Самые крутые автомобили на автосалоне во Франкфурте

Самые крутые автомобили на автосалоне во Франкфурте

Электромобили, такие как Porsche Taycan и Mercedes-Benz EQC, доминировали на IAA, известной как автосалон во Франкфурте, хотя экзотика, такая как Lamborghini Sian, показала, что газовые суперкары не умерли. Вот некоторые из самых привлекательных дебютов. PCMag рассматривает продукты самостоятельно, но мы можем получать партнерские комиссионные за покупку ссылок на этой странице. Условия эксплуатации.

Большинство крупных автосалонов проходят под одной крышей, но рекордная двухгодичная выставка IAA, известная как автосалон во Франкфурте, разбросана по дюжине массивных «холлов». Немецкие автопроизводители, такие как Mercedes-Benz и Volkswagen, а также его различные бренды, даже имеют свои собственные специализированные здания для демонстрации своих последних автомобилей.

  

Но в этом году IAA была заметно меньше и более сдержанной, чем в предыдущие годы, из-за идеального шторма проблем в автомобильной промышленности, таких как торговые войны в США, Brexit, падение продаж в Китае и появление альтернативных форм личной мобильности и толчка технологии.

Этот последний фактор был в умах руководителей авто и на выставочных стендах автопроизводителей, так как электромобили, такие как Porsche Taycan и EQC Mercedes-Benz, доминировали в списке дебютов, хотя экзотика, такая как Lamborghini Sian, показала, что газовые суперкары не умерли.

Посмотреть, как: Одна страница слайдов

  • Audi AITrail

    Audi AI: след

    Audi всегда представляет шоу-шоу на IAA, и концепция AI: Trail не разочаровала. И не только потому, что он может развернуть стаю дронов, чтобы посылать видеоизображения того, что впереди, в кабину и освещать дорогу в условиях бездорожья. AI: Trail работает на четырех электродвигателях, по одному на каждое колесо, работающих от аккумуляторной батареи с дальностью чуть более 300 миль. Он имеет уровень 4 автономности для вождения на дороге и уровень 3 для бездорожья, так что пилот может наслаждаться пейзажем, как пассажир.

  • BMW Concept 4

    BMW Concept 4

    Концептуальный концепт BMW 4 привлек к себе большое внимание, в основном из-за его массивной «почечной» решетки BMW, которая делает его похожим на то, что в остальном купе имеет большие зубы. В то время как мы видели увеличенную решетку радиатора на концепциях, таких как кроссовер iNEXT и iVision Dynamics, с наклонным капотом и задней частью задней части фастбэка, остальная часть Concept 4 выглядит как меньшее исполнение новой 8-й серии. BMW говорит, что Concept 4 – это «новое лицо линейки 4-х серий», что означает, что серийная модель, скорее всего, сохранит эту сумасшедшую решетку радиатора.

  • Байтон М-Байт

    Байтон М-Байт

    Байтон продемонстрировал различные версии своего полностью электрического внедорожника M-Byte с пятью пассажирами, но этот направляется к производству, с планами поступить в продажу в Китае к 2020 году и в США к середине 2021 года. Ожидается, что стоимость составит около 45 000 долл. США с выбором батарей, которые обеспечивают дальность действия около 225 миль или 300 миль. В то время как M-байт выглядел консервативно по сравнению с другими транспортными средствами в IAA, внутри находится экран, который охватывает ширину приборной панели и еще один в руле, который остается правой стороной вверх, даже когда колесо повернуто.

  • VW ID 3

    Volkswagen ID 3

    Именно во время IAA 2015 вспыхнул скандал с Dieselgate, в результате которого VW execs отправились в тюрьму, и крупнейший в мире автопроизводитель пошел ва-банк на электромобилях. Четыре года спустя, хэтчбек EV 3 EV представляет будущее VW с альтернативным топливом, дебютируя с новой платформой автомобиля, которая будет использоваться для создания ряда новых электромобилей. Первое издание получает батарею мощностью 58 кВт с дальностью более 250 миль; аккумулятор на 45 кВт-ч с дальностью около 205 миль и аккумулятор на 77 кВт-ч, рассчитанный на 340 миль, появятся позже. ID 3 не будет продаваться в США, но кроссовер ID 4 и ID Buzz сделают его в США.

  • Ламборджини Сиан

    Ламборджини Сиан

    Даже Lamborghini (вид) присоединился к электрическому подножку на IAA со своим сексуальным новым Sian. Гибридный суперкар угробил более приземленную аккумуляторную батарею для суперконденсатора для питания электродвигателя и дополнения газоемкого двигателя V12. Суперконденсатор только добавляет 34 лошадиные силы, снабжая соком 48-вольтный двигатель, установленный в коробке передач, но вместе с V12 он обеспечивает 819 лошадиных сил, чтобы перейти от нуля до 62 миль в час менее чем за 2,8 секунды. Выпускается всего 63 сиан, и все они уже проданы по 3,6 миллиона долларов каждый.

