Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Четыре способа сделать виртуальные занятия интересными для учащихся

Спрос на специалистов и технологии виртуального обучения уже рос, прежде чем это стало необходимостью. Благодаря развивающейся тенденции к глобальной и распределенной рабочей силе в сочетании с экономическими преимуществами виртуального обучения под руководством инструкторов многие компании оказались хорошо подготовленными, когда дело дошло до обучения сотрудников, работающих из дома.

Благодаря возможностям, предлагаемым современным программным обеспечением для веб-конференций, виртуальные сеансы обучения быстро стирают границы между реальным и виртуальным обучением. Фактически, виртуальное обучение во многих аспектах оказывается даже более эффективным, чем традиционное обучение в классе.

Например, функция обмена мгновенными сообщениями, предлагаемая программным обеспечением для веб-конференций, оказалась более эффективной в разрешении сомнений студентов, чем студенты, выкрикивающие свои вопросы во время лекции. Благодаря этой функции учащиеся могут задавать свои вопросы, не прерывая преподавателя, а преподаватель может систематически отвечать на эти вопросы.

Однако, обладая уникальными преимуществами, виртуальное обучение под руководством инструктора также ставит перед организациями уникальные задачи. Одной из наиболее насущных проблем, связанных с виртуальным обучением, является вовлечение учащихся.

Если ваша организация также сталкивается с этой проблемой, попробуйте эти советы, чтобы лучше вовлечь удаленных учащихся во время виртуального сеанса обучения:

Используйте множество примеров из реальной жизни и тематических исследований.

Один из самых простых способов привлечь учащихся к любому сценарию обучения — показать им практическое применение получаемого ими обучения.

Фактически, если тематическое исследование представлено в правильной форме, его можно использовать, чтобы побудить учащихся использовать свои собственные аналитические навыки и навыки решения проблем, чтобы найти способ решения проблемы, упомянутой в тематическом исследовании.

Взаимодействуйте осознанно

Хотя взаимодействие также является важной частью традиционных учебных занятий в классе, в условиях виртуального обучения оно требует сознательных усилий со стороны инструкторов.

Это означает поощрение представлений учащихся в начале учебного занятия. Стратегическое планирование секционных заседаний, групповых занятий и групповых обсуждений на протяжении всего сеанса также является отличной идеей для поощрения взаимодействия.

Еще одна отличная идея для поощрения взаимодействия — связать с вашим обучением элемент социального обучения. Есть много способов сделать это: от групповых заданий до создания форума, на котором учащиеся смогут делиться идеями и точками зрения друг с другом.

Включите визуальные и мультимедийные материалы в учебный контент.

Визуальные эффекты — отличный способ привлечь учащихся. Если вы выросли в 90-е годы, у вас наверняка остались очень приятные воспоминания, связанные с теми временами, когда ваши учителя катали в школьном телевизоре и видеорегистраторе.

То же самое относится и к ситуации виртуального обучения. Включив видео и другие наглядные материалы в свою учебную программу, вы не только сможете более эффективно объяснять концепции, но и сможете лучше вовлекать своих учащихся.

Отправьте учащимся подготовительные материалы

Когда вы отправляете учащимся дополнительные материалы для чтения или материалы для подготовки к уроку, они будут лучше подготовлены к пониманию концепций, которые вы будете излагать во время лекции.

Такая подготовка не только повысит уверенность учащихся, но и поможет им лучше сосредоточиться, когда вы объясняете концепции, которые только затрагивались в дополнительных материалах для чтения, представленных перед сеансом обучения.

Более того, при дополнительной подготовке ваши учащиеся смогут придумать более качественные и умные вопросы и запросы, которые послужат катализатором для более продуктивных и увлекательных обсуждений во время сеанса обучения.

Заключение

Когда преподаватели прилагают сознательные усилия для вовлечения своих учащихся, предоставляют им множество примеров из реальной жизни и обучающих видеоматериалов, а также помогают им подготовиться к лекциям, они могут проводить более продуктивные и увлекательные учебные занятия.