Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Тяжелый запуск ULA Delta IV с NROL-44 на сегодня отменен

United Launch Alliance планировала запустить миссию национальной безопасности США с использованием ракеты Delta IV Heavy 29 августа в 11:30 по восточному стандартному времени. Команда ULA постоянно публикует в Твиттере новости о предстоящем запуске. Первоначально планировалось, что старт состоится в четверг, но его перенесли на субботу.

Запуск состоится с космодрома 37 на базе ВВС на мысе Канаверал. Внутри ракеты находится космический корабль, известный как NROL-44, доставленный Национальным разведывательным управлением. Первая попытка запуска была отменена из-за неисправности критической наземной пневматической системы управления.

Инженеры ULA усердно работали над решением проблемы, и, как сообщило ULA в пятницу, оценка проблемы была завершена, и система заземления вернулась в нормальное состояние. Запуск тяжелой ракеты Delta IV составит восьмую миссию в рамках миссии NRO.

Кроме того, этот последний запуск будет дополнен еще одним запуском, который запланирован на сентябрь. Однако сентябрьский запуск будет не на плечах Delta Heavy, а Atlas V осуществит запуск.

Delta Heavy в октябре прошлого года использовалась для запуска солнечного зонда НАСА «Паркер» с мыса Канаверал в рамках миссии по изучению Солнца. Перед запуском ULA подготовила 3D-картографию, используя ракету и стартовую подвеску в качестве фона. Что касается времени, то ULA потребовалось в общей сложности три года, чтобы завершить работу над этим проектом, поскольку доступ к базе был ограничен, поскольку она представляла собой полезную нагрузку национальной безопасности.

Запуск обновлений

Что касается обновления о запуске, ULA написал в Твиттере, чтобы сообщить всем, что запуск сегодня отменен из-за неожиданного состояния во время подсчета терминалов примерно за три секунды до старта. Команда оценивала показания температуры в салоне автомобиля.

Теперь директор запуска ULA Лу Манджери объявил, что сегодня они не будут продолжать обратный отсчет.

В настоящее время команда изучает все данные и определит дальнейший путь. Требуемое время перезарядки перед следующей попыткой запуска составляет минимум семь дней.

Новое время запуска ULA на данный момент еще не установлено.