Текущий Samsung Galaxy Fold обзор: день 1 – первые впечатления

Самсунг Galaxy S и Note серия может быть хлебом с маслом компании, но Galaxy Fold это основное блюдо и десерт все в одном. В нем освещаются новейшие технологии отрасли, а также исследуется новая парадигма мобильных вычислений. Складной экран позволяет Galaxy Fold превратить из карманного телефона в читаемый планшет. При этом он стремится вступить в новую эпоху.

Телефон смело шагает в будущее или спотыкается по дорожке? Узнайте в Android AuthorityПродолжается Samsung Galaxy Fold обзор.

  

Об этом обзоре: Мы делаем что-то немного другое с Samsung Galaxy Fold, Вместо того, чтобы публиковать один длинный обзор, мы решили разбить его на более мелкие, более усваиваемые куски. Не забывайте проверять каждый день, чтобы услышать наши мысли и опыт, как мы идем.Показать больше

Samsung Galaxy Fold обзор: большая картина

Для запуска нового форм-фактора требуется четкое видение, много тяжелой работы и много ресурсов. Смартфоны были популярны для большинства людей уже более 10 лет, а планшеты почти достигли своего первого десятилетия. У каждого есть свои преимущества. Телефоны меньше по размеру и более портативны, в то время как дополнительные возможности планшета обеспечивают более богатый визуальный опыт.

Складные склады надеются преодолеть этот разрыв и предложить лучшее из обоих миров.

Samsung и Huawei участвуют в гонках с прошлого года, чтобы вывести на рынок настоящее складное устройство. Когда я говорю «настоящее складывающееся устройство», я имею в виду телефон с экраном, который изгибается и складывается так или иначе так, что это имеет смысл для изменения общей формы.

Там, где экран Huawei Mate X полностью снаружи, Samsung Galaxy FoldГлавный дисплей скрыт внутри. Вы открываете его как книгу, чтобы использовать большой экран.

У каждого есть свои плюсы и минусы, и мы с нетерпением ждем возможности погрузиться в оба, чтобы понять, как они влияют на повседневный опыт.

Что в коробке

Samsung Galaxy Fold  обзор, что в коробке

Открытие Galaxy Fold Розничная коробка – это как разворачивание головоломки. Черная внешняя оболочка скользит вверх, открывая белую коробку, заправленную во вторую оболочку, которая скользит вниз. После того как ножны удалены, у вас есть основной контейнер, который сам разбит на две половины.

Поднимите крышку, и вы увидите Galaxy Fold заправленный в картон. Samsung установил на экран наклейку, которая предупреждает о том, что дисплей не должен подвергаться нагрузкам, и не совершает других действий.

Ниже телефона есть еще два информационных листа. Верхний объясняет основы Galaxy Fold Премиум Сервис, в то время как второй подтверждает заботу, необходимую для обеспечения безопасности телефона. Galaxy В комплект входят наушники Bluetooth, зарядное устройство большой емкости и кабель USB-A к USB-C, а также базовый чехол для защиты телефона от царапин и мелких капель.

Samsung Galaxy Fold  обзорная коробка Samsung Galaxy Fold  смотровая коробка снята с первого рукава Samsung Galaxy Fold  обзор второго рукава снят Samsung Galaxy Fold  приветственное письмо Samsung Galaxy Fold  объяснение премьера Samsung Galaxy Fold  обзорная коробка, открывающая крышку

Вы также столкнетесь с инструментом SIM-карты и множеством бумажных документов.

Первые впечатления

Samsung Galaxy Fold  обзор левого заднего угла

Galaxy Fold является важным компонентом, который привлекает внимание почти каждого, кто его видит. Я использовал его в течение дня в Манхэттене, Ньюарке и даже в Сан-Диего. Я заметил много глаз, Fold,

Есть причина, по которой Samsung отправляет телефон в развернутом состоянии. Вам рекомендуется включить его и посмотреть на экран раньше, чем что-либо еще – опыт, который наверняка заставит ваш пульс учащаться. Квадратный (ish) -образный дисплей ярко горит и держит ваш взгляд. Только после того, как ваши глаза полюбились на изогнутый AMOLED, вы начинаете замечать другие аспекты аппаратного обеспечения.

