Текущий Samsung Galaxy Fold обзор: день 2 – знакомство с Fold

Как мы продолжаем использовать Samsung Galaxy Foldмы находим новые и интересные аспекты телефона, о которых можно поговорить. Если вы еще этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором первого дня, посвященным устройству, в котором освещались наши первые впечатления о форм-факторе, оборудовании и дисплее.

В этом выпуске мы немного отклонимся от аппаратного обеспечения, чтобы взглянуть на опыт программного обеспечения телефона, который, скажем прямо, так же важен, как и аппаратное обеспечение.

  

Samsung Galaxy Fold обзор: крышка дисплея

Внешний экран, или Cover Display, как его называет Samsung, – это экран, который вы видите и взаимодействуете, когда Fold сложен Как мы отмечали в первой части, это 4,9-дюймовый AMOLED-дисплей с соотношением сторон 21: 9. Разрешение респектабельное при 1680 на 720 для плотности 399ppi. Сам дисплей в основном в порядке, хотя хотелось бы, чтобы он был немного ярче. У меня были некоторые проблемы с чтением под ярким солнцем.

Короче говоря, он действует как любой обычный экран смартфона. Когда телефон спит, на постоянно включенном дисплее отображаются время, дата и значки уведомлений. Вы можете выбрать стиль часов, какой контент уведомлений будет виден и так далее.

Samsung Galaxy Fold  Настройка экрана дисплея обзора Samsung Galaxy Fold  Просмотр представления ящика приложения Samsung Galaxy Fold  Обзор организации One UI Home

Мне нравится, что он поддерживает несколько панелей домашнего экрана, включая Bixby Home, а также виджеты и ярлыки приложений. Дисплей обложки позволяет получить доступ к панели приложений, основным настройкам, уведомлениям, быстрым настройкам и даже быстрому переключению приложений с помощью инструмента многозадачности. Вы можете пройти весь день и использовать / взаимодействовать только с Fold через дисплей крышки.

Приложения, однако, выглядят раздавленными. Samsung работал с разработчиками, чтобы удовлетворить их приложения с соотношением сторон 21: 9. Компания также скорректировала некоторые аспекты OneUI на базе Android 9, чтобы он работал, например, ограничение, когда пользователи могут размещать всего три ярлыка приложения на экране и т. П. Печатание на узкой версии экранной клавиатуры было проблемой. Мои толстые пальцы сделали много ошибок.

Samsung Galaxy Fold  Обзор многозадачности с двумя приложениями

Что здесь странного, так это то, что App Continuity по умолчанию отключен.

Подавляющее большинство приложений, которые я открывал на обложке, плавно переходило на внутренний главный экран. (Это благодаря App Continuity.) Однако здесь совершенно странно то, что App Continuity по умолчанию отключен. Вы должны погрузиться в настройки, чтобы включить его. Зачем оставлять самую важную функцию телефона неактивной, Samsung? Голова-царапина, чтобы быть уверенным.

Samsung Galaxy Fold  Обзор экрана блокировки экрана Samsung Galaxy Fold  Просмотр представления ящика приложения Samsung Galaxy Fold  Просмотр папки

В итоге, внешний дисплей является вполне законным смартфоном сам по себе. Это идеально подходит для взаимодействия с Fold на ходу. Например, я нашел это идеальным, когда я приземлился в Сан-Диего, и мне нужно было сортировать входящие сообщения, когда я выходил из аэропорта. Это именно тот сценарий, по которому Samsung Galaxy Fold был разработан.

Внутренний экран

Samsung Galaxy Fold  Обзор открыт во время многозадачности

Функциональность крышки дисплея не является причиной, по которой вы собираетесь купить Samsung Galaxy Fold,

Основной экран телефона растягивается на 7,3 дюйма по диагонали, с 2153 вертикальными пикселями и 1536 горизонтальными пикселями. Плотность пикселей составляет 362ppi, что не близко к максимальным показателям на рынке, но все же хорошо. Дисплей имеет уникальное соотношение сторон 4,2: 3.

Samsung называет этот экран динамическим AMOLED Infinity Flex и назначил для него множество необычных дескрипторов. В нем говорится, что дисплей сделан из «тонких, склеенных тканью слоев с инновационным полимером, новым складывающимся клеем, в первый в своем роде виртуальный двухосевой шарнир».

