Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Что такое экономика создателя? Как монетизировать свою страсть в 2023 году

Следующая статья поможет вам: Что такое экономика создателя? Как монетизировать свою страсть в 2022 году

Вы можете слышать этот термин повсюду, но что такое «экономика-создатель»?

И самое главное, как это влияет на ВАС?

В сегодняшней статье мы попытаемся определить, что такое экономика создателей, как стать ее частью и как она формирует мир и общество, какими мы их знаем.

Итак, без лишних слов, давайте приступим к делу:

Что такое экономика создателя?

Экономика создателей — это термин, используемый для обозначения новых независимых предприятий, которые росли в последние годы и начали свою работу с глобальной пандемией.

Но экономика авторов охватывает не только все независимые предприятия, но и описывает миллионы авторов, которые использовали возможности онлайн-мира для монетизации своих навыков, увлечений и знаний.

Инфлюенсеры в социальных сетях, создатели онлайн-курсов, тренеры и все, кто обладает навыками и умудряется монетизировать их в Интернете, являются частью экономики создателей.

Другие организации принимают участие в поддержке «экономики авторов»: создаются многочисленные компании и инструменты, чтобы удовлетворить потребности этих авторов и помочь им в разработке, доставке и монетизации их контента.

Эти компании, от инструментов для создания контента до аналитических платформ, помогают авторам не только монетизировать свои знания, но и напрямую владеть своей работой и аудиторией.

Частью этих компаний, конечно же, является Jasper.ai, программное обеспечение для создания онлайн-курсов, которое позволяет создателям монетизировать свои знания в Интернете и создавать собственный бизнес (сохраняя при этом право собственности на свой контент).

Как родилась экономика создателя?

Хотя он существует с начала 2000-х годов, 2020 год, вероятно, был годом, когда экономика создателей действительно взлетела. Пандемия COVID-19 вызвала массовый сбой в мировой экономике, заставив многих работников искать новые способы зарабатывать на жизнь и сводить концы с концами. Возможность зарабатывать на жизнь нетрадиционным способом росла, и массы людей искали средства для получения дохода, не полагаясь на личное общение.

COVID-19 и меры самоизоляции, введенные правительствами, также помогли людям переключиться на онлайн-среду.

Эти изменения в нашем обществе помогли многим людям осознать, что они могут зарабатывать деньги на том, что они уже знают и чем они наслаждаются — на своих увлечениях и увлечениях.

Это осознание, вместе с реализацией всех других преимуществ экономики созидателя (финансовая гибкость, свобода местоположения, увлекательная работа…) положило начало тому, что мы сейчас называем Великим Отречением: общий сдвиг в сознании в сторону большей заботы о поиске удовлетворения. в нашей карьере, что привело к тому, что многие сотрудники уволились со своей более традиционной работы.

Насколько велика экономика создателей?

Не существует определенного количества авторов, составляющих экономику авторов, поскольку авторы используют множество цифровых носителей и платформ. Одно исследование рассчитано примерно на 50 миллионов создателейчисло, которое, вероятно, растет с каждым днем. Что касается размера рынка экономики-создателя, то, по оценкам, он составляет около 104 миллиарда долларов в настоящее время с массивной траекторией роста!

Кто создает экономику созидателей?

Как следует из названия, творческая экономика состоит из творцов из всех отраслей. Любой, кому удается создавать контент в Интернете и монетизировать свой опыт и авторитет в Интернете, может считаться создателем.

Определение «создатели» — это скорее общий термин, который охватывает целый ряд лиц. В основном мы можем разделить эту группу на три категории:

  • Создатели контента: люди, которые специализируются на создании общего контента в различных формах (видео, статьи, фотографии, подкасты…)
  • Создатели знаний: люди, которые монетизируют свой опыт в определенной теме (создатели онлайн-курсов, коучи…)
  • Влиятельные люди в социальных сетях: люди с большим количеством подписчиков в социальных сетях, которые буквально влияют на свою аудиторию

Эти три категории часто пересекаются: создатель контента может быть предпринимателем знаний и наоборот. Много раз создатель объединяет все три категории в одну.

Различия существуют в основном в выбранных ими каналах распространения контента и, следовательно, в том, как они получают доход. Тем не менее, экономика создателей продолжает расти, и границы продолжают стираться, поскольку появляются более простые пути к монетизации и все более широко осознается важность владения своей аудиторией.

Как создатели зарабатывают деньги?

Есть много способов заработать деньги в Интернете для создателей, ради статьи, давайте сосредоточимся на создатели знаний и как они могут зарабатывать на жизнь.

