Что следует учитывать при создании ИТ-панели для малого и среднего бизнеса

Что следует учитывать при создании ИТ-панели для малого и среднего бизнеса

Создание информационной панели ИТ для малого и среднего бизнеса (SMB), зависящей от облачных сервисов, может оказаться непростой задачей. Мы поговорили с экспертами, чтобы наметить ключевые моменты для ИТ-специалистов малого и среднего бизнеса, сталкивающихся с управлением портфелем облачных услуг. PCMag рассматривает продукты самостоятельно, но мы можем получать партнерские комиссионные за покупку ссылок на этой странице. Условия эксплуатации.

Многие малые и средние предприятия уже перенесли, по крайней мере, часть своего портфеля программных услуг в облако. Это означает, что они используют широкий спектр инструментов для управления как внутренними процессами, так и внешними функциями с клиентами, поставщиками и конкурентами. Возможность сопоставления и мониторинга этих инструментов в единой информационной панели ИТ может быть очень сложной задачей. Чтобы помочь, мы спросили экспертов о том, что ИТ-специалистам малого и среднего бизнеса необходимо учитывать при создании современного портфеля управления ИТ. Посмотреть, как: Одна страница слайдов

  
  • Лучшие инструменты бизнес-аналитики самообслуживания 2015 года

    Что такое информационная панель ИТ?

    ИТ-панели являются важнейшим компонентом управления повседневными проблемами и возможностями, с которыми сталкиваются предприятия любого масштаба. Как и его автомобильный эквивалент, информационные панели ИТ объединяют ключевые бизнес-показатели и данные в единый моментальный снимок, на котором ИТ-менеджеры могут быстро взглянуть и понять, как работает их технологическая экосистема и что требует немедленного внимания. И это представление должно охватывать весь спектр корпоративных технологий, чтобы панель управления могла выступать в качестве шлюза не только для управления локальной и внешней инфраструктурой, но и для производительности облачных сервисов, особенно тех сервисов приложений, от которых действительно зависит бизнес. ,

    Это означает, что он должен быть чем-то большим, чем просто визуальный инструмент; ИТ-панели необходимо получить доступ к постоянным данным, чтобы наглядно увидеть, как работает ваша организация, помочь выявить проблемные места и определить области, требующие улучшения.

    В прошлом у компаний были трудности с созданием собственных информационных панелей ИТ, поскольку они в основном зависели от сторонних инструментов управления и любых утилит управления, которые предоставлялись в их ИТ-инфраструктуре. Как правило, эти инструменты не были слишком гибкими в том, как они представляли данные мониторинга инфраструктуры и сети.

    Сегодня графическая природа данных предоставила ИТ-менеджерам гораздо больше возможностей, начиная от программных решений, которые позволяют настраивать графический интерфейс, и нанимая консультантов для фактического написания пользовательского интерфейса визуального управления с нуля. Проблема не в том, как представить данные, а в том, чтобы понять, что нужно знать вашему ИТ-отделу для управления уникальными потребностями организации. В наши дни не существует универсального решения. Давайте рассмотрим несколько советов о том, как создать идеальную информационную панель для ваших нужд.

  • Freshdesk приборная панель

    Основные принципы проектирования ИТ-панели

    Несмотря на то, что нет двух одинаковых информационных панелей компании, есть некоторые ключевые характеристики, которые большинство ИТ-специалистов должны учитывать при проектировании панели независимо от того, какие компоненты выбраны.

    • Данные должны уместиться на одном экране – Данные легче знакомить и отслеживать, если они отображаются на одной странице без необходимости прокрутки. Это звучит просто, но часто это означает, что нужно сделать жесткий выбор при выборе данных, организации и вложенности экрана.
    • Данные должны быть актуальны – Данные, которые вы выбираете для отображения, должны быть в состоянии показать или суммировать прогресс в достижении целей компании. Некоторыми точками фокусировки могут быть процент завершения проекта или моментальные снимки среднесрочных или долгосрочных проектов. Например, пропускная способность является критически важным компонентом управления локальным трафиком. Но если в вашей сети есть проблемы с дрожанием, и вы сильно зависите от этой локальной системы Voice-over-IP (VoIP), то, возможно, не забудьте показать номера дрожания в дополнение к общей пропускной способности, особенно в сегментах, которые несущий тяжелую нагрузку VoIP.
    • Данные должны быть легко читаемыми – Размещаете ли вы диаграммы или графики, данные должны легко расшифровываться, особенно в отношении всей другой информации, которая находится на информационной панели ИТ. Конечный результат должен быть интуитивно понятным и быстро читаемым. Это означает сопоставление типа данных, которые вы предоставляете, с графическим устройством, которое вы используете для его представления. Является ли круговая диаграмма действительно самым ясным способом представления этих чисел, или это будет означать щурение на экране, чтобы увидеть детали, которые были бы намного более ясными, если бы вы выбрали другой формат представления?
    • Данные должны быть свежими или в режиме реального времени – Задача ИТ-панели состоит в том, чтобы предприятия могли быстро взглянуть на текущий или недавний статус и затем дать свои рекомендации. Наличие данных в реальном времени на ИТ-панели должно быть ключевой задачей. Это значит смотреть на оба конца трубы. Во-первых, является ли служба или оборудование, которым вы управляете, отправлять нужные вам данные и делает ли это это безопасно? После того, как вы это отсортируете, вы можете создать необходимые внешние приемники, чтобы захватить эти данные и правильно отобразить их так, чтобы это было наиболее целесообразно для вас.
    • Рассмотрите пользователей приборной панели и их потребности – Кто будет использовать приборную панель? Конечно, ИТ-профессионал, но в наши дни это очень специализированная область. Менеджер, ориентированный на инфраструктуру, не будет выполнять те же задачи, что и администратор безопасности. Итак, какая информация наиболее важна для функций их работы? Подумайте, где будут просматриваться информационные панели, особенно если рабочая функция диктует выбор устройства в вашей организации. Большие мониторы и ноутбуки предлагают больше экранной недвижимости, в то время как мобильные устройства более ограничены в том, что они могут отображать. Также помните, что эти данные являются частной собственностью вашей организации. Это означает, что вам необходимо сопоставить рабочую функцию пользователя с каким-либо шлюзом безопасности, чтобы убедиться, что люди видят только те данные, которые им нужны. Для большинства это будет означать интеграцию вашей панели с системой управления идентификацией (IDM).
  • ShopKeep - Аналитика

