Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Только что объявлено: OnePlus OxygenOS объединится с ColorOS от OPPO

Бренд смартфонов OnePlus объявил о слиянии OxygenOS с операционной системой OPPO ColorOS, поскольку две компании начинают интегрировать свой бизнес.

OnePlus создала OxygenOS шесть лет назад. С тех пор OxygenOS зарекомендовала себя как одна из лучших операционных систем Android, доступных на мировом рынке.

«После долгих оценок и обсуждений мы разработали надежный план, позволяющий наилучшим образом использовать наши общие с OPPO ресурсы», — говорится в заявлении компании в пятницу.

«Чтобы повысить эффективность и стандартизировать работу с программным обеспечением в нашем портфолио, мы работаем над интеграцией кодовой базы OxygenOS и ColorOS», — добавили в компании.

OxygenOS остается ОС для пользователей OnePlus по всему миру, но теперь она построена на более стабильной и мощной платформе.

«В будущем это будет применяться к новым устройствам, а для существующих устройств, которые все еще находятся в графике обслуживания, это будет происходить посредством OTA-обновления вместе с Android 12», — заявили в компании.

Недавно просочившаяся записка показала, что OnePlus станет суббрендом OPPO.

OnePlus заявила, что теперь у нее есть более крупная и еще более способная команда разработчиков, более продвинутые ресурсы для исследований и разработок и более оптимизированный процесс разработки, которые объединяются для улучшения работы OxygenOS.

В официальном заявлении генеральный директор OnePlus Пит Лау заявил, что интеграция позволит им работать более эффективно, обеспечивая более быстрые и стабильные обновления программного обеспечения для пользователей OnePlus.

Он сообщил, что в прошлом году взял на себя некоторые дополнительные обязанности по надзору за продуктовой стратегией OnePlus и OPPO.

«Я уверен, что это изменение будет положительным для нашего сообщества и наших пользователей. Благодаря более глубокой интеграции с OPPO у нас будет больше ресурсов для создания еще лучших продуктов для вас», — сказал ранее Лау.

Он сказал, что бренд OnePlus продолжит работать независимо, сосредоточившись на предоставлении наилучших продуктов и впечатлений, как они всегда это делали.