Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Стоимость замены комплекта Huawei в Европе может составить £ 2,8 млрд.

Стоимость замены комплекта Huawei в Европе может составить £ 2,8 млрд. 1

Согласно новому анализу, общая стоимость замены телекоммуникационного оборудования, произведенного китайскими поставщиками в Европе, составит около 3,5 млрд долларов (2,82 млрд фунтов). Это намного меньше, чем сумма, указанная органом мобильной связи GSMA.

Huawei и, в меньшей степени, ZTE, владеют 40 процентами европейского рынка телекоммуникационного оборудования, но фактически были заморожены за пределами США по соображениям национальной безопасности.

Huawei часто опровергает любые утверждения о том, что ее продукты представляют угрозу безопасности, в то время как правительство США не представило доказательств каких-либо нарушений. Тем не менее, Вашингтон теперь призывает союзников последовать его примеру и запретить Huawei развертывание 5G.

Стоимость комплекта Huawei 5G

Европейские операторы часто высказывают свое несогласие с любым запретом, утверждая, что исключение Huawei приведет к снижению инноваций и повышению цен.

В отчете GSMA говорится, что стоимость замены оборудования китайского производства может достигать 55 млрд. Евро (48,6 млрд. Фунтов стерлингов), а развертывание 5G может быть отложено на срок до 18 месяцев.

Однако в отчете Stand Consult говорится, что примеры из США и Австралии показали, что отсутствие ZTE или Huawei не привело к росту цен или задержке развертывания.

В отчете говорится, что, поскольку европейские операторы должны заменить значительные количества устаревшего или не обновляемого радиоприемника независимо от запрета Huawei, стоимость будет намного меньше. По оценкам Стрэнда, стоимость замены комплекта Huawei или ZTE, который может быть обновлен до 5G, составляет около 3,5 млрд долларов.

Великобритания проводит собственную оценку будущей роли Huawei в телекоммуникационной инфраструктуре Великобритании, но окончательное решение еще не принято. Утечки предположили, что Huawei будет запрещен в базовой сетевой инфраструктуре, но не в радиоэлементе сетей 5G – эффективно поддерживая статус-кво. Однако после публикации в обзоре не было окончательного решения.

В отдельном отчете утверждается, что любой запрет поставит под угрозу положение Великобритании как лидера 5G, отложив широкую доступность услуг на 18-24 месяца. Это может стоить экономике Великобритании до 6,8 миллиардов фунтов стерлингов.