Технология Android, которая делает пользователей iPhone более ревнивыми …

Как пользователь iPhone, на устройствах Android есть технология, которой я больше всего завидую, и определенно та, которая не попала на устройства iOS. Это быстрая проводная и беспроводная зарядка, которая может зарядить аккумулятор быстрее, чем раньше. И так или иначе, технология улучшается.

Для сравнения iPhone 11 наконец решил некоторые проблемы с батареей iPhone. Все три модели iPhone 11 имеют большую батарею, чем раньше, и все три поддерживают зарядные кабели мощностью 18 Вт, хотя только две модели Pro входят в комплект поставки зарядного устройства на 18 Вт. Ранние рецензенты подтверждают, что срок службы батареи больше, чем в прошлогодней серии iPhone XS, и что все три устройства должны работать в течение всего дня. Но если вы сможете зарядить батарею iPhone 11 Pro Max емкостью 3,969 мАч примерно за 30 минут, вас волнует, как долго эта батарея длится?

  

Китайский производитель смартфонов Oppo, который несколько лет назад впервые применил технологию быстрой зарядки SuperVOOC, объявил о значительном увеличении проводной и беспроводной зарядки.

Новый SuperVOOC 2.0 Quick Charge – это хитрый маркетинговый термин, означающий, что ваш телефон поддерживает зарядные устройства мощностью 65 Вт, тип зарядного устройства, обычно предназначенный для ноутбуков. Oppo Reno Ace станет первым сотовым телефоном в мире, который воспользуется этой новой технологией и зарядит батарею. 4000 мАч всего за 30 минут.

Источник изображения: Oppo

В своем пресс-релизе Oppo сообщает, что в SuperVOOC 2.0 используются полупроводники из нитрида галлия, что повышает эффективность и снижает тепловыделение. По словам компании, пять мер защиты на адаптерах, кабелях и телефонах гарантируют безопасность телефона.

Но это еще не все, потому что Oppo также анонсировала новую 30-ваттную технологию беспроводной зарядки VOOC. Это новое беспроводное зарядное устройство работает быстрее, чем многие решения для проводной зарядки, и для зарядки аккумулятора емкостью 4000 мАч требуется всего 80 минут. Новое зарядное устройство Qi также поддерживает более медленные скорости для старых мобильных телефонов, включая 5 Вт и 10 Вт. Помимо функций безопасности, зарядное устройство имеет функцию обнаружения объектов, гарантируя, что зарядка прекращается, если на зарядный коврик помещаются посторонние металлические предметы.

Неясно, будут ли SuperVOOC 2.0 и 30 Вт Wireless VOOC доступны на одном устройстве.

Источник изображения: Oppo

Наконец, Oppo также анонсировала новый стандарт зарядки VOOC под названием VOOC Flash Charge Version 4.0, который является решением для быстрой зарядки для большинства телефонов. При этом батарея емкостью 4000 мАч достигает 100% за 73 минуты, хотя зарядное устройство не обеспечивает постоянной скорости. Вместо этого алгоритм регулирует скорость загрузки в разное время. VOOC Flash Charge имеет полную мощность зарядки 20 Вт, что все еще быстрее, чем у лучшего зарядного устройства Apple, 18 Вт USB-C адаптер, который поставляется с 11 Pro и 11 Pro Max.

Источник изображения: Mairo Cinquetti / REX / Shutterstock