Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Тенденции электронного обучения 2023 года, которые нужно знать создателям онлайн-курсов

Следующая статья поможет вам: Тенденции электронного обучения 2023 года, которые нужно знать создателям онлайн-курсов

Мир электронного обучения и создания онлайн-курсов становится все более популярным как новый способ приобретения знаний и навыков.

Исследования показывают, что к 2030 году рынок онлайн-обучения достигнет 645 миллиардов долларов.

Благодаря достижениям в области технологий и продолжающемуся переходу к онлайн-образованию онлайн-обучение будет продолжать расти в ближайшие годы. Итак, давайте посмотрим, каковы самые популярные тенденции электронного обучения 2023 года для создателей онлайн-курсов:

Персонализируйте свой онлайн-курс

Персонализация станет одной из самых популярных тенденций электронного обучения в этом году, поскольку люди ищут более тесную связь с другими в Интернете и нуждаются в индивидуальном совете.

Для создателя курса это означает в определенной степени предлагать персонализированный опыт для ваших студентов.

Существует несколько способов персонализировать курс в соответствии с конкретными потребностями отдельных учащихся:

Индивидуальные пути обучения

Вы можете структурировать свой курс таким образом, чтобы учащиеся могли выбирать свой собственный путь обучения, начиная с разных уроков или модулей в зависимости от их интересов и уровня навыков.

Вы также можете создавать индивидуальные планы обучения на основе оценок или оценок перед курсом.

Если вы используете платформу Jasper.ai, у вас есть возможность структурировать учебный материал курса по своему усмотрению.

Вы можете установить капельку для уроков (это означает, что новые уроки открываются по мере того, как учащиеся проходят ваш курс), или вы можете позволить учащимся просматривать весь ваш курс и позволять им переходить через разные разделы.

Индивидуальная обратная связь и коучинг

Самый очевидный способ обеспечить персонализированный опыт обучения для ваших студентов — тренировать их один на один. Вам не обязательно полностью менять свою бизнес-модель и мгновенно становиться онлайн-тренером. Вы можете просто предложить некоторую степень индивидуального или группового руководства, чтобы лучше общаться со своими учениками и улучшить их учебный опыт.

Сегментация

Еще один способ предложить учащимся индивидуальный подход к обучению — разделить клиентов и аудиторию на разные группы в зависимости от различных факторов (таких как их успеваемость, опыт и т. д.).

Вы можете использовать сегментацию, чтобы отправлять своим ученикам более персонализированные информационные бюллетени по электронной почте или даже предлагать различные продукты в зависимости от их индивидуальных ситуаций.

Социальное и совместное обучение

Поощряйте учащихся к общению со сверстниками и совместной работе над проектами или обсуждениям, а также предоставляйте учащимся возможности делиться своими знаниями и опытом.

На платформе Jasper.ai это можно сделать, создав пространство сообщества, где учащиеся могут общаться с другими, задавать вопросы и получать более персонализированный опыт во время обучения.

Индивидуальные проекты и оценки

Используйте задания на протяжении всего курса, чтобы отслеживать прогресс учащегося и предоставлять персонализированные отзывы и рекомендации по улучшению.

На платформе Jasper.ai вы можете добавить задание к каждому уроку и легко просматривать ответы своих учеников. Это позволяет вам предоставлять персонализированную обратную связь своим ученикам и помогать им в зависимости от их ситуации.

Вы также можете настроить проекты, где учащиеся могут продемонстрировать свою работу и получить отзывы от вас и своих сверстников.

Еще одной тенденцией 2023 года в индустрии электронного обучения является создание сообщества и использование социального обучения.

Создание сообщества в онлайн-курсе может стать отличным способом повысить вовлеченность и мотивацию учащихся и использовать социальное обучение как часть вашей программы. Сообщество — это место, где учащиеся могут делиться своими мыслями и идеями, задавать вопросы и обмениваться отзывами друг с другом.

С помощью платформы Jasper.ai онлайн-сообщество живет непосредственно внутри вашей программы, поэтому студенты вашего курса могут легко получить доступ к сообществу во время обучения.

Jasper.ai также позволяет создавать проекты и задания, где учащиеся могут работать вместе, чтобы выполнить задачу или решить проблему. Это может способствовать развитию чувства сотрудничества и командной работы среди учащихся.

Создание сообщества в онлайн-курсе может помочь создать чувство принадлежности и вовлеченности среди учащихся и способствовать социальному обучению.

