Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

С понедельника Clubhouse выйдет в бета-версии на устройствах Android

Популярное приложение для аудиочата Clubhouse, доступное только по приглашению, наконец-то появилось на Android после года, потраченного на Apple iOS-платформа.

Бета-версия Clubhouse для Android началась с понедельника, начиная с США, затем других англоязычных стран, а затем и остального мира.

«Наш план на следующие несколько недель — собрать отзывы сообщества, исправить все проблемы, которые мы увидим, и поработать над добавлением нескольких финальных функций, таких как платежи и создание клубов, прежде чем развертывать их более широко», — говорится в заявлении компании.

Clubhouse для Android останется платформой, доступной только по приглашению, гарантируя, что каждый новый участник сообщества сможет привести с собой несколько близких друзей.

«По мере того, как мы приближаемся к лету и продолжаем масштабировать серверную часть, мы планируем начать открываться еще больше, приветствуя миллионы людей из списка ожидания iOS, расширяя языковую поддержку и добавляя больше специальных возможностей, чтобы люди во всем мире могли испытать Клубный дом, который кажется им родным», – Клубный дом

Как любят технологические гиганты Twitter, FacebookTelegram, Discord и LinkedIn следуют за ним, Clubhouse привлек новое финансирование в раунде серии C в прошлом месяце, доведя свою оценку до 4 миллиардов долларов.

Клуб приобрел огромную популярность и, по сообщениям, имеет 10 миллионов активных пользователей в неделю.

Twitter объявила о том, что сделает свое приложение для живого аудиоразговора Spaces доступным для пользователей с 600 и более подписчиками на платформах iOS и Android.

Facebook запускает аналогичный продукт под названием Live Audio Rooms, который этим летом также будет доступен в Messenger.

В прошлом месяце компания заявила, что протестирует Live Audio Rooms в группах, сделав ее доступной для 1,8 миллиарда человек, использующих группы каждый месяц, и десятков миллионов активных сообществ на Facebook.

В Clubhouse заявили, что с Android «мы считаем, что Clubhouse станет более завершенным».

Компания также внедрила функцию платежей для более чем 66 000 авторов в США, чтобы помочь авторам монетизировать и зарабатывать деньги от пользователей на своей платформе.