Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Стареющие офисные помещения в Индии представляют собой огромную инвестиционную возможность: JLL

Согласно отчету JLL, стареющие офисные помещения в Индии представляют собой огромные инвестиционные возможности.

Согласно отчету под названием «Из существующих 642 миллионов квадратных футов офисных площадей класса А на семи крупнейших рынках недвижимости Индии три крупнейших — Мумбаи, Дели-НКР и Бангалор — составляют почти 64 процента от общего объема, согласно отчету под названием « Раскрытие ценности недвижимости.

Около 28 процентов этих зданий старше десяти лет и не оснащены новейшими удобствами, которые предлагают новые здания.

«Обновление этих зданий современными удобствами, дизайном и строительными технологиями представляет собой огромную инвестиционную возможность на сумму около 5500 крор рупий», — говорится в сообщении.

Инвесторы в недвижимость и арендодатели упускают возможности получения дохода и экономии средств, поскольку их активы в Азиатско-Тихоокеанском регионе стареют, заявили в JLL. Половина инвестиционной недвижимости в лучших местах Азиатско-Тихоокеанского региона старше 20 лет, что позволяет компании по недвижимости прогнозировать, что в регионе существует нереализованная стоимость стареющих и неэффективных объектов недвижимости на сумму более 40 миллиардов долларов.

В отчете отмечается, что без улучшения активов офисы, торговые центры, гостиницы, жилые здания и промышленные объекты потеряют актуальность из-за меняющихся привычек и предпочтений конечных пользователей.

Исследование JLL показывает, что ставки аренды для старых и устаревших зданий на 10–40 процентов ниже, чем для современных, хорошо управляемых объектов недвижимости в аналогичных местах. Эта заметная разница в ставках может также увеличиться по мере выхода на рынок новых зданий, спроектированных после пандемии.

«Нынешняя ситуация с пандемией привела к ключевым изменениям в ожиданиях работников в отношении безопасности и удобств на рабочем месте. В этом новом мире работы существующие здания могут не приносить ту же ценность, что и до пандемии», — сказал Хариш М.В., управляющий директор и руководитель службы проектов и развития JLL.

«В быстро меняющемся ландшафте недвижимости улучшение активов помогает зданиям работать с максимальной эффективностью и гарантирует, что они развиваются теми же темпами, что и человеческие предпочтения. Хотя возраст здания является одним из показателей определения необходимости и потенциала модернизации, мы также станем свидетелями тенденции строительства новых зданий или планирования их строительства, чтобы идти в ногу с развивающимися тенденциями на рынке», — добавил он.

Системы энергоснабжения и обслуживания старых зданий часто менее эффективны, что приводит к увеличению эксплуатационных расходов, что дает инвесторам и арендодателям веские основания пересмотреть стратегии проектирования и улучшения активов стареющих объектов недвижимости.

В связи с возросшим после пандемии спросом на функции здравоохранения и хорошего самочувствия, расширение человеческого опыта, устойчивое развитие и технологические инструменты, JLL определила несколько секторов, которые представляют наибольший потенциал для увеличения активов, включая офисы, магазины розничной торговли, гостиницы и жилые дома.