Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

стереть все содержимое и настройки на M1 Mac, MacBook/T2

Примечание. Следующая статья поможет вам: стереть все содержимое и настройки на M1 Mac, MacBook/T2

Последнее обновление: 13 июня 2022 г.

Сбросить Mac всегда сложно по сравнению с устройствами iOS. То время, когда вы хотите выполнить длительную процедуру перезагрузки Mac, давно прошло. В macOS Monterey и M1 Apple добавила «Удалить все содержимое и настройки» в «Системные настройки» меню Apple. До сих пор мы изо всех сил пытались стереть Mac в случае сбоя системы или продажи Mac; однако теперь Mac также можно сбросить до заводских настроек за несколько кликов. Принимая во внимание, что стирание Mac ранее требовало форматирования диска, а затем переустановки MacOS, что могло занять целый день, если вы не очень хорошо знакомы с процессом.

Как и в iOS/iPadOS, функция «Стереть все содержимое и настройки» на Mac удаляет все сторонние установленные приложения и системные настройки, не затрагивая текущую операционную систему. Как упоминалось в Apple,

Системные настройки теперь предлагают возможность удалить все пользовательские данные и установленные пользователем приложения из системы, сохранив при этом установленную операционную систему. Поскольку в системах Mac хранилище всегда зашифровано с помощью Apple Silicon или чипа T2, система мгновенно и безопасно «стирается» путем уничтожения ключей шифрования.

Вот как стереть все содержимое и настройки в M1 Mac, MacBook

Процесс не требует времени, чтобы стереть Mac; тем не менее, вы должны знать, что после сброса Mac восстановить данные обратно невозможно; поэтому обязательно сделайте резервную копию фотографий, видео, контактов и т. д. в стиле Mac, чтобы избежать таких ситуаций. Вы можете посетить наш подробный руководство по изучению различных способов резервного копирования вашего Mac.

Восстановление заводских настроек Mac, работающего на MacOS Ventura

  1. Перейти к Логотип Apple из верхнего меню > Системные настройки.
  2. В верхнем меню Общий > Перенос и сброс.
  3. Далее нажмите на Стереть все содержимое и настройки… > Введите пароль для входа на Mac продолжить.
  4. Следуйте инструкциям на экране и все.

Сброс к заводским настройкам Mac под управлением MacOS Monterey

Обратите внимание, что удаление всего содержимого и настроек доступно исключительно для M1 Mac под управлением macOS Monterey или новее, но недоступно для компьютеров Mac на базе Intel.

  1. Нажми на “Логотип Apple” меню > “Системные настройки“.
  2. Выбирать “Системные настройкиs» из главного меню > «Стереть все содержимое и настройки“. если вы не видите, проверьте, установлен ли на вашем Mac M1 и macOS Monterey.
  3. Следуйте инструкциям на экране и готово стереть ваш Mac как новый Вот и все.

Примечание: этот параметр быстро устраняет все внутренние проблемы с программным обеспечением и ошибки, связанные с установленным программным обеспечением и пользовательскими настройками.

Стереть все содержимое и настройки, которые не отображаются на моем Mac

  1. Этот параметр доступен в macOS Monterey или более позднем обновлении macOS.
  2. Эта опция доступна на всех системах Macbook, iMac, Mac Mini с чипами M1 Silicon или T2 Intel. Убедитесь, что ваш Mac оснащен процессором M1 или Intel.
  3. Не пропустите альтернативные способы сброса настроек MacBook до заводских настроек,

M1 MacBook Pro и MacBook Air — полный сброс, зависание и не работает

Сначала переведите данные Mac в режим восстановления и найдите помощь в восстановлении, затем сотрите свой Mac. Давайте выполним следующие шаги. Убедитесь, что у вас есть резервная копия Mac в Time Machine.

  1. Выключите и перезагрузите свой Mac, сейчас, быстро Нажмите и удерживайте кнопку питания (кнопка Touch ID)пока не увидите черный экран, а затем экран громкости запуска с параметрами.
  2. Далее нажмите «Опции“с загруженным”Экран восстановления macOS“.
  3. В верхнем меню «Помощник по восстановлению” и выберите Стереть Мак.. Вариант.
  4. Нажмите на дачтобы стереть ваш Mac.
  5. Установите предпочитаемый язык и “Активировать Mac” Оставайтесь на связи с WiFi,
  6. Как только ваш Mac будет полностью стерт, вы получите четыре варианта: восстановление с машины времени, сафари, служебный диск, и один из этих вариантов — Переустановите MacOS. Выбирать. для установки последней поддерживаемой MacOS на Mac.
  7. Продолжать вариант и все. Как только вы завершите установку.
  8. Вот и все.

Или же

если ваш Mac не m1, и вы хотите стереть все содержимое и настройки на Intel Mac, попробуйте очистить установку MacOS. Этот процесс удалит все содержимое и установит новую копию macOS.

🗣если вы планируете продать или подарить кому-то или в вашей семье, то Удалите Mac из своего Apple ID – это означает удаление Mac из приложения «Найти в Интернете» или приложения настроек iPhone/iPad, в которое выполнен вход с тем же идентификатором Apple.

Есть много случаев, когда мы хотим восстановить заводские настройки Mac; большинство руководств предлагают восстановить Mac до заводских настроек по умолчанию в случае сбоя приложения или чего-то более серьезного. Кроме того, мы всегда восстанавливаем Mac перед продажей или передачей кому-либо, просто для защиты наших личных данных.

Вывод:-

Теперь все устройства Apple, iPhone — iPad — Apple Watch и Mac имеют собственные настройки для стирания всех данных и настроек. Это слишком долго.