Тестирование Chrome “Путешествие”, которое автоматически группирует посещенные сайты по темам, боковая панель поиска Chrome OS

Тестирование Chrome "Путешествие", которое автоматически группирует посещенные сайты по темам, боковая панель поиска Chrome OS 1

Помимо улучшения технической основы браузера, Google работает над упрощением использования Chrome с помощью таких функций, как группы вкладок и копирование ссылки для выделения. Chrome сейчас экспериментирует с функцией «Путешествия» и боковой панелью поиска.

Цель этих двух экспериментов – «[make] легче ориентироваться, исследовать и отслеживать то, что вы найдете в Интернете ». Google хочет понять, что «ваш путь в Интернете, вероятно, не является линейным» при поиске информации.

  

С помощью Journeys Chrome автоматически группирует информацию и сайты, которые вы найдете в ходе «изучения темы». Это отличается от ручного просмотра истории просмотров ранее просмотренных страниц или управления закладками, при этом Google также предлагает соответствующие поисковые предложения.

Если вы изучали поездку в Йосемити в течение последних нескольких недель, Journeys сгруппирует все страницы, которые вы посетили, связанные с Йосемити, чтобы вы могли легко просматривать их, не просматривая историю просмотров.

Поездки появятся в chrome: // history / Journeys. Эта страница позволяет вам искать темы, предлагая быстрые ссылки на историю, вкладки с других устройств и очистить данные просмотра. Вы также можете удалить отдельные поездки.

Google отмечает, что эта функция существует только локально на вашем устройстве и не синхронизируется с вашей учетной записью Google в облаке. Это может измениться в будущем, и Journeys, возможно, станут чем-то вроде автоматических закладок.

Мы запускаем Journeys в качестве эксперимента в Chrome Canary для настольных ПК и ждем отзывов, чтобы мы могли продолжать улучшать его, прежде чем широко внедрять.

Второй эксперимент – это возможность «легко сравнивать результаты поиска». Поскольку мы включили на этой неделе, эта функция в основном загружает мобильную версию поиска Google на левой боковой панели. Это не слишком отличается от предстоящей интеграции Google Lens для настольных ПК.

После поиска чего-либо и перехода по ссылке слева от адресной строки появится значок «G». Нажатие открывает поиск, так что вы можете «просматривать страницу прямо в главном окне браузера без необходимости перемещаться вперед и назад или терять результаты поиска».

Компания, в частности, заявляет, что любой более широкий запуск этой функции будет сопровождаться поддержкой других поисковых систем:

Сначала мы экспериментируем с этой функцией на канале разработчиков Chrome OS с помощью Google Search, и при любом более широком развертывании в будущем мы будем стремиться вывести ее на большее количество платформ с поддержкой большего количества поисковых систем по умолчанию.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: