Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Увеличьте охват вашего бренда с помощью синдикации контента

Следующая статья поможет вам: Увеличьте охват вашего бренда с помощью синдикации контента

Создание успешного блога часто похоже на восхождение на гору. Вы вложили время и усилия, необходимые для создания веб-сайта, которым вы гордитесь, но ваши подписчики остаются на вершине. Каждый шаг вперед приносит новый вызов — бездонные каньоны расходов на рекламу, борьба за просмотры и клики и тяжелые сражения с алгоритмами поисковых систем.

Конечно, так же, как опытные альпинисты нашли способы покорить Эверест, вы тоже можете достичь новых высот с помощью своего контента. Вам просто нужна правильная стратегия и подход.

Введите: синдикация контента. С синдикацией контента вы можете максимально эффективно использовать время и усилия, которые вы уже вложили в свой блог, направляя лавину трафика на свой веб-сайт. Больше трафика означает больше возможностей для потенциальных клиентов взаимодействовать с вами, и, когда придет время, совершить покупку в вашем бизнесе.

Давайте углубимся в то, что такое синдикация контента и какую важную роль она может сыграть в вашей стратегии цифрового маркетинга.

Что такое синдикация контента?

Синдикация контента включает повторную публикацию одного и того же контента (статей, инфографики, изображений или видео) на нескольких веб-сайтах. Целью синдикации является расширение охвата и видимости вашего контента путем представления его более широкой аудитории на сторонних веб-сайтах, в публикациях и на сторонних платформах.

Синдикация контента — это ключевой элемент повышения осведомленности и направления лидов в вашу воронку продаж. И хотя 60% маркетологов измеряют успех продажамиэто, на удивление, не является основной целью синдикации.

Вместо этого синдикация контента играет решающую роль в процессе продаж, поскольку позволяет повысить осведомленность и наполнить воронку продаж квалифицированными потенциальными клиентами. Это не означает, что синдикация контента не приносит денежной выгоды. Увеличивая органический трафик и охват, вы можете сократить расходы на платные кампании по повышению осведомленности и повысить авторитет потенциальных клиентов, что повысит вероятность их покупки.

Важная заметка: Синдикация контента — это не то же самое, что гостевая публикация.

Гостевые посты или гостевые блоги требуют от автора создания оригинального контента для сторонней публикации. Напротив, синдикация контента относится только к дублирующемуся контенту, совместно используемому на разных веб-сайтах. Синдикация контента также отличается от вторичного контента, поскольку в случае синдикации исходный контент практически не изменяется.

Примеры синдикации контента

Если вы активны в какой-либо социальной сети, вы, вероятно, потребляли синдицированный контент в какой-то момент времени — может быть, даже сегодня!

Например, если вы когда-либо читали статью на Huffington Post, скорее всего, она была синдицирована создателем контента или брендом, чтобы получить доступ к 126 миллионов читателей которые посещают Huffington Post каждый месяц.

Другие места, где вы можете увидеть синдицированный контент, включают:

  • Агрегаторы новостей, такие как Google News, Apple Новости и флипборд
  • Социальные сети, в том числе TwitterРеддит или Facebook
  • Сети рекомендаций контента, такие как Taboola или Outbrain, которые отображают рекомендуемые статьи или видео в конце веб-страниц.
  • Отраслевые платформы, такие как TechCrunch или Mashable, объединяющие контент, характерный для их ниши.
  • Информационные бюллетени по электронной почте, в которых контент синдицируется, часто внутри компании, чтобы вернуть трафик на свой веб-сайт и поддерживать вовлеченность подписчиков.

Преимущества синдикации контента

Помимо увеличения охвата и видимости, синдикация контента дает брендам следующие преимущества:

  • Повышение узнаваемости бренда: Совместное использование вашего контента на нескольких платформах с высоким трафиком открывает двери для новой аудитории, чтобы открыть для себя ваш бренд.
  • Улучшение поискового рейтинга и SEO: Синдикация контента создает обратные ссылки на ваш собственный веб-сайт или платформу. Это повышает авторитет и доверие к вашему сайту в глазах поисковых систем, что приводит к повышению рейтинга в поисковых системах.
  • Увеличение обратных ссылок: Когда ваш контент публикуется на авторитетном стороннем сайте, он также будет отнесен к вашему веб-сайту как к исходному источнику, что создает качественную обратную ссылку. Алгоритмы поисковых систем используют надежные обратные ссылки для определения надежности сайта.
  • Повышенная эффективность: Синдикация экономит время и усилия, продлевая срок службы существующего высококачественного контента. Это снижает потребность в заказе нового контента для каждой платформы.
  • Экономически эффективный маркетинг: Вместо того, чтобы полагаться на платную рекламу, вы можете увеличить рентабельность инвестиций (ROI), используя существующую аудиторию и каналы распространения партнеров по синдикации контента.
  • Создание сообщества и вовлечение: Совместное использование контента на различных платформах позволяет вам общаться с разными аудиториями и поощряет взаимодействие, комментарии и обмен в социальных сетях, что может привести к увеличению вовлеченности и участия аудитории.
  • Авторитет и идейное лидерство: Когда ваш контент синдицируется на авторитетных платформах, это повышает ваш авторитет и делает вас авторитетом или идейным лидером в вашей отрасли.

Возможные недостатки синдикации контента

Хотя синдикация контента имеет много преимуществ для SEO и может привлечь больше органического трафика и потенциальных клиентов на ваш сайт, есть некоторые возможные недостатки, которые следует учитывать.

Дублированный контент

Если мы что-то и знаем о Google, так это то, что им не нравится дублированный контент. Алгоритм Google стремится предоставить наилучшие возможные результаты поиска, и по этой причине дублированный контент часто подавляется.

Синдицированный контент не считается дублирующимся контентом, но вы должны дать понять поисковым системам, что ваш контент синдицирован для поддержки SEO для вашего сайта и третьих лиц.

Чтобы избежать проблем, лучше всего сделать ссылку на исходный контент и четко указать, что контент является синдицированным. Вы также должны попросить стороннюю публикацию включить каноническую ссылку — элемент кода HTML, используемый для указания предпочтительной версии веб-страницы, когда существует несколько версий.

При установлении отношений с партнером по синдикации уточните, как они относятся к каноническим ссылкам. Это гарантирует, что все находятся на одной странице, и снижает вероятность того, что ваш контент будет помечен поисковыми системами.

Каннибализация трафика

Синдикация контента дает возможность получить доступ к более широкой аудитории благодаря возросшему авторитету и видимости хорошо зарекомендовавших себя веб-сайтов. Но в некоторых случаях это может работать против вас и привести к тому, что синдицированный контент «превзойдет» оригинал.

Например, если Huffington Post повторно опубликовал вашу статью, эта синдицированная версия может оказаться выше в результатах поиска, чем исходная запись в вашем блоге. Это отвлечет посетителей от вашего веб-сайта, нарушив цель синдикации.

Поскольку нет надежного способа контролировать алгоритм Google, синдикация контента всегда сопряжена с риском. Однако есть обходной путь — попросить издателя вставить канонический тег. Этот HTML-код направляет поисковые системы от синдицированного поста к вашему оригиналу, поэтому версия на вашем сайте отображается на страницах результатов поисковой системы (SERP). В идеале это должно привести к увеличению числа кликов на исходный контент и увеличению трафика на ваш сайт.

Важная заметка: Некоторые сайты, в том числе Medium и LinkedIn, не поддерживают канонические теги. Сообщения, опубликованные на этих платформах, скорее всего, поглотят ваш трафик.

Как разработать стратегию синдикации контента

Надежная стратегия синдикации контента может помочь вам эффективно распространять ваш лучший контент на различных платформах.

Вот пошаговое руководство о том, как получить максимальную отдачу от вашего контента:

1. Определите свои цели

Как и в любой маркетинговой стратегии, очень важно определить, чего вы надеетесь достичь благодаря своим усилиям по синдикации контента. Начните с вашей основной цели, такой как охват большей аудитории, привлечение большего реферального трафика или привлечение потенциальных клиентов.

Затем определите свои ключевые показатели эффективности (KPI), чтобы убедиться, что у вас есть способ измерить свой успех. Например, ключевые показатели эффективности для отслеживания повышения узнаваемости бренда могут включать просмотры страниц, уровень вовлеченности или публикации в социальных сетях.

2. Изучите свою целевую аудиторию

Помните: отличный контент, будь то на вашем сайте или в синдикате, начинается с глубокого понимания вашей целевой аудитории. Помимо их потребностей, желаний и проблем, вы также должны учитывать, где живет ваша аудитория в Интернете..

Например, рассмотрим различную демографию аудитории Pinterest по сравнению с флипбордом.

Pinterest обслуживает молодых пользователей, в основном женщин, которые интересуются такими темами, как обустройство дома, путешествия и мода. Напротив, Flipboard — популярный источник новостей и информации о технологиях, и их основная аудитория — мужчины.

Часть контента, которая хорошо работает на Pinterest могут не давать одинаковых результатов на Flipboard и наоборот. Обязательно учитывайте эти различия в своей стратегии синдикации контента и целевых платформах, ориентированных на вашу аудиторию.

3. Создавайте качественный контент

Чтобы в полной мере использовать возможности синдикации контента, начните с найма опытного агентства, специализирующегося на SEO (например, Ahrefs!) или создателя контента для создания высококачественного контента для вашего веб-сайта. Вам нужен контент, который предоставляет читателям ценность или уникальную информацию, соответствующую их интересам.

Помните, что высококачественный контент может принимать различные формы, позволяя вам удовлетворять различные предпочтения и привлекать внимание с помощью различных средств. Рассмотрите возможность включения следующих форматов в свою стратегию контент-маркетинга:

  • Статьи, блоги и эссе
  • Изображения и инфографика
  • Видео

Не забудьте оптимизировать свой контент для поисковых систем, проведя исследование ключевых слов. Когда вы используете релевантные ключевые слова в своем контенте, вы улучшаете его обнаружение и увеличиваете его шансы на появление в поисковой выдаче.

4. Установите партнерские отношения синдикации

Когда процесс создания вашего контента запущен, пришло время решить, с какими платформами синдикации связаться для повторной публикации вашего контента. Выбирайте каналы, которые соответствуют вашей целевой аудитории и имеют значительный охват.

Рассмотрите возможность установления постоянного партнерства с сетью синдикации контента или публикацией. Текущие партнерские отношения синдикации могут значительно улучшить видимость вашего контента.

У Buffer прочные отношения с такими изданиями, как Huffington Post, Fast Company, Lifehacker и другими. Их контент часто публикуется в Huffington Post, что оказалось весьма прибыльным для блога — одна из их синдицированных статей привела к 6000 дополнительных репостов в социальных сетях. Такой органический охват снижает потребность в платной рекламе, что приводит к более высокой рентабельности каждого публикуемого вами контента.

Чтобы установить партнерские отношения синдикации контента, выполните следующие действия:

  1. Определите потенциальных партнеров: Ищите издателей или веб-сайты, которые соответствуют вашей целевой аудитории и имеют хорошую репутацию в вашей отрасли.
  2. Изучите и оцените: Тщательно изучите потенциальных партнеров. Просмотрите их контент, демографические данные аудитории, показатели вовлеченности и методы синдикации.
  3. Отправить предложение: Обратитесь к своим потенциальным партнерам с хорошо продуманным предложением. Подчеркните, как ваш контент может дополнить их существующую стратегию, и укажите на взаимные выгоды, такие как расширение их предложений контента или предоставление уникальной информации их аудитории.

5. Разработайте соглашения о синдикации

Важным аспектом работы с сайтами синдикации является разработка четких соглашений о том, как будет распространяться контент. При работе с потенциальными партнерами по синдикации необходимо наметить и согласовать следующее:

  • Масштабы использования контента, такие как частота и продолжительность синдикации, включая период уведомления, необходимый для прекращения
  • Конкретные платформы, веб-сайты или каналы, на которых будет опубликован контент, включая ожидаемую видимость и размещение синдицированного контента.
  • Как будет обрабатываться атрибуция, например имя автора и веб-сайт, и как они будут обрабатывать канонические ссылки.
  • Рекомендации по согласованности бренда, обеспечивающие правильное отображение логотипов, элементов брендинга и ссылок на ваш веб-сайт.
  • Соглашения об эксклюзивности или ограничения, которые могут повлиять на распространение контента на другие сторонние сайты.
  • Может ли синдицирующая сторона вносить изменения или изменения в контент
  • Потенциальное распределение доходов или условия оплаты доходов от рекламы или партнерских комиссий.
  • Юридические соображения, такие как законы об авторском праве, права интеллектуальной собственности и любые применимые правила или отраслевые стандарты. Включите положения о защите конфиденциальной информации, которой обмениваются, и шаги по разрешению споров.

6. Мониторинг производительности

Наконец, пришло время соответствовать вашим первоначальным целям. Отслеживание важных показателей, таких как реферальный трафик и генерация потенциальных клиентов, позволит получить представление о том, насколько эффективным было синдикирование контента для вашего веб-сайта.

Используйте эти данные о производительности, чтобы оптимизировать стратегию синдикации контента и определить типы контента, обеспечивающие наилучшие результаты. Это позволит вам постоянно улучшать и расширять свое присутствие в Интернете и использовать синдикацию контента в качестве движущей силы ваших усилий в области цифрового маркетинга.

Готовы заставить ваш контент работать?

Максимизация воздействия каждого элемента контента, который вы создаете, является важным шагом на пути к постоянному росту и успеху вашего веб-сайта. Синдикация контента обеспечивает мощное средство для продления жизни и охвата вашего контента, а также предлагает преимущества SEO.

Благодаря синдикации контента вы можете повысить узнаваемость своего бренда, повысить рейтинг в поисковых системах и лучше взаимодействовать со своей целевой аудиторией. Это позволяет вам освободиться от ограничений органического охвата и подключиться к каналам распространения авторитетных платформ, расширяя свое присутствие в Интернете.

Убийственное онлайн-присутствие не создается за один день, но можно пополнить ряды тех, кто находится на вершине поисковой выдачи. Если вы готовы поручить создание контента опытным специалистам по SEO, запланируйте звонок с нашей командой, чтобы узнать, как мы можем вывести вас на новые высоты.