Как мы уже установили, в категорию создателей знаний входят все, кто монетизировал свой опыт в Интернете, делясь своими навыками и обучая их другим.

Есть три основных способа заработать деньги в Интернете для создателей знаний:

#1: Продажа своих знаний под собственный бизнес:

Это, пожалуй, самый прибыльный способ заработка в Интернете для создателя знаний. В этом сценарии создатели будут строить свой собственный бизнес через веб-сайт или специальную платформу, где они смогут размещать свой контент и сохранять за собой полное право собственности на него.

Этот метод монетизации включает в себя создание онлайн-курсов, продажу цифровых продуктов, предложение коучинговых услуг или обучающих звонков. Продавая свой контент через собственный веб-сайт или используя платформу, которая позволяет создателям полностью владеть своим контентом, они могут максимизировать прибыль и иметь свободу продвигать, оценивать и структурировать свой бизнес по своему усмотрению.

Создатели могут использовать платформу Jasper.ai для размещения своих онлайн-курсов и сайтов членства, продавать цифровые продукты и коучинговые услуги, сохраняя при этом полное право собственности на свой контент и получая гибкость для определения собственной бизнес-модели. Использование платформы Jasper.ai проще, чем создание собственного веб-сайта, например, с помощью сайта WordPress, поскольку платформа специально разработана для создателей онлайн-курсов.

# 2: Продажа своих знаний через сторонние приложения:

Еще один способ для создателей знаний монетизировать свой опыт — использовать сторонние приложения для охвата более широкой аудитории потенциальных покупателей.

В зависимости от типа контента, который создатель хочет продать, существует множество подобных платформ и торговых площадок.

В случае онлайн-курсов торговые площадки, такие как Udemy или Skillshare, позволяют создателям размещать свой контент через платформу и продавать существующую аудиторию. Хотя этот способ продажи в Интернете может быть проще с точки зрения продвижения и привлечения новых клиентов, создатели, как правило, теряют большую часть своих доходов из-за комиссий / транзакционных сборов на рынке и ограничены правилами сторонней платформы.

Узнайте все об этом: Программное обеспечение для онлайн-курсов или Marketplace — что лучше для вашего бизнеса?

#3: Монетизация своего контента через партнерство и рекламу:

Этот способ заработка в Интернете может применяться ко всем создателям, а не только к создателям знаний.

Если создатели имеют большую аудиторию и подписчиков в социальных сетях, они могут использовать свое онлайн-влияние, чтобы нанимать их для продвижения сторонних продуктов и услуг. Чем больше аудитория и выше вовлеченность, тем больше денег создатели могут заработать на рекламе.

В большей степени, чем создатели знаний, влиятельные лица зависят от спонсируемых постов или партнерского маркетинга для получения дохода, а не от продажи каких-либо продуктов или услуг, созданных ими самими, как получают доход предприниматели, занимающиеся знаниями.

Создатель знаний может использовать все три стратегии заработка, продавая курсы на своем собственном веб-сайте, используя сторонние приложения и платное продвижение, однако доход от рекламы или партнерская комиссия часто рассматривается как «дополнительный» источник дохода, а не основное внимание для создатели знаний.

Заключение: лучший способ монетизировать свои знания как создатель

Экономика создателей растет в геометрической прогрессии, так что это значит для вас?

Если у вас есть страсть, хобби или вы хорошо разбираетесь в конкретной теме, почему бы не монетизировать свой опыт в Интернете?

Предприниматели в области знаний создают онлайн-курсы, сообщества участников, цифровые загрузки, коучинговые программы, информационные бюллетени и подкасты как способ монетизации своего контента и опыта.

Эти продукты и услуги могут продаваться через торговые площадки, сторонние приложения или сами создатели на своих собственных веб-сайтах. Последнее — лучший вариант создателей знаний, вот почему:

Для создателей всех типов важно диверсифицировать потоки доходов и обеспечить платформу, на которой вы владеете как контентом, так и отношениями с аудиторией. Это позволяет напрямую монетизировать продукты, услуги и контент.

Еще одна важная причина, по которой этот подход лучше для авторов, заключается в том, что владение своим контентом означает, что вы не зависите от милости стороннего приложения и даже от самой экономики авторов.

С помощью платформы Jasper.ai легко создавать и продавать онлайн-курсы, цифровые продукты, членские сайты, задачи и программы обучения. Кроме того, вы полностью владеете своим контентом, вам не нужно платить комиссию за транзакции или проценты от продаж, и вы можете настроить свой сайт так, чтобы он отражал имидж вашего бренда.