Предоставляя возможности для взаимодействия, сотрудничества, персонализации и создания инклюзивной среды, создатели курсов могут способствовать развитию чувства принадлежности и помочь учащимся чувствовать себя более связанными с курсом и друг с другом.

Узнайте больше о создании и развитии интернет-сообщества:

Сделайте свой онлайн-курс более инклюзивным

Сегодня важно убедиться, что ваш онлайн-курс является инклюзивным и доступным для всех типов обучения.

Создание инклюзивных онлайн-курсов требует учета разнообразного опыта, опыта и потребностей ваших студентов.

Дизайн и интерфейс курса играют важную роль в том, чтобы сделать вашу программу доступной для людей с ограниченными возможностями.

Старайтесь, чтобы ваши уроки были простыми и последовательными, чтобы учащиеся ничего не пропустили по мере прохождения вашего курса.

Не забудьте добавить замещающий текст к изображениям и использовать высококонтрастную цветовую схему, чтобы помочь людям с нарушениями зрения получить доступ к вашему контенту. Выбранная вами платформа также должна позволять пользователям программ чтения с экрана просматривать ваш контент и перемещаться по нему.

Также важно учитывать, что все учащиеся разные стили обучения. Разнообразие форматов контента, предлагаемых в вашем курсе (видео, текст, аудио, изображения, интерактивные задания…), может сделать курс более инклюзивным.

Прочтите эту статью в нашем блоге, чтобы узнать все о различных стилях обучения: Как адаптировать онлайн-курс к этим 4 типам учащихся

Один из способов добиться этого — предоставление скрытых субтитров или расшифровки аудио- и видеоконтента, чтобы сделать курс доступным для глухих или слабослышащих людей.

Кроме того, предлагает несколько языковых вариантов может обслуживать не носителей языка. Также важно использовать инклюзивный язык и избегать стереотипов или предубеждений в содержании и материалах курса. Этого можно достичь, включив различные точки зрения, голоса и примеры в содержание курса, чтобы отразить опыт разных групп людей из разных слоев общества.

Используйте искусственный интеллект (ИИ)

Искусственный интеллект и машинное обучение будут более глубоко интегрированы в системы электронного обучения, чтобы создать более адаптивный и отзывчивый учебный процесс, который можно адаптировать в режиме реального времени к потребностям учащихся.

Искусственный интеллект (ИИ) относится к моделированию человеческого интеллекта в машинах, которые запрограммированы думать и учиться, как люди. Системы ИИ способны выполнять задачи, которые обычно требуют человеческого интеллекта, такие как распознавание речи, принятие решений и визуальная деятельность.

Создатели онлайн-курсов могут использовать искусственный интеллект (ИИ) различными способами, чтобы улучшить свои курсы и повысить качество обучения своих студентов.

Один из способов — использовать виртуальных помощников ИИ или чат-ботов, чтобы помочь учащимся и потенциальным клиентам с немедленной поддержкой, такой как предоставление информации или ответы на часто задаваемые вопросы. Эти инструменты на базе искусственного интеллекта могут помочь учащимся быстро и легко находить нужную им информацию, не дожидаясь ответа человека.

Другая идея состоит в том, чтобы использовать ИИ, чтобы помочь вам провести мозговой штурм новых тем для изучения в вашем курсе. Хотя запрос реальных отзывов учащихся часто является лучшим способом узнать, какой контент следует добавить в ваш курс, если вам нужны идеи для дополнительного контента, ИИ может помочь вам найти похожие темы.

Создатели также могут использовать искусственный интеллект для анализа данных и отслеживания прогресса учащихся, что может помочь им выявлять закономерности и принимать решения на основе данных для улучшения своего курса. Анализируя данные о том, как учащиеся взаимодействуют с курсом, преподаватели могут определить области, требующие улучшения, и внести изменения, которые принесут пользу учащимся. Подробнее о данных и аналитике для отслеживания мы поговорим позже в этой статье.

В целом ИИ можно использовать для создания более персонализированного, интерактивного и адаптивного обучения, а также для повышения общей эффективности онлайн-курсов. Это также может помочь преподавателям принимать более обоснованные решения и повышать успеваемость учащихся.

Добавьте геймификацию в свой курс

Геймификация — не новая тенденция в онлайн-обучении, однако эксперты говорят, что в 2023 году мы увидим больше создателей курсов, использующих методы геймификации для улучшения своих программ и вовлечения студентов.

