Чего ожидать при обновлении до Android 11 – новые функции, ограниченное хранилище и т. Д.

Чего ожидать при обновлении до Android 11 - новые функции, ограниченное хранилище и т. Д. 1

Каждое крупное обновление Android приносит новые функции, новые изменения и вещи, к которым нужно привыкнуть. Однако в Android 11 многие из этих настроек остаются за кадром, и некоторые из них могут реально повлиять на то, как вы используете свое устройство. Теперь, когда развертывание Android 11 идет полным ходом, вот несколько вещей, которых следует ожидать при установке обновления на свой телефон.

Новые особенности

Как обычно, самое большое, что вы увидите в Android 11, – это множество новых функций. В этом обновлении нет ничего огромного, что могло бы оказать огромное влияние, но есть несколько очень полезных новых настроек существующих функций, которые наверняка понравятся многим пользователям. Вот разбивка некоторых из самых больших дополнений.

  

Улучшенные функции обмена сообщениями

В настоящее время сообщения являются основным направлением использования наших телефонов во многих случаях, и с такими популярными приложениями, как Google Messages, Telegram, Signal и другие, Google получает прибыль, улучшая возможности Android.

В Android 11 это происходит двумя способами. Во-первых, панель уведомлений теперь автоматически сортирует уведомления, поэтому разговоры в сообщениях закрепляются наверху. Они по-прежнему действуют как обычно, вы просто сначала увидите их вверху списка.

Во-вторых, есть «пузыри». Эта функция позволяет отображать уведомления в плавающем окне поверх других приложений, которые могут прикрепляться к боковой стороне дисплея, когда они не используются. Вы можете узнать эту функцию по Facebook Messenger, который несколько лет назад предлагал «Чат-головы» на Android. Это полезный инструмент для управления различными сообщениями без постоянного переключения между приложениями.

Пузырьки – это основная функция Android 11, поэтому вы увидите их на любом смартфоне с обновлением, хотя по умолчанию они могут быть отключены. Так обстоит дело, например, с устройствами Samsung. Примечательно, однако, что вам также потребуется, чтобы эта функция поддерживалась приложением, которое вы используете.

Беспроводной Android Auto

Android Auto стал стандартом для большинства современных автомобилей, и со временем он становится только лучше. На некоторых новых автомобилях и головных устройствах послепродажного обслуживания Android Auto доступен по беспроводной сети, избавляя от необходимости подключать кабель. На Android 10 и более ранних версиях для этого требовалась поддержка для каждого устройства, в основном для устройств Pixel и Samsung. С Android 11 это открыто для всех.

Ярлыки управления умным домом

Если вы инвестируете в устройства для умного дома, такие как освещение, роботы-пылесосы и камеры, одной из самых полезных функций в этом обновлении является новое быстрое меню для управления этими устройствами. На Pixels и некоторых других устройствах вы найдете эту функцию в меню питания, возможно, под каруселью «Карты и пропуска», которая интегрируется с Google Pay.

Это меню позволяет одним касанием переключать освещение и устройства в вашем доме, не закрывая приложение, которое вы используете. Это быстро и действительно удобно, а также работает с несколькими приложениями и службами. Приложение Google Home, пожалуй, самое полезное, но работают и другие, включая приложение Xiaomi Mi Home. Со временем, вероятно, будут добавлены и другие приложения.

Примечательно, что эта функция не является обязательной для использования партнерами Android на своих устройствах. Он есть на устройствах Pixels, OnePlus и других. Однако в некоторых случаях он был перемещен или даже ограничен. На Самсунг Galaxy устройств, например, эта функция доступна только в One UI 3.1 и находится не в меню питания, а в кнопке «Устройства» на панели уведомлений.

Лучшее управление медиа

Независимо от того, записываете ли вы музыку или транслируете видео, мультимедийные приложения важны для всех пользователей. В Android 11 компания Google объединила все медиа-уведомления в одном месте. В этом есть два ключевых преимущества. Во-первых, элементы управления могут сохраняться, даже если вы закроете приложение. Это означает, что вы можете продолжить с того места, где остановились, не открывая заново само приложение.

