Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Цены на бензин снова растут, тарифы на дизельное топливо снижаются впервые за 3 месяца

Глобальные сигналы подтолкнули цены на топливо снова к росту по всей стране в понедельник, усугубив страдания обычного человека, который уже борется с ростом цен на продукты питания на фоне сокращения доходов.

Однако, в отличие от предыдущего равномерного движения цен, нефтяные сбытовые компании в понедельник продолжили практику, принятую более двух месяцев назад, по повышению цен на бензин, но снизили скромную цену на дизельное топливо впервые почти за три месяца.

Соответственно, хотя цена на бензин в Дели выросла на 28 пайсов до 101,19 рупий за литр, в Дели она снизилась на 16 пайсов за литр до 89,72 рупий за литр.

По стране также цены на бензин выросли в пределах 25-35 пайсов за литр, дизельное топливо снизилось на 15-20 пайсов за литр.

Перед понедельником розничные цены на бензин и дизельное топливо выросли на 35 пайсов и 26 пайсов за литр в субботу, тогда как в воскресенье они остались неизменными.

В городе Мумбаи, где 29 мая цены на бензин впервые пересекли отметку в 100 рупий, цена на топливо достигла нового максимума в 107,20 рупий за литр в понедельник. Цена на дизельное топливо в городе также составляет 97,29 рупий, что является самым высоким показателем среди метрополитенов.

Цены на бензин во всех городах уже превысили отметку в 100 рупий за литр, и представители OMC заявили, что, если международные цены на нефть продолжат расти, цены могут вырасти еще больше.

После повышения цен в понедельник цены на топливо росли в течение 39 дней и оставались неизменными в течение 34 дней с 1 мая. В результате 39-го повышения цены на бензин в Дели выросли на 10,79 рупий за литр. Аналогичным образом, до воскресенья стоимость дизельного топлива в столице страны подорожала на 9,15 рупий за литр.

Потребители теперь могут только ожидать, что любой дальнейший рост цен на топливо будет сдержан, поскольку OMCs начнут снижать розничные цены на бензин и дизельное топливо в течение следующих нескольких дней, чтобы облегчить ситуацию. Но поскольку нефть снова преодолела отметку в 75 долларов за баррель на фоне падения запасов в США и роста спроса, следует ожидать следующих действий OMC.