Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Трамп раскритиковал крупные технологические компании, заявив, что они должны заплатить политическую цену

После того, как независимый Наблюдательный совет поддержал FacebookВ связи с решением запретить Дональда Трампа бывший президент США назвал этот шаг «полным позором», заявив, что крупные технологические компании «должны заплатить политическую цену».

Трамп ударил FacebookGoogle и Twitter и назвал их «коррумпированными», заявив, что эти социальные сети «должны заплатить политическую цену и никогда больше не должны иметь возможность разрушить и опустошить наш избирательный процесс».

“Что Facebook, Twitterи Google — это полный позор и позор для нашей страны», — сказал Трамп в заявлении, опубликованном на его новой коммуникационной платформе на его веб-сайте.

«Свобода слова была отнята у президента Соединенных Штатов, потому что радикальные левые безумцы боятся правды, но правда все равно выйдет наружу, больше и сильнее, чем когда-либо прежде».

Совет установил, что посты Трампа грубо нарушаются FacebookПравила Трампа, а его слова поддержки причастных к нападению на здание Капитолия США узаконили насилие в ситуации, когда существовала непосредственная угроза жизни людей.

«Действия президента Трампа в социальных сетях поощряли и узаконивали насилие и были грубым нарушением FacebookПравила России», — сказал Томас Хьюз, директор аппарата Наблюдательного совета.

«Поддерживая необоснованную версию о фальсификациях на выборах и настойчивые призывы к действию, г-н Трамп создал среду, в которой был возможен серьезный риск насилия. FacebookРешение отстранить президента от должности 7 января было правильным», — добавил Хьюз.

Хотя Совет пришел к выводу, что Трампа следовало отстранить от участия в Facebook и Instagramон также обнаружил, что Facebook не смог назначить должное наказание.

Совет заявил, что в течение шести месяцев после принятия решения Facebook должен пересмотреть это произвольное наказание и назначить наказание, соответствующее его собственным правилам.

Решение было принято после того, как бывший президент США запустил новую так называемую платформу социальных сетей, которая на самом деле представляет собой блог WordPress на его собственном веб-сайте.