Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

С iOS 11 Apple ориентируется на корпоративных пользователей

На прошлой неделе Apple ясно дала понять, что намерена оставить iOS доминирующей мобильной платформой для предприятий. iOS 11, которая будет выпущена в качестве общедоступной бета-версии в конце этого месяца и должна быть выпущена в окончательном виде этой осенью, удваивает производительность, предлагает более интуитивно понятный пользовательский интерфейс и гарантирует, что iPad Pro действительно может заменить ПК для подавляющего большинства. рабочих задач.

Неудивительно, что наиболее заметные функции iOS 11 для бизнеса связаны с iPad Pro, который в прошлом был полезен для определенных задач, особенно для дизайнеров и для обработки текстов, но часто не соответствовал планке для обслуживания. как настоящая альтернатива ПК.

Самая большая проблема с iPad всегда была связана с его созданием в качестве мобильного устройства. Когда семь лет назад появился планшет Apple, было много пренебрежительных разговоров о том, что на самом деле это не более чем более крупный iPhone или iPod Touch. Не помогло и то, что Apple изначально позиционировала iPad как потребительское устройство, предназначенное скорее для контента, чем для него. Несмотря на усилия Apple сделать iOS-устройства настоящими гражданами предприятия — и в этом они добились значительных успехов — сохраняется убеждение, что iPad — это не ПК (или Mac), а, следовательно, второстепенное устройство, а не основное вычислительное устройство. решение.

Мобильные устройства первыми задали направление Apple

В этих дебатах есть крупица истины. iOS всегда была мобильной ОС. Изначально он был разработан для телефона, где возможности, необходимые для бизнеса, несколько иные. Мы не собираемся заниматься 3D-моделированием или писать длинные документы или презентации на телефоне, несмотря на его вычислительную мощность и сегодняшние более крупные форм-факторы. Apple также приложила усилия, чтобы обеспечить непрерывность взаимодействия с пользователем на всех устройствах iOS, включая устройства с дисплеями от четырех до почти 13 дюймов.

Apple в значительной степени преуспела в этом. Но попытка сохранить единый пользовательский интерфейс для всех этих форм-факторов и вариантов использования привела к тому, что пользователи, особенно бизнес-пользователи, могли работать продуктивно на iPad. iOS 11 ломает эту традицию, предоставляя более функциональный, даже несколько похожий на рабочий стол, пользовательский интерфейс на iPad по сравнению с iPhone. Судя по тому, что мы видели до сих пор, Apple справилась с этим, не нарушив связи между iPad и iPhone.

Решение Apple предоставить более уникальные возможности для iPad в этом году также имело побочный эффект. Многие из недавно представленных элементов интерфейса iOS 11 на iPad основаны на дизайне macOS. Перетаскивание, экранная док-станция, приложение «Файлы», возможность иметь несколько парных приложений и перемещаться между ними — все это сильно напоминает их настольные аналоги.

Делая iPad более функциональным, он становится более похожим на Mac. Если вы сопоставите линейки продуктов Apple рядом, то увидите очень эффективную и очевидную эволюцию пользовательского интерфейса от настольного компьютера к планшету, а затем к телефону для просмотра. Это придает всем продуктам Apple большее чувство сплоченности. И это укрепляет экосистему Apple, потому что одно устройство естественным образом ведет к следующему. Это еще яснее, если учесть такие услуги, как функции Continuity, выпущенные Apple два года назад, или даже простоту настройки таких продуктов, как Apple Watch и AirPods.

поверхность книга поверхность про 4 Майкрософт Майкрософт

Apple и Microsoft преследуют одну и ту же цель с разных сторон

Apple, безусловно, пытается укрепить свои позиции в области корпоративной мобильности и занять долю рынка корпоративных настольных компьютеров. Интересно то, что Apple и Microsoft (с линейкой Surface), похоже, стремятся к одному и тому же сладкому месту: устройству, которое сочетает в себе лучшее из производительности настольного компьютера, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и интеграцию в корпоративный стек 21-го века.

В то время как Apple начала с полностью мобильной платформы и превратила ее в мощное бизнес-решение, поддерживающее управление предприятием, Microsoft начала с традиционного рабочего стола, а затем попыталась его мобильизировать. Обе компании допустили ошибки на этом пути. Для Apple это ограничивало iOS как единый пользовательский интерфейс, независимо от устройства. Для Microsoft это зашло слишком далеко и слишком быстро с Windows 8. iOS 11 и Windows 10 представляют собой попытки обеих компаний скорректировать курс и предоставить вычислительные возможности следующего поколения, которые сочетают в себе лучшее из обоих миров, мобильных и настольных.

Нигде эта коррекция курса не проявляется так заметно, как в управлении корпоративными устройствами/ПК/Mac. Microsoft настаивает на том, чтобы Windows 10 управлялась с помощью EMM, а не с более тяжелыми решениями для управления ПК, которые требовались в прошлом. Это представляет собой некоторое наверстывание, учитывая, что Apple начала этот путь шесть лет назад с macOS Lion. Но это также изменение, которое в конечном итоге изменит то, как ИТ-специалисты управляют ПК.

Это важно, поскольку затрагивает суть проблемы, которую я обсуждал два года назад: EMM представляет собой значительный отход от групповых политик Active Directory и SCCM. Изменение стратегии Microsoft, хотя и совершенно разумное, на самом деле помогает Apple. Если ИТ-отделам необходимо перейти на EMM в качестве основной стратегии управления ПК и устройствами, многие барьеры для устройств Apple начнут исчезать. Одно и то же программное обеспечение может легко управлять мобильными устройствами, Mac и ПК. Сосредоточив внимание на EMM как на комплексном подходе к управлению, предприятия могут стать еще более независимыми от устройств, что позволит сотрудникам работать более продуктивно на уже имеющихся устройствах.

ипп 10.5 Computerworld / Кен Мингис

Победители: Пользователи (и ИТ)

В конце концов, Apple и Microsoft движутся в одном направлении. iOS становится все более похожей на настольную, в то время как Windows становится все более мобильной, как с точки зрения взаимодействия с пользователем, так и с точки зрения интеграции с ИТ. Оба имеют значительные преимущества, в зависимости от того, кого вы спрашиваете.

Реальность такова, что мы быстро приближаемся к рабочему месту, в котором выбор пользователя может диктовать выбор устройства, а ИТ-специалисты смогут легко защитить любую платформу и управлять ею. Это меняет многие требования традиционных операций и позволяет работникам работать еще более продуктивно.

У Apple есть уникальная возможность с iOS 11, и компания серьезно относится к настроениям как потребителей, так и бизнес-пользователей. Эта возможность, наконец, позволит iPad Pro полностью соответствовать слову Pro.

Авторское право © 2017 IDG Communications, Inc.