Еще одно преимущество? Этот новый пользовательский интерфейс дает вам возможность изменить источник вывода для музыки. Теперь легко переключить воспроизведение с динамика телефона на устройство Bluetooth или наоборот. Это было особенностью некоторых сторонних скинов, таких как Samsung, но теперь это встроенная функция Android.

Как и многие из этих функций, эта зависит от местоположения в зависимости от используемого вами устройства. В Samsung One UI 3 есть кнопка «Медиа», в которой находятся новые элементы управления мультимедиа.

Запись экрана для пикселей

Хорошие новости для владельцев Pixel! После долгих лет ожидания Android 11 наконец-то предоставляет официальную программу записи экрана для Android. Эта функция, как известно, уже много лет доступна в бесчисленных скинах Android, в том числе в Samsung. Galaxy телефоны. Функциональность также была доступна через сторонние приложения, но теперь это официально интегрированная функция. Вы можете получить к нему доступ через меню быстрых настроек.

Теперь автозаполнение есть на клавиатуре

Если вы используете менеджер паролей (а вам следует это сделать), автозаполнение на Android будет обновлено. Вместо того, чтобы полностью полагаться на всплывающие окна, на клавиатуре теперь отображаются приложения для автозаполнения, такие как 1Password и LastPass. Это простое изменение, но оно к лучшему!

Одноразовые разрешения

Еще одно изменение безопасности в Android 11 – возможность установить одноразовое разрешение. Вместо того, чтобы просто дать приложению возможность всегда получать доступ к камере или вашему местоположению, вы можете разрешить ему только один раз, чтобы выполнить одно действие.

Эффекты ограниченного хранилища

Одним из основных негласных изменений, которые вносит Android 11, является реализация Scoped Storage. Что это? Это … немного сложно, но давайте взглянем на него в общих чертах.

Цель Scoped Storage – повысить безопасность Android в целом, а также уменьшить «беспорядок», который приложение создает или оставляет после себя при удалении. Часть, связанная с безопасностью, – это самое важное, что это меняет, и краткая версия того, что он делает, заключается в том, что у приложений есть свое собственное «пространство». Создаваемые им файлы недоступны для других приложений, и наоборот. Однако есть исключения, такие как файловые менеджеры и приложения, которые могут получать доступ к определенным типам файлов, например к медиафайлам.

Подсказки, подсказки и другие подсказки

Самый большой побочный эффект, который вы увидите с Scoped Storage в Android 11, – это намного больше запросов. Когда приложения пытаются выполнить определенные действия, например удалить файлы, Android предложит пользователю дать явное разрешение приложению для этого действия.

Скорее всего, вы увидите это в Google Фото, если не используете Pixel. Попытка удалить фото или видео из приложения на Samsung Galaxy устройство, например, отобразит запрос «Разрешить» или «Запретить» после того, как вы уже сказали приложению удалить фотографию. Это также вызывает несколько неприятную ошибку «рассинхронизации» в приложении на других устройствах Android 11. Это немного раздражает, но не на что сильно расстраиваться.

Некоторые приложения будут вести себя иначе

К сожалению, побочный эффект Scoped Storage заключается в том, что из-за него в некоторых приложениях возникают другие проблемы. По большей части приложения должны работать нормально, но некоторые, выходящие за рамки основ, могут столкнуться с проблемами. Например, один пользователь ранее заметил, как при просмотре видеофайлов в MX Player нарушались субтитры. Бесчисленное количество пользователей также обнаружили проблемы с Tasker и аналогичными приложениями для автоматизации. Еще один пример, с которым, вероятно, столкнется больше людей, – это Twitter. В приложении обычно есть галерея для загрузки фотографий, но Android 11 может нарушить работу этого средства выбора изображений. К счастью, похоже, что это можно исправить путем переустановки приложения, по крайней мере, по нашему опыту.

В конце концов, Scoped Storage – к лучшему, но у него будут проблемы с ростом.

