Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Холодные текстовые сообщения для продаж: что можно и чего нельзя делать, советы (и стоит ли это делать?)

Следующая статья поможет вам: Холодные текстовые сообщения для продаж: что можно и чего нельзя делать, советы (и стоит ли это делать?)

Вы когда-нибудь получали текстовое сообщение от незнакомца, который пытался вам что-то продать? Да кого я шучу, у всех нас есть… это холодные текстовые сообщенияи это не обязательно имеет положительный оттенок.

Если вы задаетесь вопросом, стоит ли вам использовать холодные текстовые сообщения в процессе продаж, вам следует принять во внимание некоторую важную информацию, прежде чем делать это.

Давайте посмотрим на законность холодных текстовых сообщений в США и других странах, в том числе на то, как вы можете использовать текстовые сообщения. правильно для привлечения потенциальных клиентов и заключения большего количества продаж.

Что такое холодные текстовые сообщения для продаж?

Холодные текстовые сообщения отправляет SMS-сообщение потенциальному или потенциальному клиенту, с которым вы ранее не общались.

Короче говоря, нет, абсолютно холодные текстовые сообщения нет законно в большинстве мест. В США действуют правила Федеральная комиссия по связи (FCC) а Агентство по защите прав потребителей телефонной связи (TCPA) требует, чтобы компании получили специальное согласие от потенциальных клиентов, прежде чем они смогут отправлять SMS-сообщения. Покупка списка контактов для массовой рассылки холодных текстовых сообщений также является незаконной. А в Европе правила GDPR требуют согласия перед любой разъяснительной работой.

Это означает, что подобные холодные текстовые сообщения нет юридический:

Тем не менее, не все деловые текстовые сообщения являются незаконными. На самом деле, есть несколько очень эффективных способов использовать эту форму общения в процессе продаж (и вы можете делать это, не вступая в противоречие с чем-то противозаконным).

Давайте поговорим о том, как отправка текстовых сообщений может быть мощный инструмент для вашего бизнесаи узнайте, как вы можете сделать это легально и не раздражая своих потенциальных клиентов.

Совет для профессионалов: Вы можете отправлять текстовые сообщения SMS (и просматривать полную историю разговоров с лидом или клиентом) прямо внутри Закрыть CRM чтобы вся ваша команда продаж могла оставаться на одной волне с каждым потенциальным клиентом.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ →

3 преимущества холодных текстовых сообщений (если все сделано правильно)

При наличии необходимых знаний и методов вы можете использовать текстовые сообщения, чтобы превратить потенциальных клиентов в преданных поклонников вашего бизнеса.

Вот что данные говорят нам о преимуществах SMS-маркетинга и продаж:

  • Привлеките больше внимания к своему сообщению: Тарифы на открытие SMS могут быть до 98 процентов, а это значит, что ваше сообщение прочитает больше людей.
  • Сделайте путь к ответу простым: На SMS легко ответить, возможно, поэтому они в среднем 45 процентов откликов.
  • Общайтесь с потенциальными клиентами на более личном уровне: Используя SMS в качестве платформы для общения один на один, продавец может сделать свое сообщение более личным для получателя.

Но как убедиться, что ваши текстовые сообщения отправляются легально и действительно продвигают потенциальных клиентов через воронку продаж?

5 шагов (легально) для отправки холодных текстовых сообщений вашим потенциальным клиентам

Если вы хотите использовать текстовые сообщения для первоначальной работы, вам сначала потребуется разрешение на использование их номера телефона. Вот три простых способа сделать это:

1. Создайте подписку по SMS на своем веб-сайте.

Чтобы привлечь новых потенциальных клиентов через ваш веб-сайт, привлеките больше трафика, добавив подписку по SMS через любой деловая телефонная связь.

Вот несколько способов сделать это:

  • Первый, использовать чат-бота который собирает номер мобильного телефона человека или напрямую создает текстовый разговор с вашим отделом продаж.
  • Второй, используйте свои входящие формы для сбора коммуникационных предпочтений ваших новых входящих потенциальных клиентов. Добавьте вопрос, в котором будет задан вопрос о предпочтительном способе связи, а затем соберите их контактную информацию на основе того, что они говорят.

Эти стратегии позволяют входящим потенциальным клиентам подписаться на рассылку, давая вам законное право связываться с ними через SMS, одновременно превращая ваши усилия по отправке холодных текстовых сообщений в более теплое средство общения. Изучая как отправить автотекст ориентированный на потребности потенциальных клиентов, вы можете превратить их в клиентов.

2. Сделайте свой номер мобильного телефона доступным

Если вы хотите поощрять потенциальных клиентов и приводит к обратиться через смс, убедитесь, что ваш номер телефона доступен им. Добавьте его в свой профиль LinkedIn, в подпись электронной почты и везде, где потенциальные клиенты могут найти его полезным.

3. Настройте короткий код для текстовых сообщений

Шорткоды позволяют вашим потенциальным клиентам или клиентам отправить короткое сообщение на ваш номер и автоматически подписаться на получение ваших сообщений.

Самое замечательное в коротких кодах — вы можете упомянуть их где угодно, онлайн или оффлайн, и получить прямое согласие от своих потенциальных клиентов, прежде чем связаться с ними.

Вот несколько способов использования коротких кодов для улучшения стратегии холодных текстовых сообщений:

  • Разместите короткий код в качестве альтернативы чат-боту вашего сайта или контакту службы поддержки клиентов.
  • Добавьте короткий код на маркетинговый ресурс для доставки по SMS
  • Продвигайте свой бренд в социальных сетях с помощью короткого кода

–> Знаете ли вы, что Close теперь поддерживает последовательности SMS, что упрощает привлечение потенциальных клиентов с помощью текстовых сообщений? Узнать больше.

4. Убедитесь, что вы соответствуете A2P 10DLC.

Звучит как полный рот, не так ли? A2P 10DLC — это регламент обмена сообщениями, который требует регистрации компаний, отправляющих SMS-трафик. Это применимо только к компаниям, отправляющим сообщения на номера США и территорий США, используя 10-значные телефонные номера.

Как получить или убедиться в том, что вы соответствуете требованиям? Свяжитесь со своим оператором обмена сообщениями или платформой. Например, если вы являетесь закрытым клиентом, вы можете связаться с нашей службой поддержки. Мы соберем необходимую информацию и проверим вашу жалобу.

Эй, ты! Не приступайте к холодным звонкам без нашей информации — в нашей статье представлены 8 самых продаваемых гарнитур.

5. Используйте LinkedIn, чтобы найти доступные номера телефонов.

Хотя это может зайти в серую зону, еще один способ получить номер телефона ваших потенциальных клиентов — проверить, разместили ли они свой номер публично в своей контактной информации на LinkedIn.

Если вы подключены, и они узнают ваше имя, когда вы обращаетесь к ним, вы можете использовать этот метод теплых текстовых сообщений, чтобы связаться с ними — хотя, чтобы внести ясность, законность того, что представляет собой настоящее согласие, вызывает сомнения.

5 примеров холодных текстовых сообщений + шаблоны (для обучения отделам продаж)

Хотите знать, как должно выглядеть холодное текстовое сообщение для отделов продаж? Вот пять отличных холодных сообщений, которые хорошо находят отклик у потенциальных клиентов.

Двойное согласие на холодные текстовые сообщения

(Источник)

Этот пример холодного текста от Textline показывает, насколько простой может быть двойная подписка. Если ваш бизнес имеет дело с конфиденциальной информацией клиентов, особенно важно подумать об использовании двойного согласия.

Контактная информация LinkedIn

Это очень настоящее холодное текстовое сообщение получил наш руководитель отдела контента. Райан Робинсон недавно. Сообщение было точным, персонализированным и похоже на разговор один на один с кем-то из его сети, хотя, если вы спросите его, он все еще не является поклонником нежелательных текстовых сообщений.

Введение в простые холодные текстовые сообщения

Особенно, если ваш процесс согласия включает в себя взаимодействие с чат-ботом или другим автоматическим обменом сообщениями, это холодное текстовое вступление — отличный способ показать, что вы общаетесь с этим потенциальным клиентом напрямую, лично.

Совет для профессионалов: Вы можете отправлять текстовые сообщения SMS (и просматривать полную историю разговоров с лидом или клиентом) прямо внутри Закрыть CRM чтобы вся ваша команда продаж могла оставаться на одной волне с каждым потенциальным клиентом.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ →

Соответствующее текстовое сообщение

В этом примере показано, как вы можете использовать свой первоначальный контакт с потенциальным клиентом, чтобы быстро его квалифицировать. Когда вы получаете новых потенциальных клиентов из формы на своем веб-сайте, используйте SMS, чтобы задать им один простой квалификационный вопрос, прежде чем двигаться дальше.

Текст голосового сообщения для холодного звонка

Вы звоните входящим клиентам и не получаете никакого ответа? Используйте эту технику отслеживания голосовой почты, чтобы устранить разногласия и попытаться получить более быстрый ответ посредством текстовых SMS-сообщений вашим потенциальным клиентам.

