Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Три способа сбора веб-данных с помощью веб-скрапинга

Мы все слышали, что данные — это современное топливо. Компании по всему миру изо всех сил борются за то, чтобы получить как можно больше информации. И чтобы удовлетворить свои потребности в данных, они обращаются к Интернету.

Итак, почему веб-данные так важны?

Предприятиям нужны данные, чтобы принимать более обоснованные решения. Они хотят прогнозировать поведение клиентов и рыночные тенденции, чтобы иметь возможность адаптироваться и соответствующим образом обслуживать своих клиентов. Они также хотят следить за своими клиентами, чтобы убедиться, что они не отстают. Короче говоря, компаниям нужны данные, чтобы знать, что они делают правильно или неправильно, что следует делать дальше.

С ростом числа людей, пользующихся Интернетом, сеть превратилась в золотую жилу данных. Согласно сводке GovLab Index, 90% современных данных, доступных в Интернете, были созданы за последние два года. Итак, компаниям предстоит извлечь много полезной информации, при условии, что они сделают это правильно.

В этом посте мы углубимся в различные методы безопасного парсинга веб-страниц.

Почему прокси необходимы для очистки данных?

Прокси — это сторонний сервер, который позволяет вам маршрутизировать ваши запросы через разные серверы. Когда вы делаете запрос на веб-сайт с использованием прокси-сервера, отображается IP-адрес прокси-сервера, что позволяет вам выполнять парсинг безопасно и анонимно.

Есть несколько причин, по которым вам следует использовать прокси-сервер при парсинге в Интернете, например:

  • Прокси позволяют вам сканировать сайт без риска блокировки или бана вашего паука.
  • С помощью прокси вы можете распределять большое количество запросов на несколько серверов. Поскольку большинство инструментов защиты от парсинга работают на обнаружении тома, прокси помогают вам парсить веб-страницы без обнаружения.
  • Прокси-сервер позволяет отправлять запросы из определенного географического региона. Это может быть полезно, если ваш целевой веб-сайт имеет ограничения на основе местоположения.
  • Прокси помогают обойти общие запреты по IP-адресам, которые могут помешать вам очистить веб-сайт.
  • С помощью прокси вы можете отправлять неограниченное количество одновременных сеансов на веб-сайт.
  • Тем не менее, для достижения наилучших результатов также важно использовать правильный тип прокси.

    Некоторые из лучших типов прокси для парсинга веб-страниц:

    1. Резидентные прокси: Резидентные прокси-серверы для парсинга веб-страниц используют IP-адрес, предоставленный интернет-провайдером. Эти прокси-серверы связаны с IP-адресами реальных физических устройств, что делает их практически невозможным для обнаружения.
    1. IP-адреса центров обработки данных: Прокси-сервер центра обработки данных — это частный прокси-сервер, не связанный с интернет-провайдером. Эти прокси происходят из вторичных источников и обеспечивают более высокий уровень анонимности. Они быстрее, чем резидентные прокси. Но есть и обратная сторона: у них есть сгенерированный компьютером IP-адрес, который можно легко обнаружить с помощью некоторых инструментов защиты от парсинга.
    1. Статические резидентные прокси: Эти прокси представляют собой комбинацию прокси для жилых помещений и центров обработки данных. Эти прокси разрабатываются центрами обработки данных, но распространяются интернет-провайдерами. В результате они работают так же быстро, как прокси-серверы центров обработки данных, и так же безопасны, как и домашние прокси-серверы.

    Как собирать данные?

    После того, как вы настроили прокси-сервер, пришло время перейти к самому процессу извлечения. Здесь у вас есть три варианта:

    1. Создайте свой собственный веб-скребок

    Если в вашей команде есть опытные разработчики, которые знают парсинг веб-страниц с помощью Python, вы можете разработать свой парсинг веб-страниц. Однако этот вариант не самый осуществимый. Создание веб-парсера требует значительного количества времени и усилий.

    Кроме того, парсеры, изготовленные на заказ, имеют ограниченную функциональность и не идеальны для нескольких веб-сайтов и рынков. Поскольку веб-сайты легко развертывают программы защиты от парсинга, самокодирующие парсеры, скорее всего, столкнутся с трудностями.

    Те, кто понимает разницу между парсингом веб-страниц и сканированием, поймут, что для целей сканирования лучше всего подходят специальные парсеры.

    2. Используйте безголовый браузер

    Безголовые браузеры — это веб-браузеры без пользовательского интерфейса. Они ведут себя как обычные браузеры, но их можно запрограммировать на выполнение определенных инструкций. Эти браузеры идеально подходят для проведения автоматических тестов обеспечения качества, а также хорошо подходят для очистки веб-сайтов. Некоторые популярные примеры безголовых браузеров включают Selenium и Puppeteer.

    3. Используйте программное обеспечение для парсинга веб-страниц

    Использование средств защиты от царапин растет. Владельцы веб-сайтов с готовностью сосредотачиваются на блокировании любых попыток парсинга веб-страниц. Инструменты парсинга веб-страниц, такие как Mozenda и Outwit, помогут вам преодолеть это препятствие.

    Эти инструменты автоматизируют весь процесс очистки веб-страниц, поэтому вам не нужно заниматься кодированием и программированием. Это позволяет бизнесу легко извлекать данные без каких-либо технических возможностей.

    Заключение

    Технологии парсинга веб-страниц значительно продвинулись за последнее десятилетие. Извлечение данных из Интернета стало важной частью стратегии анализа и управления данными для МСП и предприятий.

    Но чтобы успешно парсить веб-страницы, вам необходимо следовать правильному методу парсинга. Итак, выберите лучший прокси и определите метод парсинга, который соответствует вашему бюджету и ресурсам.

    Table of Contents