Студии Walt Disney объединяются с Microsoft для создания облачных фильмов

Студия Уолта Диснея сотрудничает с Microsoft Переместить ключевые части своих процессов создания и распространения фильмов в облаке, как указал Variety. Ассоциация, которая продлится пять лет, возглавляет Disney StudioLab, внутренняя лаборатория инноваций, и стремится полностью использовать облачную платформу Microsoft Azure. «Со сцены на экран», как две компании объявили в пятницу объявление.

«Есть много преимуществ в облаке»Джейми Ворис, технический директор Walt Disney Studios, заявил в интервью Variety на этой неделе. Ворис сказал, что первоначальный фокус сотрудничества будет заключаться в переносе некоторых выпусков исследования в облако, чему поможет существующая ассоциация Microsoft со специалистом по креативным инструментам Avid.

  

Облачное издание позволит Студии Уолта Диснея Ворис объяснил, что легче сотрудничать в разных местах. «Мы можем быть на съемочной площадке в Австралии и редактировать в Бербанке»он сказал. «Кино – это глобальный процесс».

В эпоху, когда Голливуд все больше охватывает потоковые сервисы, так же, как Disney с Disney +, логично, что индустрия также использует технологии для подготовки крупномасштабных проектов, которые они будут иметь в будущем. «Такое ощущение, что мы находимся на переломном этапе использования облака в средствах массовой информации и развлечениях»сказала президент Microsoft Кейт Джонсон.

По словам Вориса, совместная работа над одним и тем же облачным проектом также уменьшит необходимость хранения и управления многими различными копиями файла. «Для больших фильмов мы производим петабайты данных», И со всеми этими данными возникает риск того, что изображения будут потеряны или попадут в чужие руки. «Перемещение по физическим архивам – рискованное предложение»он сказал.

Ворис сказал, что Студии Walt Disney выбрали Microsoft, чтобы начать свои амбиции в облаке потому что некоторые из облачных конкурентов компании не были так сосредоточены на медийном пространстве. Джонсон признал, что компания пыталась победить конкурентов в Голливуде. «Нам нравится думать о себе как о облачной платформе для медиа и развлечений»он сказал.

Студии Walt Disney объединяются с Microsoft для создания облачных фильмов 1

Частично это было потому, что Microsoft приняла медиа в качестве возможности стратегического роста для Azure, Тем не менее, Джонсон также подумал, что некоторые в Голливуде, возможно, не решатся работать с конкурирующими облачными гигантами, которые управляют собственным медиа-бизнесом, что не так уж и трудно. Amazon и Google, которого иногда обвиняют в использовании некоторых данных и информации, которые они получают от партнеров, для развития своего бизнеса. «Мы просто этого не делаем»он сказал.

Студии Уолта Диснея и Microsoft Они уже начали внедрять производственные рабочие процессы на платформе Azure, и представитель StudioLab сказал Variety, что публика сможет смотреть первые фильмы, которые были отредактированы в облаке, на большом экране в течение примерно 12 лет. до 18 месяцев Когда спросили о перспективах увидеть логотип Microsoft на титрах диснеевского блокбастераДжонсон ответил: «Я не могу ждать»,