Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Что такое белые, серые и черные методы SEO?

Поисковая оптимизация предполагает глубокое знание методов белой, серой и черной шляпы. Владельцы веб-сайтов, знакомые с тем, как работает поисковая оптимизация, знают, какие методы использовать, а каких следует избегать.

Хотя определенные действия являются либо законными, либо незаконными (приводящими к наказанию сайта), существует определенный набор действий, которые находятся на грани и уже довольно долгое время сбивают с толку экспертов по SEO.

Чтобы лучше понять упомянутые методы, давайте углубимся в тонкости каждого.

Белое SEO

По мнению экспертов SEO из Healthy Links, White Hat SEO включает в себя все те методы, которые улучшают производительность сайта в поисковой выдаче, не нарушая при этом каких-либо рекомендаций, установленных гуру SEO-движка; Google.

Белое SEO — наиболее этичный путь к получению хорошего рейтинга веб-сайта. Новичкам важно понимать важность соблюдения рекомендаций Google для веб-мастеров. Алгоритм достаточно умен, чтобы определить, какой сайт соответствует требованиям, а какой нет и каким образом.

Практика «белой шляпы» — это то, что составляет основу поисковой оптимизации.

Включение ключевых слов в заголовки, заголовки, метаописание с правильной плотностью — это все формы практики «белой шляпы».

Серое SEO

Как и любое другое руководство имеет лазейки, руководство Google для веб-мастеров также не объясняет всего по своей сути. Хотя в руководящих принципах проводится различие между приемлемой и неприемлемой практикой, возможности для злоупотреблений все же есть. Вот откуда взялись техники серой шляпы.

SEO-практики Grey Hat — это методы, разработанные таким образом, что вероятность того, что сайт будет оштрафован из-за них, ничтожна.

Имейте в виду, что всякий раз, когда эксперт по SEO использует указанные методы, всегда существует риск. Из-за этого веб-сайт может быть оштрафован, а может и не быть оштрафован.

Если существует фактор риска, то почему люди выбирают методы «серой шляпы», а не «белой шляпы»?

Ответ прост; Методы «серой шляпы» более эффективны для улучшения производительности веб-сайта в поисковой выдаче.

Неестественное и настойчивое построение ссылок подпадает под действие техник «серой шляпы». Это немного сложно понять. Если вы не просите другой веб-сайт предоставить вам ссылки и не ждете, пока обратные ссылки начнут течь естественным путем, то вы делаете это методом White Hat SEO. Но если вы создаете дублированный контент на нескольких сайтах с намерением получить ссылки на свои сайты, то вы пересекли границу; теперь ты стал серым шляпником.

Но это все еще в некоторой степени приемлемо, пока вы на самом деле не используете незаконную тактику.

Черное SEO

Методы черного SEO абсолютно незаконны и наверняка принесут вам неприятности. Google строго запретил злоупотребления служебным положением для манипулирования рейтингом веб-сайта в Google. Все эти практики называются техниками черной шляпы.

Эти методы могут принести вам желаемые результаты очень быстро и в другой же момент разрушить вашу репутацию.

Алгоритму не требуется много времени, чтобы выявить методы «черной шляпы», и как только веб-сайт будет идентифицирован с его использованием, последует наказание.

Черная шляпа в SEO включает в себя набивку ключевых слов. Это когда веб-сайт пытается выйти за рамки установленных стандартов плотности ключевых слов.

Частные сети блогов являются одним из наиболее часто используемых методов «черной шляпы». PBN (частные сети блогов) — это, по сути, небольшие группы сетей, которые коллективно работают над повышением рейтинга веб-сайта в Google. В эту сеть входят веб-сайты, у которых есть либо домен с истекшим сроком действия (купленный за PMN), либо домен, имеющий авторитет в Google, но теперь неактуальный.

Эксперты говорят, что если и существует какая-либо практика SEO, которой следует избегать любой ценой, так это «черная шляпа» SEO. Если веб-сайт подвергается наказанию из-за этого, восстановить его репутацию в Google становится практически невозможно.

Подведение итогов

Хотя все SEO-эксперты четко осознают последствия использования незаконных средств для повышения производительности своего веб-сайта, они все равно их используют.

Если вашему веб-сайту удалось выжить, используя методы «черной шляпы», и при этом его не поймали, новое обновление не займет много времени, чтобы сломать вам сделку. Черные шляпники всегда на грани своих мест, надеясь вопреки надежде, что их не поймают.

Поэтому всегда желательно не использовать незаконные методы и дождаться, пока ваши усилия принесут плоды.

Table of Contents