Хакеры похитили $ 34,2 млн. Covid-19 финансовой помощи с правительственных сайтов

вспышка коронавируса, но, несмотря на все трудности, хакер не сидел на месте. Похоже, хакеры мошенничали с правительством немецкого государства Северный Рейн-Вестфалия.

Они взяли копии веб-сайтов, предназначенных для распространения финансовой помощи Коронавирус, украв у правительства миллионы евро.

  

Кибератаки осуществляются в два этапа. Во-первых, недобросовестные хакеры распространяют фальшивые ссылки на веб-сайты, используя фишинговые почтовые кампании и собирая гражданскую информацию.

Затем они запрашивают финансовую помощь на официальном веб-сайте со всеми собираемыми ими данными, но заменяют первоначальные банковские реквизиты номером банковского счета, по которому они хотят хранить деньги.

Правительство приняло нападение после получения 576 сообщений о мошенничестве, а его официальный сайт был удален 9 апреля. Власти считают, что обман начался в середине марта.

Как сообщает немецкая газета Handelsblatt, правительство получило 380 000 запросов на финансовую помощь, но только одобрило 360 000 запросов на перевод.

По словам представителей NRW, из этих 360 000 запросов приблизительно от 3500 до 4500 запросов были частью мошенничества. В соответствии со стратегией помощи COVID-19 правительство перечисляет 9 000 евро каждому специалисту, работающему за свой счет, для компенсации перерывов в работе, вызванных Coronavirus, и 25 000 евро любой компании, в которой работает более 50 000 человек.

Правительство Германии, по оценкам, потеряло не менее 31 млн. Евро или 34,25 млн. Долларов США из максимум 100 млн. Евро или 109 млн. Долларов США.

Правительство не смогло использовать неправильный метод проверки для обеспечения того, чтобы средства направлялись на юридические счета. Полицейское расследование было начато, чтобы арестовать преступника за преступление.