Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Рынок носимых устройств в Индии вырос на 170,3 процента (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) в первом квартале 2021 года

Сильный импульс в категориях часов и наушников привел к самым высоким за всю историю поставкам носимых устройств в Индии в первом квартале, говорится в отчете IDC в ​​четверг.

Согласно данным исследования IDC «Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker», рынок носимых устройств в Индии в первом квартале вырос на 170,3 процента (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), отгрузив 11,4 миллиона единиц.

В первом квартале продажи часов выросли на 463,8% (в годовом исчислении) и стали самой быстрорастущей категорией носимых устройств, заменив наушники, рост которых также сохранял трехзначный рост в первом квартале.

Общая категория наручных изделий, включающая браслеты и часы, выросла за квартал на 74,8 процента в годовом исчислении.

«От стиля до мониторинга здоровья — носимые устройства стали одними из самых сложных устройств за последнее время. В этой категории наблюдается постоянное изменение конкурентной среды с появлением в сегменте новых игроков», — сказал Джайпал Сингх, младший менеджер по исследованиям клиентских устройств IDC India.

Тем не менее, поставки носимых устройств в первом квартале последовательно упали на 24,9 процента, главным образом из-за падения поставок наушников. Это снижение можно в первую очередь объяснить остатками запасов у партнеров по сбыту, что ограничило новые покупки в этом квартале.

«Постоянный энтузиазм потребителей в отношении наушников демонстрирует здоровый аппетит этой категории. Продавцы пытаются извлечь выгоду из продажи устройств низкой и средней ценовой категории. Это не только помогает снизить ASP для данной категории, но и добавляет улучшенные функции для привлечения новых пользователей», — сказала Аниша Думбре, аналитик рынка, IDC India.

Xiaomi сохранила лидерство в категории браслетов с долей в категории 37,3%. OnePlus, новый участник в этой категории, занял второе место, заменив Realme с долей в 25,2 процента в первом квартале.

Всего в первом квартале было отгружено 1,4 миллиона часов. Компания Noise продолжает лидировать в категории с долей 26,7%, за ней следует BoAt с долей 21,9%.

В категории наушников компания BoAt, имеющая в своем портфолио множество устройств, продолжает лидировать с показателем 29,3%.

«Вторая волна пандемии вызвала внезапный переполох среди поставщиков и торговых партнеров, что повлияло на запланированные запуски и задержало поставки», — сказал Сингх.