оставаться в движении чрезвычайно важно. Бой бешеный и неистовый, и оставаться на одном месте и пытаться отбить врагов – верный способ убить себя. Ваши враги никогда не останавливаются и нападают на вас в цифрах, поэтому убедитесь, что вы всегда перемещаетесь. Уклонение с использованием способности Уклонения является ключевым в большинстве боевых сценариев.

ВРАГИ ВРАГА

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 13

Говоря о врагах – вы встретите несколько разных видов на протяжении всей игры, и вам нужно знать, с какими из них вы сталкиваетесь в каждом конкретном бою, и какие атаки они любят делать и к чему они слабы. Враги щита слабы для запуска, в то время как запуск не действует, левитируя врагов вообще. Некоторым врагам нравится стрелять в вас взрывчатыми снарядами на расстоянии, и отстреливать их с безопасного расстояния с помощью Shield – разумная тактика. Тогда есть враги, которые взорвутся, как только они окажутся рядом с вами, так что, вы знаете, не позволяйте им приближаться к вам.

ЕГО КЛАСТЕРЫ

Руководство по управлению - 15 основных советов и приемов, которые следует учитывать при игре 14

Позже в игре вы также столкнетесь с уникальным типом врагов, известным как кластер Хисс, – он уникален, потому что на самом деле не атакует вас. Это просто большой красный шар, но он может исцелить любого и всех врагов в этом районе. Когда вы заметите их, сначала убейте их, иначе бой станет намного сложнее. Hiss Clusters также любят прыгать вокруг, чтобы избежать получения урона, поэтому убедитесь, что вы не упускаете их из виду.

ЕГО ДВЕРИ

Невероятный контроль 5

Когда вы исследуете Старейший Дом, вы найдете определенные участки, которые заблокированы стеной красного тумана Хисса, и хотя вы будете прощены за то, что в дальнейшем вы получите способность, которая поможет вам получить мимо этого, это не совсем так. В комнатах, где вы видите эти стены Хисса, вы также заметите похожие, меньшие по размеру красные блоки Хисса. Используйте способность Джесси «Запуск», чтобы бросать объекты в эти блоки, чтобы уничтожить их, и когда все они исчезнут, стена Хисса тоже рассеется.