Убийственный ход: Intel купила сетевые заклепки

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации.

Rivet Networks, компания, стоящая за продуктом Killer Networking, была приобретена за сумму, не разглашаемую Intel. Rivet Networks начала свою жизнь как Bigfoot Networks за 250 долларов США с потрясающей картой «Killer NIC», а затем вернулась к созданию программных решений для определения приоритетов и классификации жизни. Компания была приобретена (и изъята у нее) компанией Qualcomm, вновь появилась в качестве Rivet Networks и с тех пор стала единственным активом Intel.

  

С момента появления Qualcomm, Rivet сосредоточилась на построении отношений с OEM материнскими платами и ноутбуками. Компания предлагала собственные фирменные решения с базовым аппаратным обеспечением, выпускаемым Qualcomm, Realtek и Intel много раз. Он также предлагает функции, которые вы обычно не найдете в других местах, такие как одновременное использование проводного и беспроводного Ethernet или маршрутизация трафика через определенный сетевой интерфейс.

На протяжении многих лет Rivet выбирает все больше сетевых партнеров и поставляет оборудование в свою более широкую сеть материнских плат, включая партнерские отношения с Dell в семействе продуктов XPS. В целом, профиль компании в последнее время расширяется, и сегодняшнее приобретение является логическим ростом тенденции.

Движение убийцы: извлекает сетевые заклепки Intel 2 "ширина =" 560 "высота =" 560

Сети Intel и Rivet вместе работают над созданием Killer 1650X.

Так что же планирует Intel сделать эту покупку? Это неясно. Сообщение в блоге, объясняющее сделку, указывает на увеличение сетевого трафика за последние несколько месяцев – фактически неприятный намек на эффект COVID-19, который продолжается, не называя вспышку. Однако между двумя компаниями нет конкретной ссылки на каждый проект, за исключением того, что Intel объявила о том, что продолжит лицензировать программное обеспечение Rivet Networks для своих клиентов. Rivet тесно сотрудничает с Intel в разработке решений для AX201 и Killer AC-1535, поэтому мы должны с нетерпением ждать развития этого продукта и, возможно, некоторых дополнительных вещей в будущем.

Что это значит для будущего сетей ПК? Это действительно зависит от размера работы, которую Intel выбирает для выделения. Недавние пандемии временно создали сообщество домашних работников и способствовали приобретению новых устройств и усилиям по оснащению домашнего офиса для долгосрочного использования. Поэтому Intel может потребовать, чтобы Killer формировал трафик и расставлял приоритеты технологии в бизнес-контексте. По желанию, он планирует продолжить расширение программного обеспечения по всему спектру бизнеса и потребительского использования.

Наконец, мы рассматриваем это как способ повысить надежность вашей сети в то время, когда производительность домашнего Wi-Fi вызовет беспокойство у вашего среднего пользователя. Intel часто продает свое решение Wi-Fi, по крайней мере, в качестве особой причины для платформы Centrino приобрести ноутбук Intel. В связи с этим решение компании о покупке сетевого разработчика ориентировано на фанатов.

Прочитай сейчас: