Транспортные камеры Нового Южного Уэльса скоро обнаружат – и прекрасно – водителей для использования их телефона

После проведения испытаний в начале года компания Transport for NSW начнет выпуск первых в мире камер, которые предназначены исключительно для ловли водителей с помощью мобильных телефонов в дороге.

Камеры будут размещены в 45 отдельных местах по всему штату к декабрю этого года и, в отличие от камер контроля скорости, будут поставляться без предупреждений или вывесок, связанных с их присутствием.

  

Новые камеры стоят правительству в общей сложности 88 млн. Австралийских долларов и способны функционировать в любых условиях освещения и погоды, используя AI для круглосуточного обнаружения использования мобильного телефона в транспортных средствах, движущихся до 300 км / ч.

По словам министра дорог штата Новый Южный Уэльс Эндрю Констанса, одна камера, протестированная в течение одного месяца, обнаружила более 11 000 водителей, незаконно использующих свои телефоны.

«К сожалению, мы должны использовать элемент неожиданности, чтобы заставить людей думать», – сказала Констанс. «Дело не в доходах, а в спасении жизней».

Министр региональных дорог штата Новый Южный Уэльс Пол Тул отметил, что независимое моделирование показало, что с помощью установки этих камер в течение пяти лет можно предотвратить около ста серьезных и серьезных аварий.

Как и в случае с двумя пробными камерами, введенными в действие в январе этого года, после установки этих новых камер будет установлен трехмесячный льготный период, чтобы сгладить любые перекосы в технологии или процессе.

Однако по истечении этого льготного периода водителям, уличенным в использовании мобильного телефона, могут грозить штрафы в размере 344 австралийских долларов и потеря пяти штрафных баллов.

Есть несколько исключений из этого правила – использование телефона для звонков, музыки и навигации, когда он находится в базовой станции, разрешается, если он свободен от рук, как при взаимодействии с телефоном во время передачи или для его передачи пассажир.