Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Сегмент гибкого космического пространства Индии будет расти на 10-15% ежегодно в течение следующих 3 лет

Согласно отчету CBRE, сегмент коворкинга или гибкого пространства в Индии, вероятно, будет расти на 10-15 процентов ежегодно в течение следующих трех лет.

В настоящее время площадь гибкого пространства в стране составляет 36 миллионов квадратных футов.

В докладе, озаглавленном «Будущее гибко», говорится, что перспективный рост можно объяснить спросом на гибридные помещения, расширением городов и устойчивым финансированием.

В нем подчеркивается, что по состоянию на первый квартал 2021 года в Бангалоре запасы гибкого проката составляют 11,6 миллиона квадратных футов, что является максимумом в стране, за ним следуют Дели-NCR с 6,6 миллиона квадратных футов и Хайдарабад с 5,7 миллиона квадратных футов.

Хотя в этих городах, наряду с Мумбаи, спрос продолжит расти, ожидается, что в ближайшие годы гибкий спрос в таких городах, как Пуна и Ченнаи, также будет расти. Только в 2020 году в гибких помещениях по всей Индии было арендовано более 75 000 мест.

Кроме того, благодаря расширению спектра вариантов гибкого пространства и повышенному вниманию корпоративных клиентов к гибридным моделям работы, ожидается, что на рынках второго и третьего уровня также будет наблюдаться увеличение спроса на гибкие возможности. В нем говорится, что в течение следующих нескольких лет в деятельности второго уровня, как ожидается, будут доминировать преимущественно отечественные операторы.