Теперь вы можете сказать Google Фото, почему фотография не принадлежит альбому человека

Алгоритмы распознавания и группировки лиц в Google Фото впечатляют. Каждый раз, когда на ваших изображениях появляется новый человек или домашнее животное, он создает для них новый профиль и объединяет все их фотографии. Тем не менее, это все еще компьютерное программное обеспечение, и некоторые вещи могут сбить его с толку. Статуя, лицо на обложке или плакате, похожие люди и другие факторы могут привести к неправильной маркировке людей, и именно здесь вы обычно вмешиваетесь, чтобы исправить вещи вручную. Раньше Google не просил вас объяснить, почему вы удаляете изображение из профиля, но теперь это делается, надеюсь, как способ улучшить его алгоритмы.

  

Когда вы выбираете изображения в альбоме человека в Фото и нажимаете кнопку переполнения (три точки, вверху справа), затем Удалить результаты, теперь у вас есть всплывающее окно с вопросом, почему вы это делаете. Варианты включают в себя:

  • Не человек – отлично подходит для статуй, плакатов, обложек книг и т.д …
  • Не тот человек – полезно для близнецов, двойников, братьев и сестер
  • Не основной предмет – когда человек появляется на фоне чужой картинки
  • Размытое или плохое качество – это правильный человек, но вы не хотите эту размытую картинку в их альбоме
  • Наступление – может быть, фотография немного неприлична, и вы не хотите, чтобы она отображалась в альбоме этого человека

Теперь вы можете сказать Google Фото, почему фотография не принадлежит альбому человека 1

К сожалению, Джим Керри и я не лучшие друзья.

Фотографии, вероятно, изучают ваши причины и улучшают свои алгоритмы, чтобы лучше определять неправильные теги. Я заметил, что теперь он автоматически скрывает лица из моего списка «Люди», когда они принадлежат лицам, которые отображаются на заднем плане некоторых фотографий, потому что он, скорее всего, распознает их как просто дополнения, а не как главные объекты.

Этот диалог теперь доступен в Интернете. На Android картинки удаляются из альбома без каких-либо вопросов, но это, скорее всего, скоро изменится. Мы сообщим вам, как только это произойдет.