  • Land Rover Defender

    Land Rover Defender

    Со всеми соблазнительными автомобилями, дебютировавшими в IAA, новый Land Rover Defender 2020 года выделялся, сохраняя свое квадратное наследие, хотя он более округлый и стилизованный, чем его предшественники. Defender 110, который поступит в продажу весной, будет поставляться с 2,0-литровым 4-цилиндровым 296-сильным двигателем с турбонаддувом, а меньший Defender 90, который появится в салонах позднее в этом году, получит мягкую гибридную трансмиссию из 3,0-литрового двигателя. 6-цилиндровый двигатель в сочетании с литий-ионными аккумуляторными батареями общей мощностью 395 лошадиных сил. В то время как Defender создан для хардкорного бездорожья, большинство покупателей редко покидают тротуар, поэтому у него есть удобные для поездок функции, такие как адаптивный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения и новый экранный дисплей.

  • Mercedes-Benz Vision EQS

    Mercedes-Benz Vision EQS

    Тесла изменил способ, которым покупатели автомобилей смотрят на электромобили, и заставил такие роскошные бренды, как Mercedes-Benz, наверстать упущенное. Это хорошо, когда Mercedes создает концепции, подобные Vision EQS. До сих пор модель и концепции Mercedes EQ были практичными, похожими на кроссоверов, людьми, но EQS дает нам представление о том, как может выглядеть гибрид между линейкой EV бренда и его флагманским седаном S-класса. Чтобы не превзойти Telsa, EQS оснащен двумя электромоторами, которые производят более 469 лошадиных сил и 570 фунт-фут крутящего момента. Серийная модель – возможно, без цифровой решетки с 940 светодиодами – все равно будет поворачивать головы с помощью «светового ремня», который обвивает тело, с более чем 200 огнями в форме звезд в задней части автомобиля.

  • Honda E

    Honda E

    Вы уже догадались: «E» в новом хэтчбеке Honda означает EV. Эта серийная модель очень похожа на оригинальную симпатичную концепцию и будет включать в себя такие функции, как скрытые выдвижные дверные ручки и цифровую приборную панель с пятью экранами, которая включает в себя два 12,3-дюймовых сенсорных ЖК-экрана. С пробегом всего 137 миль и небольшой 35,5 кВт-ч батареей, Honda E сконструирован как городской автомобиль, а не как крейсер на шоссе, а его электрический двигатель развивает мощность до 152 лошадиных сил. Honda E будет стоить примерно от 36 000 до 40 000 долл. США, но не будет продаваться в США.

  • Hyundai Concept 45

    Hyundai Concept 45

    Hyundai недавно участвовал в автосалоне со своими футуристическими концепциями, и он продолжил эту серию с изящным Concept 45, дебютировавшим в IAA. Клиновидный электромобиль имеет ультратонкую крышу и не имеет B-образных стоек для перебивания бокового стекла, в то время как двери открываются в стиле двери амбара, открывая футуристическую внутреннюю кабину с вращающимися шезлонгами, которые облегчают вход и из автомобиля и могут столкнуться друг с другом в автономном режиме. В то время как 45 не увидят производство в его нынешнем виде, Hyundai говорит, что это указывает на направление дизайна автопроизводителя для будущих моделей электромобилей.

  • Вей Икс

    Великая Китайская Стена Вей X

    Китайские автопроизводители всегда радуют глаз на IAA, и концепция Wey's X от Great Wall выделялась своей яркой светло-голубой краской и футуристической формой. Wey X спроектирован как автономный электромобиль с дальностью около 300 миль. Экстерьер имеет экран спереди и еще один в задних дверях для связи с пассажирами, а внутри – «виртуальная» приборная панель и «плавающие» сиденья, а также большая центральная консоль со встроенным монитором.

  • Порше Тайкан

    Порше Тайкан

    Несмотря на то, что Porsche представила свой долгожданный 202 Taycan EV в преддверии IAA, речь шла о шоу. Представление первой полностью электрической модели, когда-либо выпущенной легендарной автомобильной маркой, совпало с выходом Taycan на совершенно новый завод. У Taycan есть батарея на 93 кВт и диапазон приблизительно 270 миль. Максимальная скорость составляет 161 миль / ч, а разгон от 0 до 60 миль / ч составляет 3,2 секунды. Porsche Taycan начинается с 152 250 долларов за Turbo и 186 350 долларов за Turbo S.

  • Alpine B3

    Alpine B3

    В двух шагах от футуристического концепта Hyundai 45 сел новый и неповторимый Alpina B3 Touring. Но не позволяйте сдержанному экстерьеру одурачить вас: с прямым 6-цилиндровым би-турбо-двигателем, который выкачивает 462 лошадиных силы на выходе, B3 Sportswagon является самой мощной из доступных BMW 3-й серии и развивает максимальную скорость 186 миль в час. , И если внешность слишком уравновешена, вы всегда можете добавить дополнительные 21-дюймовые колеса.

  • Mystery Chinese Car

    Mystery Chinese Car

    Эта машина была привлекательной, но какова статистика? Придется подождать и посмотреть. На IAA не было никакой литературы или знаков, кроме китайских надписей на автомобиле, а те, что на стенде, были довольно прижаты.