Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Спортивные часы Huawei Watch GT 2 выпускаются в двух моделях

Спортивные часы Huawei Watch GT 2 выпускаются в двух моделях 1
Спортивные часы Huawei Watch GT 2 выпускаются в двух моделях 1

Huawei также объявила о выпуске новых умных часов Watch GT 2. Хотя китайский производитель недавно выпустил умные часы Harmony OS, эти умные часы на Huawei LiteOS точно так же, как и его предшественник.

Huawei Watch GT 2 не работает на Google WearOS. Примечательно, что спортивные часы работают на новой операционной системе Harmony LiteOS от Huawei.

Часы Huawei Watch GT 2 доступны в двух размерах: 42 мм и 46 мм. Маленькая и более легкая модель оснащена 1,2-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 390 × 390 пикселей. 46-миллиметровая модель оснащена 1,39-дюймовым OLED-экраном с разрешением 454 × 454 пикселей. Оба варианта оснащены трехмерным стеклянным экраном, создающим более широкое и полное изображение.

Умные часы работают на новом чипсете Kirin A1. Этот процессор включает в себя усовершенствованный процессор Bluetooth, аудиопроцессор и процессор приложений с очень низким энергопотреблением.

Как и его предшественник, этот носимый оснащен чрезвычайно мощным аккумулятором, который обеспечивает срок службы аккумулятора не менее 2 недель (модель 46 мм). В спортивном режиме GPS время автономной работы составляет 60 часов. Для 42 мм эти цифры вдвое меньше. Тем не менее, не имеет аналогов среди других умных часов.

С этими интеллектуальными часами вам также не нужно бояться брызг воды, потому что часы GT 2 водонепроницаемы на глубине 50 метров в течение 10 минут. Bluetooth новый. Оба динамика и микрофон являются встроенными. Чтобы сделать звонок через Bluetooth, вы должны держать его на расстоянии 150 м от вашего телефона.

Это конечно за счет времени автономной работы, но, конечно, полезной функции. Часы также поддерживают телефонную книгу, в которой хранится контактная информация, и ее легко найти. В то же время часы снабжены достаточным объемом памяти для хранения 500 песен в формате mp3.

Функции фитнеса и здоровья на Watch GT 2

Были добавлены многочисленные новые функции мониторинга здоровья и фитнеса. Эти спортивные часы Huawei предлагают дополнительные режимы тренировок для занятий спортом на открытом воздухе: бег, ходьба, походы, бег по тропе, езда на велосипеде, плавание в открытой воде и триатлон. А также для занятий спортом в помещении: ходьба, бег, езда на велосипеде, бассейн, гребной тренажер, бесплатная тренировка и кросс-тренер

В области мониторинга сердечного ритма умные часы помогают контролировать брадикардию и сердечную недостаточность. Вне спортивного режима пользователь получает уведомление, если частота сердечных сокращений превышает 100 ударов в минуту или меньше 50 ударов в минуту в течение более 10 минут. Пользователи также могут просматривать данные в приложении «Спорт и здоровье» Huawei, чтобы следить за здоровьем в режиме реального времени.

TruSleep 2.0 контролирует качество сна, частоту сердечных сокращений и качество дыхания во время сна. Впоследствии анализ больших данных используется для оценки качества сна. Это в сочетании с искусственным интеллектом, чтобы иметь возможность предложить предложения по улучшению сна.

Новые часы Huawei также оснащены технологией TruRelax, которая помогает пользователям выявлять и снимать стресс. Изменения сердечного ритма записываются, пользователь получает обратную связь через индекс стресса. Также выдается предупреждение, которое напоминает пользователю встать и передвигаться через определенное время. В особых случаях сигнализация может быть отключена.

Кроме того, эти умные часы могут записывать количество шагов, предпринимаемых каждый день, а также количество сожженных калорий и количество раз, которое они поднимают. Впоследствии предоставление обратной связи о физическом состоянии позволяет пользователю вести более здоровый образ жизни.

Цена 46-мм Huawei Watch GT 2 установлена ​​на уровне 250 евро, за меньшую 42-миллиметровую модель вы платите рекомендованную розничную цену в размере 230 евро. Новые умные часы Huawei поступят в продажу в октябре.