Samsung Galaxy Fold  Обзор открыт во время многозадачности Samsung Galaxy Fold  Обзор многозадачности с двумя приложениями Samsung Galaxy Fold  Обзор против стены

Какой смысл этого экрана? Недвижимость, конечно.

Другими словами, он изгибается и является деликатным. Как деликатно? Что ж, Samsung предлагает ряд предупреждений о том, что не следует делать с дорогим экраном. Например, ни S Pen, ни другие стилусы, ни ногти тоже. Не надевайте защитную пленку на экран и не ковыряйте по краям. Горе тем, кто нарушит эти правила.

Какой смысл этого экрана? Недвижимость, конечно. Samsung утверждает Galaxy Fold предлагает увеличение в 1,4 раза по сравнению с окном браузера по сравнению с Galaxy Note 10 плюс. Это также увеличивает ширину 16: 9 видео в 1,3 раза, а в портретном режиме видео в 2,2 раза больше, чем на Note 10+. Нельзя жаловаться на больше экрана.

Samsung Galaxy Fold  Обзор открыт в руке

Увеличенный дисплей позволяет пользователям проводить больше времени с Galaxy Foldили хотя бы проводить больше времени с любимыми приложениями. После нескольких дней использования я начал чувствовать Fold знакомая штуковина. Сортировка между сообщениями, календарем и другими задачами была достаточно естественной, и мне не нужно было думать о них больше.

Многозадачность довольно легко поставить на место Fold, Есть удобный лоток, который выдвигается из правого края, так что вы можете перетаскивать приложения на большой экран. Я думаю, что телефон поддерживает до трех приложений на дисплее одновременно. Я смог бежать Twitter, Gmail и Slack без проблем. Позвольте мне рассказать вам, насколько это может быть полезно.

Samsung Galaxy Fold  Отзыв закрыт в покое

В противном случае, это базовый опыт Android – только больше. Некоторые приложения действительно светятся на большом дисплее, такие как Gmail, Twitter, а также Instagram, Все в OneUI на базе Android 9 работает так же, как в Samsung. Note и устройства серии S.

Я полагаю, что основная концепция удобства использования конвертируемого телефона / планшета могла бы использовать некоторую элементарную работу, но основы на месте.

Samsung Galaxy Fold  Обзор открыт в покое Samsung Galaxy Fold  Обзор многозадачности с двумя приложениями Samsung Galaxy Fold  Обзор против стены Samsung Galaxy Fold  Обзор фронтальной камеры крупным планом Samsung Galaxy Fold  Обзор подоконника Samsung Galaxy Fold  Обзор мерцания назад

Большинство телефонов в некоторой степени имеют кривую обучения. Я не сомневаюсь, что Galaxy Fold У Samsung более крутая кривая обучения, чем у большинства других телефонов.

Это не означает, что телефоном сложно пользоваться, хотя это означает, что не всем будет легко приручить его. Например, камера не всегда выполняет переход при смене стилей съемки. Более того, основы приложения камеры могут потребовать гораздо больше работы благодаря неуклюжей и непоследовательной схеме именования.

аудио

Samsung Galaxy Fold  Обзор размышлений

Каждый телефон должен платить жнецу, если речь идет о качестве звука. Galaxy Fold лучше, чем большинство. Он не только имеет больше динамиков, но и выдает больше громкости.

Стереодинамики расположены вдоль верхнего и нижнего краев телефона. Такое расположение не обязательно предвещает лучший звук. Музыка протолкнула через самсунг Galaxy Fold«Стерео» динамики обеспечат более богатый опыт. На Galaxy Fold, что означает, что аналоговые люди оставлены на свое усмотрение.

Он также включает в себя тот же набор Dolby Atmos, который доступен для Note 10 серий, что означает, что у вас есть много возможностей настроить звук по своему вкусу.

Однако все говорят, что звук на удивление хороший. Мало того, что это громко, это ясно и свободно от искажений. Это именно то, что я хочу услышать, когда у меня настроение на какой-нибудь Мегадет.

Samsung Galaxy Fold обзор: день 3 скоро наступит

Samsung Galaxy Fold  Обзор логотипа позвоночника

Теперь, когда мы рассмотрели основы Samsung Galaxy Foldмы собираемся углубиться в аппаратное обеспечение, оценивая производительность камеры, аккумулятора и процессора этого телефона премиум-класса.

Предварительный заказ Galaxy Fold в лучшем случае купить