Стеклянная задняя часть серебряного варианта у нас похожа на ауру Galaxy Note 10 с точки зрения градиента и отражательной способности. Это довольно что-то. Частично благодаря внешнему дисплею, передняя часть в основном черная. Металлический, похожий на книгу позвоночник защищает шарнир с одной стороны, когда Fold складывается

Samsung Galaxy Fold  обзор позвоночника

Тот, кто когда-либо использовал последние Galaxy S или Galaxy Note Телефон будет чувствовать себя как дома с дизайном краев. Металл серебристого цвета изогнут и удобен. Кнопка питания / Биксби, переключатель громкости и считыватель отпечатков пальцев расположены на правом краю – как при открытом, так и при закрытом телефоне. Вы найдете лоток для SIM-карты, расположенный на левом краю, и порт USB-C, спрятанный в нижнем крае, но без гнезда для наушников, хотя это огромный аппаратный компонент. (Мужество.)

Шарнир явно перепроектирован, чтобы выдерживать тысячи и тысячи открытых и закрытых действий.

Я бы назвал телефон тяжелым. Как это не может быть? Он имеет размеры 160,9 на 62,8 на 15,7 мм закрытых или 160,9 на 117,9 на 6,9 мм открытых и весит 276 г. Это на 100 г больше, чем у большинства других телефонов. Он сделан из комбинации материалов, в том числе металла, стекла и пластика. Samsung много там упаковал, и ничего о телефоне не кажется дешевым.

Samsung Galaxy Fold  нижний край обзора сложен Samsung Galaxy Fold  просмотреть боковые элементы управления Samsung Galaxy Fold  сложить верхний край обзора

Говоря об этом, Samsung прошел ряд шагов, чтобы усилить устройство после того, как первые блоки вышли из строя впечатляющим образом. По сравнению с тем, что я помню о первом поколении FoldЭта версия кажется более значимой, более сильной, законной. Я бы не подумал о силе шарнира. Он явно перегружен, чтобы противостоять тысячам и тысячам открытых и закрытых действий.

Ничто из этого не означает Fold прочный, совсем нет. Это не IP-рейтинг, и Samsung в основном предостерегает от того, чтобы его не уронить. Хотите верьте, хотите нет, но Samsung предлагает единовременную замену экрана за 149 долларов в течение первого года владения, чтобы владельцы чувствовали себя непринужденно. После этого это будет стоить намного дороже.

Этот экран. ЭТОТ ЭКРАН

Samsung Galaxy Fold  обзор бабочки

Мне нравится. Большой. Скрины и я не буду врать. Эти другие парни не могут отрицать. Огромное стекло привлекло ваше внимание. И заставил вас владельцев iPhone хотеть плакать.

Да, это впечатляет. Он растягивается на 7,3 дюйма по диагонали, с 2153 вертикальными пикселями и 1536 горизонтальными пикселями. Плотность пикселей составляет 362ppi, что не близко к максимальным показателям на рынке, но все же хорошо. Дисплей имеет уникальное соотношение сторон или 4,2: 3. Dynamic AMOLED невероятно яркий, чистый и резкий. Как всегда, Samsung немного подталкивает цвета. Несмотря на это, динамический диапазон превосходен, черные выглядят мрачно жнец, и фотографии, видео и многое другое выглядят фантастически на нем.

Шов виден в центре экрана, когда сам дисплей выключен. Ваш большой палец почувствует это, скользя по поверхности. Однако шов полностью исчезает визуально большую часть времени. Только на нескольких экранах – это был один сплошной цвет – это было видно. В течение первого дня я не заметил, что шов становится больше, грубее или более очевидным, когда я открывал и закрывал Fold,

Samsung Galaxy Fold  обзор нижнего края плоский Samsung Galaxy Fold  обзор верхней кромки квартиры

Затем есть выемка в верхнем правом углу. Я не против этого. Он содержит камеры и датчики, обращенные к пользователю. Samsung использовала место на экране слева от метки, чтобы содержать строку состояния для уведомлений, сигнала, батареи и т. Д. Я перестал замечать метку довольно быстро.

