Что родители должны учитывать, чтобы защитить технологическую конфиденциальность своих детей?

От Sophos объяснили риски разоблачения мальчиков в соцсетях и что нужно учитывать при доступе к мобильным телефонам, планшетам и ПК

В следующем интервью iProfesionalКлаудия Визкарра, международный директор компании по компьютерной безопасности Sophos для Латинской Америки, рассказывает, как родители должны обучать и обеспечивать конфиденциальность и безопасность своих детей в Интернете.

  

– Что должны учитывать родители, чтобы защитить свою технологическую неприкосновенность и частную жизнь своих детей? Я имею в виду как устройства (мобильные телефоны, планшеты, компьютеры, телевизоры), так и приложения и программы.

– Лучшая защита персональных данных – это профилактика. Прежде всего, нужно нажать несколько минут, чтобы перейти по ссылке в электронном письме и в условиях, которые мы принимаем в приложении. Короче говоря, примените очень эффективную политику нулевого доверия или нулевого доверия, которая всегда рекомендуется в кибербезопасности.

* Включите многофакторную аутентификацию (MFA), поскольку киберпреступность сейчас составляет большинство случаев мошенничества. Это добавляет дополнительный уровень защиты от тех, кто пытается получить доступ к вашим личным аккаунтам.

* Покройте веб-камеру. Хакерам свойственно получить доступ к вашей веб-камере, лучше прикрыть ее, чтобы защитить вас и быть спокойным.

* Используйте сложные пароли. Пароли для адресов электронной почты и учетных записей социальных сетей должны быть не только безопасными, но важно, чтобы пароли на мобильном телефоне также были безопасными, часто менялись и имели как минимум шесть цифр.

* Будьте в курсе используемых приложений, всегда проверяйте разрешения, запрашиваемые приложением, прежде чем загружать его на свое персональное устройство. Также важно удалить те, которые вы больше не используете.

* Настройка конфиденциальности в социальных сетях. Убедитесь, что вы знаете, кто может видеть ваши сообщения и блокировать учетные записи, которые вы не хотите видеть все.

* Будьте осторожны с тем, что публикуется в социальных сетях. Личные данные, такие как дата рождения или адрес, дают злоумышленникам полезную информацию для использования против вас. Точно так же делиться, когда вы отправляетесь в путешествие, не очень хорошая идея, так как это может предупредить местных преступников, что ваш дом будет пуст.

* Держите программное обеспечение обновленным на всех устройствах. Обновите патчи безопасности, чтобы киберпреступники не могли воспользоваться ими. На мобильных устройствах, например, решение, специально разработанное для защиты "smartphones"позволит вам просмотреть разрешения, которые мы предоставили приложению, узнать, используете ли вы наше местоположение или является ли оно вредоносным приложением, а также безопасно сохранять пароли, удалять и / или определять местоположение нашего устройства в случае его утери.

– Что должны проверить родители перед загрузкой приложения для своих детей?

– Многие люди все еще очень уверены в своих приложениях и принимают условия, даже не читая, какие данные получат владельцы. Как правило, доход от бесплатных приложений поступает от некоторого вида рекламы, и когда мы их скачиваем, мы предоставляем наши данные.

Это означает, что при совместном использовании разрешения на доступ к местоположению, контактам или камере этого устройства возможно, что они продают эту информацию в рекламных целях, поэтому для родителей важно проверить, какие приложения дети будут загружать и читать тщательно разрешения, которые принимаются.

В какой-то момент один человек решает, нужно ли приложению доступ к нашим службам определения местоположения или контактам. Даже если это надежное приложение, как Facebook, вы можете столкнуться с утечкой данных, поэтому будьте осторожны с тем, что доставляется в эти приложения, и не делитесь больше, чем необходимо.

– Каковы риски воздействия на детей в социальных сетях? Знают ли родители масштаб и влияние того, что они публикуют о своих детях? Как избежать такого передержки несовершеннолетних в сетях?

– На стороне родителей, узнавая о том, что мы выставляем нашим детям, и не предоставляя информацию о них и их деятельности. Ваши сообщения должны быть настроены для публики или для всех ваших друзей, или это будет более ограниченная и ограниченная группа (возможно, семейная группа и близкие друзья).

Вы должны быть особенно осведомлены о размещении публичных фотографий вашего ребенка в местах, которые он часто посещает. Вам не нужно доставлять эту информацию в трей кому-либо, с кем вы подключены онлайн.

– Какую концепцию конфиденциальности должны передать родители своим детям?

– Первое, что должны сделать родители, это открыто поговорить с детьми о преимуществах и рисках использования социальных сетей. Определите четкие правила о том, что делать и что не делать в социальных сетях, учите их, как настраивать параметры конфиденциальности, и помогите им обдумать, какую информацию уместно опубликовать и почему.

Узнайте последние новости о цифровой экономике, стартапах, финтехе, корпоративных инновациях и блокчейне. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