Счастливое и короткое время, когда не было утечек на iPhone

Хотя это кажется невозможным сейчас, было время, когда на айфоне не было никаких утечек, Более того, никто не знал о его существовании как о продукте, кроме тех, кто работал над ним. Последователи технологий заигрывали с идеей терминала сделано в Apple, но они не воспринимали это всерьез. Они даже пошутили об этом.

Более чем через одиннадцать лет после его первоначального выпуска, картина совершенно другая, Какой была эта эпоха на самом деле?

  

Возвращаясь к периоду 2004-2006 гг.

Чтобы лучше понять ситуацию, мы должны войти в контекст. В 2006 году Apple Он оставил призрак банкротства позади. Стив Джобс Он снова взял на себя управление компанией летом 1997 года, когда компания была всего в нескольких неделях от финансовой катастрофы. IMac и iPod позаботились о предоставлении Apple время сначала, кислород, чтобы дышать позже.

моторола рокр Это Motorola ROKR, первый телефон, который поддерживает песни, загруженные из iTunes.

Если вы делаете что-то очень хорошее, тогда вы должны заниматься чем-то замечательным, не тратить на это слишком много времени. Просто выясни, что будет дальше – Стив Джобс.

Они говорят, что успех iPod заставил Джобса нервничать, который видел их главную угрозу на телефонах. Примерно в 2004 году началась разработка экранов мультитач с предназначен для использования на планшете, В какой-то момент Скотт Форстолл и Стив Джобс решили припарковать планшет и направить свои усилия на мультитач-телефон. Это усилие было известно под внутренним названием «Проект Фиолетовый».

IPhone родился от технологии мультитач, изначально предназначенной для яблочного планшета

В 2006 году проект был на правильном пути. Форстолл и его команда отвечающий за разработку iPhone OS, первоначального названия iOS, продвинулся в хорошем темпе, хотя программное обеспечение было далеко не полностью функциональным. На самом деле, презентация iPhone в январе 2007 года по-прежнему оставляла желать лучшего.

Инженеры создали золотой путь, где все действия работали идеально в определенном порядке. Вы оставили их и телефон может оставаться замороженным, Но было еще время для презентации. Между 2004 и 2006 годами слухи едва пролили свет на то, что происходило в Купертино изнутри.

Вот как они представляли iPhone в 2006 году

За годы до запуска iPhone, Apple Я сотрудничал с Motorola, чтобы запустить ROKR, традиционный мобильный телефон с поддержкой iTunes. Но это был провал. Хотя идея попала в восторженную публику. Благодаря ветке Reddit, мы можем получить представление о том, какой была эта эпоха, когда мы почти не знали деталей о продуктах Apple,

Так родились эти макеты, концепции, созданные фанатами технологий. очень мало что было известно по телефону Apple,

Ipodphone IPod Phone, в основном iPod mini с клавишами и камерой, очень похож на другие телефоны того времени. Флип iPhone Флип iPhone с форматом обложки. Идентичен тому, который выпускается большинством производителей в то время. iSlider iSlider, скользящий тип для отображения клавиатуры. Это не имеет ничего, чтобы отличить его от других телефонов.

Все они – телефоны, которые соответствуют популярным моделям того времени. Нет веры в то, что будет дальше С айфоном. Никто Почему эта эпоха так сильно отличается от нынешней?

Замкнутый круг слухов

Стив Джобс

Ответ довольно прост: потому что это не привлекло внимание. Не было никакой аудитории, заинтересованной в знании деталей об iPhone, потому что никто не знал, что это было, Это не стало неотъемлемой и неотъемлемой частью нашей жизни. Никто не использовал это. Никто не обернулся с машиной, чтобы вернуться домой, потому что он забыл ее на тумбочке.

Невероятная популярность за пределами технологической общественности отвечает за подпитку слухов

Короче говоря, не было необходимости знать, какие секреты принесет новый iPhone. ни Apple Это было целью финансового и инвестиционного анализа со стороны акционеров, учреждений и банков. Это было намного меньше, менее влиятельным и с меньшим количеством секретов для фильтрации. При отсутствии этого желанияВ цепочке поставок не было никаких стимулов, не было утечек компонентов, конструкций и моделей iPhone. Поэтому нечего было публиковать в СМИ.

Без внимания не было никаких слухов.

В той же ветке Reddit они рассказывают, как презентация iPhone застала всех врасплох. Были маленькие голоса, которые говорили о туманный телефон Apple, Другие, кто сказал, что компания готовит широкоформатный iPod. Но никто не должен был быть таким же продуктом. Вот как эта часть оригинальной презентации iPhone намного лучше понята сегодня:

IPod, телефон и интернет-коммуникационное устройство. Ты понял? Здесь нет трех независимых устройств. Это только один. И мы называем это iPhone.

Несколько слухов об iPod и iPhone утверждали, что у обоих будет колесо щелчка. Вот почему Стив Джобс поместил этот слайд в презентацию, дразнить аудиторию и выявление абсурда концепции. Нет. Apple На рукаве у него был туз в виде мультитач-технологии.

Скриншот 2018 09 05 At 10 49 54

Многие пользователи-ветераны вспомни с тоской это время, Время, когда вы пришли на презентации Apple ничего не зная о том, что они собирались показать миру. Вы испытали удивление и энтузиазм. Сейчас ситуация совсем другая.

Apple Он заработал первую компанию, которая достигла миллиарда долларов. Но это успех и популярность это идет со стоимостью это сказывается на секретности компании.

Изображение | Скотт Чжан