Цифровые приложения для рисования, которые вы должны знать

Если вы художник, вы, вероятно, работаете с программами компьютерного искусства, такими как PhotoShop или Gimp. А если вы хотите взять свое искусство с собой, а мощный ноутбук просто слишком много носить? А как насчет возможности рисования на экране для имитации реального художественного процесса? Если это то, что вы хотите, пришло время переключиться на планшет с одним из этих приложений цифровой живописи, которые вы должны знать.

Сначала давайте начнем с iPad, а затем переключимся на Android.

  

Приложения цифровой живописи на iPad

Pixelmator

Pixelmator – очень мощное приложение для художников всех видов. Если вы хотите редактировать фотографии, которые у вас уже есть, создавать графический дизайн для работы или создавать красивые цифровые изображения с нуля, это приложение может сделать это. В нем есть все, что можно найти в полной программе редактирования рабочего стола, плюс немного больше. Дополнительным преимуществом является то, что вы можете использовать Apple карандаш для рисования на экране, чтобы имитировать то, что вы будете делать на бумаге или холсте. Вы не можете сделать это с помощью компьютерной программы.

Арт-сет

Это приложение очень просто по сравнению с предыдущим, но оно имеет некоторые функции, которые того стоят. Это определенно хорошее начальное приложение, потому что интерфейс прост в использовании. Вам не нужен учебник, чтобы понять все различные навороты. Художественный набор содержит много художественных материалов для вас. Из красок, карандашей, масляной пастели и акварели вы можете легко выбрать свою любимую среду. Попробуйте что-то новое и узнайте разницу в технике. Он цифровой, поэтому вы не тратите деньги в художественном магазине на среду, которую вы не любите использовать.

порождать

Procreate – это еще одно приложение с полным набором функций, которое можно найти в компьютерной программе. Причина, по которой он заслуживает того, чтобы быть в этом списке, состоит в том, что у него есть эти аккуратные ползунки, которые позволяют вам контролировать размер кисти или цветовой охват во время работы. Вам не нужно останавливать то, что вы делаете, чтобы что-то изменить и нарушить поток. Вы также можете создавать собственные кисти, которые не разрешены во многих других приложениях.

Sketch Club

Это еще одно полнофункциональное цифровое графическое приложение, например, для настольных компьютеров, но с этим небольшим штрихом, который превосходит остальные. Благодаря Sketch Club вы можете присоединиться к сообществу и опубликовать свои работы в Интернете, чтобы их могли увидеть другие художники. Вы можете критиковать работу и получать критику от других. Сайт также предлагает забавные задачи, которые помогут вам развивать искусство.

Adobe Photoshop Sketch

Если вы уже привыкли работать с Adobe Photoshop на компьютере, его стоит использовать на планшете. Вы уже привыкли к инструментам и интерфейсу, поэтому кривая обучения невелика. Adobe Photoshop Sketch также позволяет легко переносить работу с компьютера на планшет и телефон.

Приложения цифровой живописи для Android

Sketcher Pro

Приложение для рисования Sketcher Pro

Sketcher Pro – это простое приложение для цифровой графики. В нем есть все основные функции, которые вы хотели бы создать в своем собственном искусстве, включая кисти, карандаши и т. Д. Нет дополнительных наворотов, которые имеют традиционные компьютерные приложения, но все еще заслуживают того, чтобы быть в списке. Это отлично подходит для любителей или людей, которым нужно что-то простое. Отличительной особенностью является то, что вы можете заказать распечатки своей работы прямо из приложения.

Клеверная краска

Clover Paint – мобильное приложение для цифровой живописи. В нем есть все, что вы могли бы хотеть от компьютерной программы, но теперь это доступно на вашем планшете. Вы можете рисовать стилусом прямо на экране, как на бумаге. Это приложение имеет все, но также имеет четкую кривую обучения. Рекомендуется попробовать бесплатную версию Lite, прежде чем погрузиться в полную версию. Используйте множество учебных пособий, доступных компанией и поклонниками приложений.

альбом

Sketchbook уже является известным брендом в индустрии цифрового искусства благодаря компьютерной программе, но теперь вы можете использовать эту мощную программу на своем планшете. Есть две версии на выбор. Первая – это бесплатная версия, которая ограничивает вас 10 кистями и только тремя слоями, но это хорошее начало, чтобы попробовать приложение перед покупкой профессиональной версии, которая имеет более 100 кистей и 18 слоев. Оба варианта включают возможность увеличения до 2500 процентов для действительно детальной работы.

Artflow

Это приложение находится в середине между слишком простым и слишком сложным в использовании. Дети могут легко научиться рисовать, но у них достаточно функций, которые специалисты будут использовать так же, как дети. Если вы левша, приложение адаптируется для облегчения вашей работы. Как и в случае с последними опциями, у этого приложения есть бесплатная версия с ограниченными функциями, которую можно попробовать, прежде чем открывать полную версию со всеми функциями.

LayerPaint

Для другого простого выбора, который имеет все основные функции с простым интерфейсом, вы можете воспользоваться LayerPaint. Он имеет слои, различные кисти и возможность экспортировать файлы прозрачности, которые вы можете открыть в Photoshop на своем компьютере, когда вам нужны те дополнительные функции, которые не предоставляет LayerPaint. Это в этом списке из-за простоты для художников, которые просто хотят работать на своем планшете без серьезных проблем, а затем перейти к более крупной программе.

Независимо от того, используете ли вы планшет Android или iPad, вы найдете отличное художественное приложение, которое подойдет вам. Этот список познакомил вас со всеми приложениями цифровой живописи, которые вы должны знать. Теперь вам решать, попробуете ли вы их все и решите, какой из них (или какой) лучше всего проявится в вашем искусстве.