Что нужно и что нельзя делать при зарядке вашего Apple iPhone

Примечание. Следующая статья поможет вам: Что нужно и что нельзя делать при зарядке вашего Apple iPhone

Последнее обновление: 27 января 2022 г.

Apple выпустила широкий ассортимент телефонов, не отставая от своего превосходства, высоких технологий и инноваций. Однако при выборе телефона время автономной работы является одним из наиболее важных факторов, которые мы учитываем. Вряд ли имеет значение, если вы обладаете самыми последними, самыми быстрыми и самыми мощными устройствами в мире, если батарея не работает в течение дня. В iOS 11.3 и более поздних версиях улучшены многочисленные функции управления производительностью iPhone. И это было сделано путем периодической оценки уровня управления производительностью, необходимого для предотвращения ненужных сбоев и отключений.

Согласно Apple, если состояние батареи может поддерживать наблюдаемые требования к пиковой мощности, производительность по энергопотреблению будет снижена и улучшена. Кроме того, если неожиданное отключение устройства все же произойдет снова, управление производительностью также повысится. Такая оценка позволяет Apple разработать более адаптивное управление производительностью. Apple может решить проблему долговечности батареи, используя батарею большей емкости. Но это будет бесполезно, если вы тоже не сыграете свою роль!

Самое главное, что срок службы батареи также зависит от того, как мы ухаживаем и используем наши телефоны, их батарею. Удобство использования и уход могут сократить срок службы батареи, и ваш iPhone не прослужит долго. Существует множество мифов и мифов об использовании iPhone. Например, учитывая, что iPhone не любит высоких температур, особенно при зарядке. Вы можете сделать многое, чтобы продлить срок службы вашего iPhone и обеспечить его безопасность. Чтобы узнать больше, продолжайте читать эту статью.

Небезопасно ли оставлять iPhone на зарядке весь день?

Мы все привыкли к технологичной жизни и хотим использовать наши гаджеты оптимально для нашего удобства. Поскольку все мы просыпаемся с тоннами энергии, мы хотим, чтобы наши телефоны были одинаковыми. Мы хотим, чтобы наши телефоны были полностью заряжены, чтобы продержаться весь день. И все мы слышали и задавались вопросом о том, чтобы оставить телефон на зарядке на весь день или на всю ночь, и ответ «нет», просто держать телефон на зарядке в течение длительного времени может быть довольно опасно.

Но хорошая новость заключается в том, что iPhone имеет функцию оптимизированной зарядки аккумулятора, так что вы можете подключать его в течение всего дня, в зависимости от того, когда вы хотите использовать телефон в повседневной жизни. При уровне заряда 80% он либо будет ждать завершения зарядки, либо начнет заряжаться медленнее, чем обычно, чтобы предотвратить старение батареи и продлить срок ее службы. Таким образом, даже если вы держите свой телефон заряженным в течение более длительного периода, вы все равно обнаружите, что ваш телефон заряжен на 90%. Технологии iPhone и смартфонов сильно развились, чтобы определять, когда они заряжены на 100% и по-прежнему не перезаряжаются. Тем не менее, лучше не перезаряжать свой телефон в любое время дня.

Можно ли использовать iPhone во время зарядки?

С нашей привычкой часто использовать наши телефоны, мы очень зависим от них. Мы ждем, пока наша батарея не достигнет оптимального процента заряда. И начните использовать его сразу после полной зарядки. Но можем ли мы использовать его во время зарядки? Да, телефоном можно пользоваться во время зарядки; это безопасно. На батарею это не влияет.

Но если вы делаете что-то на своем устройстве, что интенсивно использует процессор, это может немного замедлить зарядку. Это немного замедляет скорость зарядки, поскольку энергия, полученная от источника питания, используется для работы телефона, а аккумулятор заряжается за счет оставшегося заряда. И, в конечном счете, может показаться, что производительность телефона с течением времени ухудшится.

Айфоны созданы для того, чтобы обеспечить превосходный опыт, простоту и удобство использования, в них особое внимание уделяется передовым и сложным инженерным решениям для батареи. Одной из важных технологических областей является аккумулятор и его производительность. Это сложная технология, и несколько переменных влияют на производительность батареи. Поэтому, пожалуйста, не делайте привычкой использовать iPhone во время зарядки каждый раз, потому что старение батарей даже способствует изменению производительности iPhone.

На какой процент я должен заряжать аккумулятор iPhone?

Поскольку мы все хотим, чтобы наши гаджеты использовались в соответствии с нашей повседневной рутиной и постоянно зависели от наших телефонов, по-прежнему рекомендуется избегать зарядки вашего iPhone на 100% при каждой зарядке. Точно так же вам следует избегать разрядки или использования телефона, пока он не разрядит аккумулятор до 0%.

Лучше всего, чтобы ваш телефон был заряжен от 30% до 80%, и мы знаем, что это не всегда возможно с нашей беспокойной рутиной и постоянной зависимостью от наших телефонов. Здесь функция оптимизированной зарядки аккумулятора IOS 13 заставляет iPhone ждать полной зарядки и позволяет настроить его в соответствии с вашим повседневным использованием.

Всегда помните, если вы хотите хранить свое устройство в течение длительного времени, важную роль в этом играют два ключевых фактора: температура окружающей среды и процент заряда аккумулятора, когда он выключен для хранения. Поэтому не рекомендуется полностью заряжать или полностью разряжать. Потому что, если вы храните устройство, когда его батарея полностью разряжена, батарея может перейти в состояние глубокой разрядки, что сделает ее неспособной удерживать заряд. И наоборот, если вы полностью заряжаете телефон в течение длительного периода, батарея может потерять свою емкость, что приведет к сокращению срока службы батареи.

Максимальная емкость батареи iPhone зависит от пиковой производительности и ее использования. На экране Battery Health (Состояние батареи) отображается информация о максимальной емкости батареи. Максимальная емкость аккумулятора измеряет емкость аккумулятора устройства по сравнению с тем, когда оно было новым. Со временем емкость батареи будет уменьшаться по мере ее химического старения, что приведет к сокращению количества часов использования между зарядками. Этот сокращенный срок службы батареи резко изменился с момента ее изготовления до настоящего времени.

Обычный аккумулятор iPhone может сохранять до 80 % своей первоначальной емкости за 500 полных циклов зарядки при нормальных условиях. Кроме того, годовая гарантия устройства также включает в себя сервисное обслуживание аккумулятора.

Что произойдет, если вы будете держать свой iPhone на зарядке после 100?

Раньше эта технология не была настолько улучшена, как современный передовой дизайн программного обеспечения. Современные устройства, особенно для iPhone 8 и более поздних версий, содержат более совершенное аппаратное и программное обеспечение. Он предназначен для обеспечения четкого понимания и описания производительности телефона. Более того, он даже обеспечивает более точную оценку как мощности, так и емкости батареи, чтобы максимально использовать систему в целом.

Включение оптимизированной батареи не перегружает устройство чрезмерным питанием. Оптимизированная функция батареи обеспечивает медленную зарядку после 80% и прекращение потребления энергии, когда она достигает 100%. Но все же держать телефон заряженным даже после того, как он станет на 100%, не рекомендуется, так как срок службы батареи имеет тенденцию к химическому старению. Таким образом, производительность батареи может значительно снизиться.

Как увеличить производительность батареи?

Когда дело доходит до «времени работы от батареи», это количество времени, в течение которого устройство работает или работает, прежде чем батарея разрядится и ее необходимо перезарядить. Это количество батареи, которого хватает до момента ее замены.

Срок службы батареи и срок службы в значительной степени зависят от того, что вы делаете со своим устройством. Срок службы батареи относится к «химическому веку». Это происходит со временем именно из-за циклов перезарядки и удобства использования устройства. Тем не менее, использование и поддержание срока службы устройства может быть сложным, но это не намного сложнее, чем кажется. Можно следовать определенным советам, чтобы продлить срок службы батареи iPhone.

Советы для увеличения срока службы батареи:

  • Храните устройство в хорошо прохладном месте без влаги, при температуре ниже 90°F (32°C).
  • Если вы думаете о хранении устройства более полугода, заряжайте его до 50% каждые полгода.
  • Рекомендуется выключить устройство, чтобы избежать дополнительной разрядки аккумулятора.
  • Переключитесь в режим низкого энергопотребления — это позволит продлить срок службы батареи.
  • Держите телефон наполовину заряженным при длительном хранении.
  • Не заряжайте и не оставляйте iPhone в жарких условиях, в том числе под прямыми солнечными лучами в течение длительного периода времени.
  • Не перезаряжайте до 100% и даже не разряжайте аккумулятор до 0%.
  • Всегда обновляйте свой iPhone, так как обновления программного обеспечения Apple часто включают передовые энергосберегающие технологии.
  • Снимайте определенные чехлы с телефона во время зарядки.
  • Помните, что в зависимости от времени использования и того, как долго вы храните свое устройство, оно может оставаться в состоянии низкого заряда батареи, когда вы извлекаете устройство из долгосрочного хранения. Таким образом, когда он вынут из хранилища, может дополнительно потребоваться 20 минут зарядки с помощью оригинального адаптера, прежде чем вы сможете попробовать его.

    Вывод:

    В батареях iPhone используется литий-ионная технология, более совершенная, чем технологии предыдущего поколения. Литий-ионные аккумуляторы заряжаются быстрее, служат дольше и имеют более высокую удельную мощность для увеличения срока службы аккумулятора в более легком корпусе. Эта технология аккумуляторов обеспечивает наилучшую технологию для удобства использования вашего устройства и устройства. Однако всегда помните, что все перезаряжаемые батареи являются расходными материалами и имеют ограниченный срок службы. И в конечном итоге их емкость и производительность снижаются настолько, что требуется их замена. И поскольку батарея химически меняется, это даже способствует изменению производительности iPhone. Таким образом, поддержание срока службы батареи может быть столь же важным, поскольку вы уделяете первостепенное внимание безопасности своего устройства.

    Related Articles

    Back to top button