    Начать сборку с одного твердого компонента панели инструментов

    Ракеш Джаяпракаш – менеджер по продукту в ManageEngine, подразделении по управлению ИТ корпорации Zoho, создатель инструментов управления ИТ, включая инструмент службы поддержки ManageEngine ServiceDesk. Jayaprakash советует своим клиентам, которые создают информационные панели для ИТ, начинать с одного продукта и решения. «Я говорю своим клиентам, чтобы они правильно выбрали один продукт (или услугу), а затем посмотрели на другие продукты, которые они могли бы расширить», – сказал он.

    По мнению Джаяпракаша, большинству малых и средних предприятий следует в первую очередь подумать о настройке системы службы поддержки в качестве основы для современного проекта ИТ-панели.

    «Программное обеспечение службы поддержки, которое помогает ИТ-командам собирать свои билеты на инциденты и выполнять или выполнять запросы на обслуживание, является хорошей базой для начала», – сказал Джаяпракаш. Возможность видеть и решать проблемы клиентов или пользователей – это очень ощутимый процесс, который вписывается в информационные панели большинства компаний. Это означает, что есть много стандартных советов о том, как создать такую ​​панель. Большая доступная помощь также означает, что это хорошее место для начинающих.

    Помимо добавления справочной службы, которая может быстро помечать и отслеживать заявки об инцидентах в режиме реального времени, Джаяпракаш добавил, что любая высокоуровневая информационная панель ИТ должна включать некоторую форму данных мониторинга сети.

    «Это позволит SMB контролировать свои сетевые устройства, и, в зависимости от количества рабочих станций и географического разнообразия компании, я определенно рассмотрю и решение для управления настольными системами», – сказал он. Хитрость заключается в том, чтобы определить, какие точки данных наиболее соответствуют оперативным потребностям вашего бизнеса. Выявление этих средств означает сбор исторических данных, собранных во время происшествий, и выбор наиболее полезной информации в то время.

    в

  • Лучшие инструменты визуализации данных

    Потратьте время на прототип и тестирование

    Создание идеальной информационной панели ИТ должно управляться, как и любой пользовательский проект разработки, потому что это, по сути, так и есть. Конечно, на поверхности приборная панель просто отображает данные. Но когда вы думаете об этом, на самом деле требуется значительно больше функциональности. Большинству потребуется возможность детализации, при которой сигнал тревоги на первом уровне панели мониторинга должен позволить ИТ-администратору быстро изучить дополнительные данные для выявления проблемы. Может быть, это включено в панель управления на более низком уровне, или, может быть, это просто открывает другой инструмент управления; В любом случае, это дополнительная функциональность программного обеспечения.

    Роль разрешений, как упоминалось ранее, является еще одним ключевым соображением. Правильные ли люди видят правильные данные и только правильные данные? Это требует функциональности входа в систему бизнес-класса, интеграции IDM и, возможно, возможностей аудита. Наконец, есть отчеты для размышления. Отслеживание данных с течением времени означает, в том числе возможность отображать исторические снимки и отвечать на запросы, связанные со временем. Это все довольно простые вещи, но определенно дополнительная функциональность программного обеспечения помимо отображения данных.

    Этот уровень пользовательского кода потребует много тестирования и тонкой настройки, чтобы получить право. В зависимости от размера компании и областей ее деятельности, прототипирование различных вариантов и комбинаций является хорошим подходом, либо с помощью инструментов, уже включенных в существующий портфель управления, либо путем создания быстрой и грязной версии панели мониторинга с использованием разработки с низким уровнем кода инструменты.

    Если это вдруг звучит намного сложнее, чем вы думали, помните, что это будет развивающийся проект. «Получение хорошего фундамента позволяет бизнесу постепенно расширять свою панель управления в других областях, особенно по мере их роста», – сказал Джаяпракаш.

    Есть вопросы, на которые вам нужно ответить об IT Dashboards? Присоединитесь к бизнес-сообществу PCMag @ Work в LinkedIn, и вы сможете задать вопрос продавцам, другим профессионалам, таким как вы, и редакторам PCMag.