Геймификация — это процесс применения игрового дизайна и механики к неигровым контекстам, таким как курсы и образовательные материалы. Его можно использовать, чтобы сделать процесс обучения более увлекательным и приятным для учащихся.

Вот несколько способов, которыми создатели курсов могут использовать геймификацию в своих курсах:

  • Включите игровые элементы: создатели курсов могут использовать такие элементы, как баллы и значки, чтобы создать ощущение соперничества и прогресса.
  • Используйте проекты для обучения в реальной жизни: если вы используете платформу Jasper.ai, вы можете создавать проекты, в которых учащиеся демонстрируют свою работу другим. Это может быть чрезвычайно мотивирующим для студентов и стимулировать их к достижению конечной цели вашего курса.
  • Создавайте испытания и квесты: создатели курсов, использующие платформу Jasper.ai, также могут создавать задачи, тип онлайн-курса, который требует, чтобы учащиеся потребляли контент по расписанию до истечения срока его действия. Задачи могут быть очень интересными для учащихся, поскольку они проходят уроки в группе и могут применять полученные знания в реальных условиях.
  • Используйте рассказывание историй и повествование: Используйте рассказывание историй и повествование, чтобы сделать процесс обучения более увлекательным и запоминающимся, связав содержание с интересной историей.
  • Обеспечьте мгновенную обратную связь: Предоставляйте учащимся мгновенную обратную связь об их прогрессе и успеваемости, что может помочь поддерживать их мотивацию и вовлеченность.

В целом, благодаря включению в курс элементов, подобных игре, учащиеся найдут содержание более родственным, актуальным и увлекательным, и у них будет больше мотивации для завершения курса. Кроме того, с помощью геймификации учащиеся смогут практиковаться и применять свои знания в безопасной и веселой среде, что поможет им лучше запоминать информацию.

Улучшить мобильное обучение

Еще одна тенденция онлайн-обучения, на которую следует обратить внимание в 2023 году, — это популярность использования мобильных устройств для онлайн-обучения (мобильное обучение). Мобильные устройства будут все чаще использоваться для проведения курсов электронного обучения, что сделает их более доступными и удобными для учащихся в пути.

Сделать онлайн-курс удобным для мобильных устройств важно по нескольким причинам. Во-первых, все больше людей используют мобильные устройства для доступа в Интернет: как создатель, вы должны убедиться, что курс можно легко получить на мобильных устройствах.

Мобильные курсы более доступны для учащихся, которые имеют ограниченный доступ к компьютеру или подключению к Интернету. Это может быть особенно важно для учащихся из развивающихся стран или из отдаленных районов, которые могут не иметь доступа к компьютеру, но могут иметь мобильное устройство с подключением к Интернету.

Адаптация вашей программы онлайн-обучения к мобильным устройствам также может помочь повысить вовлеченность и удержание учащихся. Благодаря удобному и удобному мобильному интерфейсу учащиеся с большей вероятностью останутся вовлеченными в курс и завершат его.

Таким образом, в современном цифровом мире очень важно сделать онлайн-курс удобным для мобильных устройств, но как вы на самом деле это делаете?

Платформа Jasper.ai полностью оптимизирована для мобильного обучения, поэтому вы можете быть уверены, что студенты, покупающие и проходящие ваш курс на своих smartphones будет иметь тот же опыт и простоту использования, что и на ноутбуках.

Попробуйте виртуальную реальность (VR)

Ожидается, что технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) захватят мир онлайн-обучения.

Эти виды технологий способны создавать иммерсивные и интерактивные впечатления, которые имитируют сценарии реального мира и позволяют учащимся взаимодействовать с виртуальными средами.

Пользователи могут получить доступ к этим симуляциям через гарнитуру VR, чтобы отображать виртуальную среду и отслеживать свои движения, что позволяет им смотреть вокруг и взаимодействовать с виртуальным миром, как если бы они присутствовали физически.

Виртуальную реальность можно использовать для самых разных целей, включая развлечения, образование, обучение и терапию. Благодаря этому ощущению присутствия, обеспечиваемому виртуальной реальностью, преподаватели могут видеть и реагировать на язык тела тех, кого они обучают, как если бы они находились с ними в одной комнате, а учащиеся имеют возможность практиковаться, хватая виртуальные объекты и взаимодействуя с ними. .