Мне нравится. Большой. Скрины и я не буду врать. Эти другие парни не могут отрицать. Огромное стекло привлекло ваше внимание. И заставил вас владельцев iPhone хотеть плакать.

Поднятый горный хребет окружает весь дисплей. Samsung говорит, что это одно из изменений, которые он сделал, так как гребень немного толще, чем на оригинале. Имеется небольшой колпачок (сверху и снизу), который защищает открытую часть экрана в месте шва, где он изгибается. Именно здесь верхний слой дисплея оказался защитным экраном для некоторых начальных пользователей. Экран выглядит более замаскированным и защищенным. Я не видел ничего похожего на то, что можно было бы разорвать на части. Это хорошие новости.

Samsung Galaxy Fold  обзор основного показа

Огромный размер и яркость экрана просто притягивают взгляд. Именно экран заставил так много прохожих взглянуть на него второй раз. Большинство людей не видели этого форм-фактора, и потребуется время, чтобы он стал тем, с чем люди сталкиваются ежедневно.

Я не самый большой поклонник внешнего дисплея. На 4,6 дюйма с соотношением сторон 21: 9, он высокий и худой и выглядит неловко. Разрешение респектабельное при 1680 на 720 для плотности 399ppi. Его можно использовать, хотя я уверен, что Samsung разработал его таким образом, чтобы побудить людей просто открыть проклятую вещь и использовать главный экран.

Samsung Galaxy Fold  обзор левого переднего угла

Дисплей на обложке обеспечивает полноценную работу смартфона, включая постоянно включенный дисплей, панель приложений, панель поиска и т. Д. Вы можете легко отвечать на входящие сообщения или электронные письма, использовать камеру, совершать звонки, управлять музыкой, открывать приложения и делать все обычные вещи, которые вы ожидаете с современным устройством.

Конечный результат непрерывности приложения – почти волшебство.

Все, что вы можете делать на внешнем экране, вы можете делать на внутреннем экране благодаря непрерывности приложения. Samsung и Google совместно работали над созданием API-интерфейсов, необходимых разработчикам, чтобы их приложения плавно переходили не только с одного экрана на другой, но и с одной фигуры или окна на другое, поскольку люди многозадачны с помощью Galaxy Fold, Google встроил эти API в ядро ​​Android 10, что означает, что разработчики теперь имеют легкий доступ к этим инструментам для настройки своих приложений. Конечный результат почти магический.

Samsung Galaxy Fold  обзор обложки всегда включен Samsung Galaxy Fold  обзор обложки дисплей домашний экран Samsung Galaxy Fold  просмотр обложки

В течение дня я запускал задания на внешнем экране, переключал Fold открыть и продолжить их счастливо на большом экране. Он течет хорошо и никогда не сталкивался с такой медлительностью или вынужденностью.

Кривая обучения

Samsung Galaxy Fold  обзор главного экрана "width =" 482 "height =" 675

Самсунг Galaxy Fold требует некоторого привыкания. Это неуклюжее прикосновение, когда оно закрыто из-за большой толщины. Вы определенно можете почувствовать это в своем кармане, когда вы гуляете. Вес и блочность оба способствуют здесь. Когда он закрыт, он выглядит немного неуклюжим, поскольку он такой узкий и длинный.

Я не смог развить настоящий ритм в первый день. Когда я должен использовать это открыто? Когда я должен использовать это закрыто? Какие приложения лучше всего работают на внешних или внутренних экранах? Должен ли я многозадачность в несколько windowsили прыгать между полноэкранными приложениями?

Если было одно приложение, которое было сложнее понять, чем другие, это была камера. Результаты первой волны фотографий, которые я сделал, оказались не совсем такими, как я предполагал.

Такого рода знания придут со временем, когда люди свернут Fold в их повседневной жизни.

Предварительный заказ Galaxy Fold от Best Buy

Samsung Galaxy Fold обзор: День 2

Я проведу свой второй день, оценивая такие основы, как производительность камеры, производительность и многое другое. Обязательно вернитесь завтра, чтобы получить больше впечатлений от телефона в нашем текущем Samsung Galaxy Fold обзор.