Телефоны Google Pixel скоро позволят вам использовать преобразование текста в речь для общения с 911

Google имеет объявленный что в скором времени в США будет развернута новая функция экстренного вызова, позволяющая людям обращаться за помощью без необходимости устного общения, когда они ранены или находятся в опасной ситуации. Эта функция также окажется очень полезной для людей с нарушениями речи.

Как только эта функция будет развернута, пользователи смогут обмениваться информацией о необходимой им помощи, а также о своем местонахождении, с оператором службы экстренной помощи непосредственно из приложения «Телефон». Google планирует развернуть эту функцию в США в ближайшие месяцы, хотя изначально она будет доступна только на телефонах Pixel. Позже он будет доступен и на других избранных устройствах Android.

  

Пользователи смогут нажимать кнопки «Медицина», «Пожар» или «Полиция» во время экстренного вызова, который будет передавать тип экстренной помощи, необходимой оператору, через автоматизированную голосовую службу, которая, по словам Google, будет работать на устройстве. Это гарантирует, что информация, передаваемая во время разговора, останется между пользователем и аварийными службами. Сервис будет функционировать даже без подключения к данным и позволит пользователю напрямую общаться с оператором, если он / она этого пожелает.

Автоматическая голосовая служба также предоставит оператору информацию о местонахождении пользователя и его плюс код. Плюс коды похожи на адрес улицы и помогут службам экстренной помощи точно определить местонахождение звонящего. Как и в случае с другой информацией, передаваемой оператору с помощью автоматической голосовой службы, Google заявил, что данные о местоположении также будут оставаться между вызывающей и аварийной службами.

Мы можем заработать комиссию за покупки, используя наши ссылки. Учить больше,