Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Скоро появятся многопользовательские учетные записи Oculus VR и функции совместного использования приложений

В следующем месяце Oculus VR представит две новые функции — многопользовательские учетные записи, которые позволят пользователям входить в несколько учетных записей с помощью одной гарнитуры. А функция общего доступа к приложениям Oculus VR позволит делиться приложениями с другими людьми на общем устройстве.

Функция многопользовательских учетных записей Oculus VR

Владелец основной учетной записи может добавлять дополнительные учетные записи и делиться приложениями с дополнительными учетными записями. Это также поможет персонализировать игровой прогресс и достижения для отдельных учетных записей.

Функция многопользовательских учетных записей сначала появится в Oculus VR Quest 2 в рамках эксперимента, а позже все пользователи Quest смогут насладиться новыми функциями. Владельцы основной учетной записи могут добавить до трех дополнительных учетных записей и включить общий доступ к приложениям на одном устройстве.

Функция общего доступа к приложениям Oculus VR

В будущем функция совместного использования приложений Oculus VR позволит основному владельцу учетной записи делиться своими покупками в приложениях на трех устройствах. Однако, согласно блогу Quest, они могут увеличить количество устройств и дополнительных учетных записей, принимая во внимание ожидания и отзывы пользователей.

Приложения в магазине Oculus Quest VR будут автоматически включать функцию общего доступа к приложениям с 13 февраля 2021 года. Однако, если приложение требует отказа, пользователю необходимо отключить общий доступ к приложениям до 12 февраля 2021 года. обязательное условие для всех новых приложений Rift или Quest для поддержки общего доступа к приложениям.

В Quest VR реализованы различные меры защиты. Владелец основной учетной записи и дополнительные учетные записи должны войти в общее устройство, используя свои собственные Facebook Счета.

Владельцы дополнительных учетных записей могут запускать только те права доступа к общим приложениям, которые есть у основного владельца, на общем устройстве. Доступ к общей учетной записи невозможен на новом устройстве владельца дополнительной учетной записи.

Только дополнительные учетные записи на общем устройстве могут использовать привилегии основного пользователя. Владельцы дополнительных учетных записей могут приобретать приложения, но не могут делиться этими приложениями с владельцем основной учетной записи или другими дополнительными учетными записями.

Пользователи не могут запускать одно и то же приложение, связанное с их учетными записями, на нескольких устройствах одновременно.

Наконец, для любого изменения основного пользователя необходим сброс настроек; дополнительная учетная запись не может добавлять другие учетные записи. Это могут сделать только основные учетные записи.