Это открывает ряд возможностей для обучения, поскольку некоторые задачи, которые было бы опасно или трудно тренировать в реальных условиях, теперь можно многократно практиковать в виртуальной реальности без риска! Некоторыми примерами этого могут быть операции или обезвреживание бомбы, оба сценария не идеальны для практики в реальной жизни.

Несмотря на то, что виртуальная реальность еще не является основным форматом для онлайн-курсов и онлайн-обучения, следите за этой тенденцией, чтобы быть готовым, когда она станет более доступной.

Отслеживайте свою аналитику

Отслеживание ваших данных и проверка аналитики — не новая практика, но в ближайшие годы она будет приобретать все большее значение.

Создатели курсов могут использовать инструменты анализа данных и оценки для отслеживания и измерения успеваемости учащихся и эффективности бизнеса. Хотя большинство создателей онлайн-курсов уже знакомы с такими инструментами, как Google Analytics, которые используются для отслеживания эффективности их веб-сайтов и маркетинговых кампаний, недостаточное количество создателей используют аналитику для повышения качества обучения студентов на своих курсах.

Итак, как вы отслеживаете успеваемость учащихся и на каких показателях следует сосредоточиться?

На Платформа высот, вы можете проверить успеваемость каждого учащегося и получить доступ к подробной аналитике об успеваемости. На картинке ниже показан пример того, что вы можете увидеть как создатель о студенте в вашей программе.

Как создатель может видеть аналитику просмотров для учащегося в своей программе на платформе Jasper.ai.

Вот некоторые ключевые аналитические данные, на которые следует обратить внимание создателям онлайн-курсов:

  • Показатели завершения обучения студентов: Процент учащихся, завершивших ваш курс. Эта метрика может помочь создателям курса определить любые области курса, которые могут быть причиной отсева учащихся.
  • Время, потраченное на уроки: Количество времени, которое учащиеся тратят на разные уроки в рамках курса. Эта метрика может помочь создателям курсов определить, какие уроки наиболее увлекательны и эффективны, а какие нуждаются в улучшении.
  • Коэффициент удержания: процент учащихся, которые возвращаются к курсу после первоначального участия. Эта метрика может помочь создателям курсов понять, насколько хорошо курс удерживает учащихся.
  • Удовлетворенность учащихся: уровень удовлетворенности учащихся курсом, измеряемый с помощью опросов или других механизмов обратной связи. Эта метрика может помочь создателям курса определить области курса, которые могут нуждаться в улучшении.

Сосредоточившись на этой ключевой аналитике, создатели курсов могут получить ценную информацию о том, насколько хорошо работает их курс, и принимать решения на основе данных, чтобы улучшить онлайн-обучение для своих студентов.

Прочтите эту статью из нашего блога: Какие веб-метрики следует отслеживать? Объяснение бизнес-аналитики в Интернете

Используйте методы микрообучения

Микрообучение есть и будет оставаться растущей тенденцией в онлайн-обучении.

Микрообучение — это метод предоставления образовательного контента небольшими порциями, обычно продолжительностью около пяти минут или меньше.

Цель микрообучения — сделать обучение более доступным и удобным для занятых студентов, разбивая сложные темы на управляемые части, которые можно быстро и легко усвоить.

Это также позволяет учащимся сосредоточиться на конкретных навыках или знаниях, которые им необходимо приобрести, а не загружать их большим объемом информации.

Этот тип доставки контента особенно эффективен для учащихся, которым необходимо быстро приобрести новые навыки, или для учащихся с коротким периодом концентрации внимания или ограниченным временем, которое можно посвятить обучению.

Прочтите эту статью из нашего блога о том, как добавить микрообучение к онлайн-обучению: Как использовать микрообучение для привлечения внимания к онлайн-курсу или сайту членства

Заключение

В целом эти тенденции указывают на то, что онлайн-обучение будет продолжать развиваться и становиться более интерактивным, персонализированным и адаптивным к потребностям учащихся.

Если вы являетесь создателем курса, следите за этими тенденциями, чтобы улучшить свой онлайн-курс и удовлетворить новые потребности ваших студентов, а также обеспечить отличный процесс обучения для ваших клиентов.

Если вы еще этого не сделали, создайте бесплатную учетную запись Jasper.ai сегодня и воспользуйтесь нашими функциями, специально разработанными для создания потрясающего адаптивного обучения для учащихся.