5 советов по отправке холодных текстовых сообщений, которые помогут разработать стратегию SMS (и превратить холодные тексты в теплые)

Готовы получить полезные советы по отправке холодных текстовых сообщений? Получите максимальную отдачу от своей стратегии продаж текстовых сообщений, используя следующие рекомендации:

1. Используйте холодные текстовые сообщения для продолжения

Истинные результаты можно найти в дальнейшем. Если вы работаете с потенциальным клиентом, который игнорирует ваши звонки и электронные письма, попробуйте отправить текстовое сообщение. Благодаря гораздо более высокому уровню открытий и ответов вы можете быть удивлены тем, насколько быстрее вы увидите результаты с помощью текстовых сообщений по сравнению с телефонным звонком или холодными электронными письмами.

Прежде чем запускать последующую кампанию по холодной электронной почте, найдите время и прочтите нашу статью о 12 шаблонах холодной электронной почты B2B. Создание эффективного Шаблон холодного электронного письма b2b может привести к результатам.

2. Сделайте свое первое сообщение коротким и приятным

При использовании текстовых сообщений для продаж существует определенное ограничение на количество символов, которые вы можете добавить в сообщение, не отпугивая потенциальных клиентов. Но в большинстве случаев вы останетесь намного ниже этого ограничения на количество символов.

Правильный способ использовать SMS в вашей стратегии продаж — это место, где можно начать или возобновить разговор. Это гарантирует, что ваше первое текстовое сообщение не будет коммерческое предложение— это просто попытка взаимодействовать с вашими потенциальными клиентами. Я рекомендую быть осторожным с смайликами; хотя некоторым потенциальным клиентам они могут понравиться, другие могут счесть их непрофессиональными.

3. Предлагайте актуальную и ценную информацию.

Если очевидно, что вы просто пытаетесь что-то продать, люди могут с большей неохотой сообщать номер своего мобильного телефона. Итак, как и в других формах входящего маркетинга, создайте крючок, который побуждает людей подписаться на ваши тексты. Попробуйте наши лучшие идеи по привлечению потенциальных клиентов, чтобы встать на правильный путь.

Подумайте: в чем выгода для клиента? Будут ли они получать более быстрые ответы на вопросы? Лучшее обслуживание? Эксклюзивное предложение? Сделайте подписку стоящей с самого начала. Например, если вы отправляете текстовое сообщение менеджеру по недвижимости, вы можете упомянуть дом на улице, который только что продали по отличной цене.

4. Используйте текстовые сообщения в качестве напоминаний

Запланированы ли встреча по продажам или демонстрация продукта с потенциальным клиентом? Напоминания — отличный способ ограничить неявки, а SMS — отличная платформа для отправки дружеского напоминания перед встречей.

Однако никогда не следует использовать массовую рассылку текстовых сообщений в качестве маркетинговой стратегии. Это не только раздражает, но и может привести к юридическим проблемам.

5. Инвестируйте в платформу текстовых сообщений для отделов продаж.

Доступно множество специализированных платформ для текстовых сообщений, но вы должны быть уверены, что используете инструмент, который легко интегрируется в текущий рабочий процесс вашего отдела продаж.

В ЗакрыватьSMS встроены, что означает, что вы можете централизовать все важные разговоры в одном месте, независимо от того, в каком формате они происходили. Вы также получите мгновенную информацию о текстовых действиях вашего отдела продаж, а также простые цены без каких-либо скрытых комиссий.

Хотя SMS — отличный метод информирования вашего отдела продаж, вы знаете, что они говорят о слишком многом хорошем.

И если это еще не ясно, нежелательные холодные текстовые сообщения почти гарантированно поставят вас в тупик — используйте их экономно как инструмент для привлечения существующих потенциальных клиентов (теплые текстовые сообщения) и для продвижения сделок дальше по воронке продаж.

Помнить: отправка слишком большого количества текстовых сообщений может привести к тому, что ваш номер будет помечен как спам. Вместо того, чтобы массово забрасывать весь список контактов холодными текстовыми сообщениями, используйте их вдумчиво в нужный момент и тогда, когда это имеет смысл для этого конкретного контакта.

Готовы начать использовать текстовые сообщения в процессе продаж? Попробуйте Close бесплатно и узнайте, как текстовые сообщения в один клик помогут вашему отделу продаж быстрее и лучше взаимодействовать с потенциальными клиентами.

Table of Contents