Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Устройства ИИТ КГП Система на базе искусственного интеллекта для проверки качества товаров ММСП

Исследователи IIT Kharagpur разработали портативное устройство на базе искусственного интеллекта для автоматического контроля товаров, производимых на ММСП, сообщил в четверг представитель института.

По его словам, нововведение принесет огромную пользу микро-, малым и средним предприятиям, которые полагаются на ручную проверку и несут убытки, когда вся партия бракуется, если несколько образцов оказываются бракованными во время выборочных проверок, сказал он.

По словам представителя, портативное устройство будет щелкать изображения продуктов при настройке на партию товаров и отправлять данные в программное обеспечение на базе искусственного интеллекта для контроля качества.

Исследовательская группа, в которую входят профессора Сурджья К. Пал и Дебашиш Чакраварти, технический сотрудник Праванджан Наяк и стажер Аян Банерджи из государственного инженерного колледжа Джалпайгури, подала патент на систему, которая будет доступна ММСП для лицензирования технологии, сказал он.

«ММСП в основном полагаются на ручную проверку, при которой несколько образцов отбираются случайным образом и проверяются, на основе чего вся партия принимается или отклоняется. Это снижает эффективность и увеличивает себестоимость продукции.

«Наша система может проверять каждый продукт в партии по низкой цене. Автоматизация — это один из ключевых аспектов цифровизации, а также потребность времени», — сказал профессор Пал, возглавляющий Центр передового опыта в области передовых производственных технологий института.

Сектор ММСП, в котором занято более 10 миллионов человек в стране и обеспечивает почти 30 процентов ВВП Индии и 50 процентов экспортных доходов, все еще находится за пределами масштабного внедрения искусственного интеллекта и машинного обучения, добавил он.