Уточнена спецификация USB4 со скоростью передачи данных до 40 Гбит / с

Ранее в этом году USB Promoter Group объявила, что новая спецификация USB4 будет опубликована в ближайшем будущем. Это время пришло, когда Форум разработчиков USB (USB-IF) анонсировал спецификацию USB4 во вторник, 3 сентября. Это последнее серьезное обновление спецификации USB, основанное на предыдущих архитектурах USB 3.2 и USB 2.0. USB4, помимо прочего, обратно совместим с USB 3.2, 2.0 и Thunderbolt 3.

Доработанная спецификация USB4 теперь готова перейти на конвейер к производителям и другим, прокладывая путь для первой волны потребительских гаджетов, поддерживающих USB4. В новой спецификации используются существующие кабели USB-C, обеспечивающие скорость до 40 Гбит / с; это вдвое больше, чем потребители получают с USB 3.2.

  

Кроме того, USB4 отличается поддержкой нескольких протоколов передачи данных и данных и обратной совместимостью. Окончательное описание спецификации следует за появлением USB 3.2 Gen 1, который изначально был выпущен как USB 3.0, а затем заменен на USB 3.1 Gen 1. Соединение – это USB 3.2 Gen 2, который изначально был USB 3.1, и USB 3.2 Gen 2 × 2. , который изначально был USB 3.2.

Последний из них – спецификация USB 3.2 Gen 2 × 2 – предлагает до 20 Гбит / с через две отдельные линии 10 Гбит / с. Новая спецификация USB4 находится на том же уровне, что и Thunderbolt 3; USB-IF отмечает, что его архитектура USB4 основана на спецификации протокола Thunderbolt.

Предполагая, что у потребителей есть «сертифицированные» кабели, USB4 увеличит скорость с 20 до 40 Гбит / с. С помощью этой спецификации пользователи смогут одновременно выполнять два дисплея Ultra HD, использовать преимущества внешних графических процессоров и многое другое. Разумно предположить, что мы увидим первые устройства USB4, появившиеся на рынке в 2020 году, но пока ничего не было объявлено.