Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Рынок игровых ПК и мониторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг рекордных 21,7 млн ​​единиц

Согласно новому отчету, рынок игровых ПК (настольных компьютеров и ноутбуков) и мониторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию) в 2020 году продемонстрировал рекордный рост на 12,3% в годовом исчислении, достигнув 21,7 млн ​​единиц.

Пандемия вызвала блокировку на всех рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением региона Японии (APeJ), в течение 2020 года. По данным «Worldwide Quarterly» IDC, она помогла создать возможности для многих потребительских технологий, особенно игровых устройств (ПК и мониторов). Трекер игровых устройств».

Рынок игровых ПК вырос на 4,9 процента по сравнению с 2019 годом, и игровые ноутбуки стали ключевым продуктом, который способствовал этому росту.

Поставки игровых ноутбуков выросли на 16,1% и достигли 9,7 млн ​​единиц в 2020 году.

Настольные компьютеры, с другой стороны, зафиксировали 6,6 процента.

«Поскольку многие потребители застряли дома большую часть 2020 года, игры стали одним из основных источников развлечений – это помогло повысить спрос на игровые устройства», – сказал Еси Ляо, аналитик рынка игр и виртуальной/дополненной реальности. исследования в IDC Asia/Pacific.

«Однако ограничения поставок ЖК-панелей, интегральных схем и графических процессоров (GPU) означали, что поставки ПК были неспособны удовлетворить высокий спрос», — сказал Ляо в своем заявлении.

Рынок игровых мониторов вырос на 52,6% (в годовом исчислении) в 2020 году.

В то время как игровые мониторы с частотой обновления 144 Гц по-прежнему оставались основным источником поставок в регионе, продажи игровых мониторов с частотой обновления 165 Гц значительно выросли, увеличившись на 400,6% по сравнению с прошлым годом, поскольку геймеры продолжали повышать свой аппетит к мониторам с более высокой частотой обновления.

«Хотя на всех рынках региона наблюдался рост в годовом сопоставлении, рынками с самым высоким ростом в 2020 году были Малайзия, Новая Зеландия, Индонезия, Австралия и Индия», — говорится в отчете.

IDC ожидает, что поставки игровых ПК и мониторинга вырастут на 15 процентов в 2021 году, поскольку пандемический карантин распространяется на различные рынки региона, а игры продолжают расти как основной источник развлечений для потребителей.

«Дефицит поставок должен уменьшиться в 2021 году, когда глобальное отставание начнет устраняться и начнет происходить нормализация циклов замены устройств на рынках, где ситуация с пандемией лучше контролируется», — сказал Ляо.