Универсальное управление против коляски — зачем использовать универсальное управление, когда у нас есть коляска?

Примечание. Следующая статья поможет вам: Универсальное управление против коляски — зачем использовать универсальное управление, когда у нас есть коляска?

Последнее обновление: 17 марта 2022 г.

Apple представила новую функцию в Mac OS Monterey, которая позволит использовать устройства Apple вместе в еще более простом процессе, чем раньше. Эта функция под названием Universal Control позволит различным устройствам Apple использовать одну клавиатуру и мышь. Это означает, что пользователи могут перетаскивать курсор между своим iPad и Mac. Кроме того, эта функция позволяет пользователям одновременно использовать одну клавиатуру и мышь со своими iPad, MacBook и iMac. Это последняя функция в долгой истории Apple по созданию устройств, которые работают вместе.

На устройствах должны быть установлены последние обновления операционной системы, и установка не требуется. Перед запуском проверьте требования к системе Universal Control и поддерживаемые устройства, а также MacOS/iPadOS. Пользователи могут печатать и нажимать на любом из устройств с помощью клавиатуры и мыши. Это может быть встроенная клавиатура и трекпад Mac, беспроводная клавиатура или мышь, которую пользователи используют со своим iMac.

Как использовать универсальный контроль?

Использовать функцию универсального управления очень просто. Нужно разместить устройства рядом друг с другом и переместить их курсор с края одного экрана на другой.

Когда устройства связаны друг с другом в первый раз в универсальном управлении, на экране второго устройства появляется соответствующая полоса, подчеркивающая, что курсор был обнаружен. Нужно продолжать перемещать курсор, чтобы он появился на втором устройстве.

Universal Control не ограничивается только перемещением файлов между разными устройствами. Его также можно использовать для использования нескольких мониторов. Например, пользователь может прокручивать сценарий на одном устройстве, а на другом создавать презентацию.

Также полезно: Universal Control против Handoff против AirDrop

Универсальное управление против коляски

Универсальный набор управления, который будет запущен с Mac OS Monterey, — это захватывающая новая функция. Но это не первый раз, когда у Apple есть такая функция. Apple имеет большой опыт создания устройств, которые позволяют iPad и Mac работать вместе более эффективно, чем когда-либо.

Вот настройки универсального управления, Логотип Apple в верхнем меню Mac > «Системные настройки» > «Экран» > «Дополнительно» > «Выбрать параметры»,

  1. Разрешите курсору и клавиатуре перемещаться между любыми соседними компьютерами Mac или iPad.
  2. Ваш курсор и клавиатуру можно использовать на любом ближайшем компьютере Mac или iPad, на котором выполнен вход в вашу учетную запись iCloud.
  3. Нажмите на край дисплея, чтобы подключить ближайший Mac или iPad.
  4. Разрешите курсору подключиться к ближайшему Mac или iPad, нажав на край дисплея.

Предыдущая функция Apple, Sidecar, которая была доступна с Mac OS Big Sur, позволяла пользователям превращать iPad в дополнительный дисплей, который работает с их Mac. Кроме того, это позволило пользователям использовать свой iPad в качестве второго монитора. Пользователи могут отправлять или перетаскивать окна приложений с компьютера Mac на iPad. Это можно сделать как по проводному соединению, так и по беспроводной сети.

Sidecar не позволяет пользователям управлять трекпадом и клавиатурой в приложениях для iPad. Он работает только в приложениях Mac и Windows. Когда пользователь использует функцию Sidecar, его iPad действует как расширение его Mac. Однако, когда пользователь закрывает или выходит из этой функции, его iPad становится отдельным устройством.

Новая функция Universal Control устраняет этот разрыв между устройствами. Это позволяет Mac и iPad общаться. И пользователи могут использовать выносливость и мастерство каждого устройства одновременно.

Универсальное управление применимо для использования, когда пользователи хотят одновременно использовать приложения для iPad и Mac и когда они хотят упростить процесс обмена файлами между устройствами. Это улучшение по сравнению с Sidecar, которое позволяет пользователям иметь больше места на экране для своего Mac, особенно когда они хотят использовать сенсорный экран с приложениями Mac.

Universal Control позволяет пользователям использовать как Mac, так и iPad в качестве связанных устройств, не переключая устройства ввода. Это также позволяет использовать iPad в качестве второго дисплея. Кроме того, Universal Control поддерживает дисплеи и доступ к контенту каждого подключенного устройства, что повышает удобство использования в рабочем процессе, основанном на устройствах Apple.

Похоже, что две функции, Universal Control и Sidecar, достигают разных целей и дополняют друг друга. Например, Universal Control позволяет пользователям использовать клавиатуру и мышь для управления iPad OS. С другой стороны, Sidecar расширяет экран Mac на iPad, как если бы это был еще один монитор.

Related Articles

Back to top button