Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Серия Asus Zenfone M3 с новыми процессорами Snapdragon скоро выйдет в продажу

Asus собирается выпустить Asus Zenfone Max Pro M3, Zenfone Max M3 и Zenfone Max M3 Lite с новыми чипсетами Snapdragon, а именно Bengal, Scuba, Lagoon и Lito. Но что будет использоваться в соответствующих устройствах, до сих пор остается загадкой, и, возможно, версия Pro будет использовать процессор Lito, как мы можем догадаться по мощным характеристикам.

Lito использует аналогичную микросхему управления питанием PM8150, которая используется в SoC Snapdragon 855. За последний месяц, по данным Galaxy В исходном коде S20 было отмечено, что от компании Qualcomm могут появиться 4 новых SoC, которые будут называться Bengal, Scuba, Lagoon и Lito соответственно.

Lito оснащен восьмиъядерным процессором с двумя ядрами по 2,3 ГГц и шестью ядрами по 1,7 ГГц каждое. Adreno 620 — совместимый графический процессор. Это соответствует процессору в списке Geekbench, соответствующему скорости Snapdragon 765 5G SoC.

На сайте сравнительного тестирования Snapdragon 662 также имел кодовое название «Bengal». Бенгалия могла бы относиться к территории Бенгалии. Возможно, он будет иметь восьмиъядерную конфигурацию 4+4 с частотой 2016 МГц и 1804 МГц с графическим процессором Adreno 610 и максимальной частотой 980 МГц. Snapdragon 665 также имеет аналогичные характеристики, но его кодовое имя — Trinket, поэтому возможным вариантом может быть 662.

Что касается «Лагуны», предполагалось, что процессор имеет восьмиъядерную конфигурацию 2+6 и поддерживает стандарт UFS. В случае Lagoon ничего не было сказано о графическом процессоре, и из файла Regulator мы можем понять, что PM6350 используется в качестве микросхемы управления питанием в этом отношении. Возможно, это будет Snapdragon 690 5G.

Среди них также был обнаружен «акваланг». Его четырехъядерная конфигурация графического процессора была неизвестна, как и Lagoon. Поскольку микросхема управления питанием использует PM2250, она, вероятно, относится к серии Snapdragon 200. Таким образом, нам еще предстоит увидеть, какими окажутся эти новые процессоры.