Samsung One UI 3

Если вы обновляете устройство Samsung до Android 11, вы можете ожидать, что это обновление будет поставляться с оболочкой One UI 3.0 или 3.1 компании. При этом вы обнаружите несколько заметных изменений. Возможно, наиболее очевидным является новый дизайн. Samsung выбрал гораздо больше прозрачных эффектов во всем интерфейсе. Samsung утверждает, что он приносит «больше простоты и элегантности».

Однако есть нечто большее, чем просто свежий слой краски. Android 11 и One UI 3 также предоставляют новые функции для устройств Samsung. Это включает в себя новые виджеты экрана блокировки, возможность изменять фон в приложениях для видеозвонков, параметры настройки экранов вызовов, улучшенную закулисную обработку для камеры и многое другое. «Samsung Free» теперь доступен на главном экране, предлагая новости, бесплатное телевидение и многое другое, но вы также можете заменить его на Google Discover.

Если у вас несколько устройств Samsung, вам будет доступно еще больше функций. Планшеты Samsung теперь могут выступать в качестве второго экрана для Samsung и других Windows 10 машин. Galaxy Buds Pro может интеллектуально переключаться между телефонами и планшетами с One UI 3.1. Планшеты Samsung могут даже быстро поменять физическую клавиатуру для управления телефоном одним нажатием кнопки. Есть много вещей, которые нужно распаковать, но хорошая новость заключается в том, что на самом деле ничего плохого или упущенного нет.

Когда мой телефон обновится?

Как обычно, один из самых больших вопросов по поводу Android 11 – не то, что он делает, а скорее, когда вы получите его на своем устройстве. Вот что мы знаем прямо сейчас.

Google Pixels получил Android 11, день первый

Android 11 был запущен в сентябре, и в течение одного дня Google выпустила обновление для своей линейки Pixel. Хотя при этом не учитывался оригинальный Pixel, каждый последующий выпуск получал обновление в течение дня или двух.

Samsung уверенно продвигается

Samsung массово выпускает Android 11 прямо сейчас. Веселье началось в декабре с Galaxy S20 и с тех пор расширилась до нескольких поколений, ценовых категорий и многого другого. Честно говоря, весьма похвально, насколько быстро Samsung выпускает обновление и насколько широко это происходит.

OnePlus работает над этим

OnePlus работает под управлением версии Android, которая близка к стандартной, но OxygenOS требует минуты, чтобы получить основные обновления. OnePlus 8T был запущен с Android 11 из коробки, а серия OnePlus 8 довольно рано получила обновление Android 11. Обновление также распространяется на устройства серий OnePlus Nord и OnePlus 7. Вы можете следить за прогрессом компании здесь.

Развертывание LG наконец-то началось, но есть основания для беспокойства

Немного опережая обычный график LG, Android 11 довольно широко внедряется в LG V60 ThinQ. В конце февраля обновление было запущено у основных операторов США, а также широко распространено в Корее. LG также собирается представить обновление для Velvet, Wing, LG G8, G8X, V50 и V50S в ближайшие месяцы. Это, вероятно, будет медленным сжиганием, особенно учитывая, что LG пытается продать свой бизнес по производству смартфонов, но прогресс налицо.

Примечательно, однако, что LG объявила о закрытии своего мобильного бизнеса. Тем не менее, компания заявляет, что ее график работы с Android 11 будет продолжен, и взяла на себя трехлетнее обязательство по выпуску некоторых устройств. Мы скептически настроены по очевидным причинам, но похоже, что если это сработает, как планировалось, мы увидим больше обновлений LG Android, особенно для недорогих устройств, таких как LG Stylo и серии K.

Sony убивает это, как обычно

Обновления Android для устройств Sony Xperia обычно бывают быстрыми, и Android 11 не является исключением. Компания объявила о своей дорожной карте в начале декабря и выпустила обновление для Xperia 1 II всего пару недель спустя. С тех пор Xperia 1, Xperia 5 и Xperia 10 II также были обновлены.

Планы от других производителей Android

Помимо этих трех, основные обновления обычно менее ясны. Ниже вы найдете объявления о планах и многое другое для других партнеров по смартфонам Android.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Более.

: