Умный счетчик воды для обнаружения потребления и возможных утечек

Новости по теме

Будущее домов проходит через домотизацию. Хотя некоторые все еще звучат слишком далеко, очевидно, что удобство управления всей экосистемой с мобильного телефона является чрезвычайно привлекательной идеей.

На самом деле, все больше и больше домов имеют интеллектуальные устройства, а колонки, такие как Google Home или Alexa, – это только начало того, что должно произойти. Через несколько лет все можно сделать напрямую с помощью смартфона и без необходимости быть дома.

  

Компания знает об этом и разработала умный счетчик воды– ниша, которой еще мало кто пользуется и которая так же важна, как контроль потребления электроэнергии Это устройство позволит контролировать потребление воды в доме и будет уведомлять нас в случае утечки. Вот подробности!

Обнаружение утечки воды

Phyn Это компания, которая стоит за продуктом, о котором мы говорим. Этот объявил о своем новом умном водном счетчике, Phyn Smart Water Assistant, Это не первая марка, но в два раза дешевле ее модели Plus, о которой мы расскажем позже.

Чтобы запустить Phyn Smart Water Assistant в эксплуатацию, нам нужно будет подключите его к сети Wi-Fi и к линиям горячей и холодной воды Они под раковиной.

По словам компании, каждая капля, которая покидает источник, генерирует вибрации, которые, в свою очередь, вызывают микроскопические оды давления. Это давление различается в зависимости от того, чем мы занимаемся, натягивать цепь – это не то же самое, что принимать душ.

Это интеллектуальное устройство способно декодировать эти волны 240 раз в секунду, обнаружение любой аномалии в поставке дома. При первом признаке того, что это может произойти, из-за утечки или зависания какой-либо трубы, Phyn вышлет вам уведомление через ваше приложение или по SMS.

Очень ценная функция, которая позволит пользователю предвидеть и вызывать сантехника. Конечно, здесь есть первое отличие от режима «Плюс», поскольку в последнем случае система автоматически закрывает воду в случае обнаружения проблем.

Контроль потребления воды

Фирма говорит, что Phyn Smart Water Assistant также удается обнаружить небольшие утечки и даже знает, когда определенный кран работал больше, чем обычно, таким образом избегая ситуаций переполнение, Как и в предыдущем случае, он предупредит пользователя.

Из приложения мы также можем проверить ежедневное и ежемесячное потребление воды, помимо возможности сравнить его с другими домами. На самом деле, умная система позволяет нам видеть независимое потребление каждого домашнего аксессуара. Приложение позволяет контролировать подачу воды до 6 объектов одновременно.

Умный счетчик воды для обнаружения потребления и возможных утечек 1

Phyn Smart Water Assistant является Поддержка Alexa и Google Assistant, поэтому мы также можем использовать его с помощью голосовых команд. Мы считаем, что такая система может быть очень полезной для сэкономить деньги на счет за воду и своевременно обнаруживать поломки, которые могут быть намного дороже, если они продлены

К сожалению, этот продукт еще не вышел на испанский рынок, но в Соединенных Штатах он имеет цену 299 долларов США Довольно экономичен по сравнению с вариантом Plus за 699 ​​долларов. Мы будем держать вас в курсе вашего прибытия в Испанию.