Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Что такое Hustle GPT?

Следующая статья поможет вам: Что такое Hustle GPT?

всегда происходит что-то новое и интересное. Последней сенсацией, привлекшей внимание Интернета, стал HustleGPT, предпринимательский ИИ, созданный дизайнером и энтузиастом ИИ Джексоном Грейтхаусом Фоллом. История HustleGPT — это современная история Икара о вирусной сенсации, негативной реакции и интернет-драме. В этой статье мы подробно рассмотрим, что такое Hustle GPT, взлёт и падение HustleGPT и чему мы можем научиться на его пути.

Что такое HustleGPT?

HustleGPT — это творческий подход к монетизации GPT-4 пользователями. Все началось с твита Джексона Грейтхауса Фолла, который изменил его жизнь и положил начало новой тенденции в социальных сетях. Идея проста: вы предоставляете GPT4 установленный бюджет и действуете как человек-двойник бота, чтобы попросить его придумать идеи для максимизации прибыли. Первоначальная подсказка Джексона Фолла была:

«Вы HustleGPT, предпринимательский ИИ. Я твой человеческий аналог. Я могу действовать как связующее звено между вами и физическим миром. У вас есть 100 долларов, и ваша единственная цель — превратить их в как можно больше денег в кратчайшие сроки, не делая ничего противозаконного. Я сделаю все, что вы скажете, и буду держать вас в курсе наших текущих денежных сумм. Никакого ручного труда».

С момента рождения HustleGPT у Джексона Фолла появилось более 100 тысяч подписчиков на Twitter, дал интервью в прямом эфире CNN и получил доход более 100 долларов от своего предприятия HustleGPT. Удивительная часть всего этого заключается в том, что это положило начало новому движению людей, пытающихся сделать это самостоятельно.

Я дал GPT-4 бюджет в 100 долларов и сказал, чтобы он зарабатывал как можно больше денег.

Я действую как его человеческое связующее звено, покупаю все, что он скажет.

Как вы думаете, сможет ли он сделать разумные инвестиции и построить онлайн-бизнес?

Следите за 👀 pic.twitter.com/zu4nvgibiK

— Джексон Грейтхаус Фолл (@jacksonfall) 15 марта 2023 г.

Проекты, созданные с помощью HustleGPT

HustleGPT вдохновил многих людей на совместное творчество с ИИ, и вот несколько примечательных примеров:

  1. ArtVentureAI — магазин Etsy, продающий раскраски, созданные с помощью ИИ.
  2. ConversAI — Помощник в чате с искусственным интеллектом для генерации ответов практически на все.
  3. GPT-4 Unlocked – электронная книга по GPT-4, написанная в соавторстве с GPT-4.

Вы можете найти много других в Репозиторий HustleGPT на GitHub.

Читайте также: Как использовать Bloomberg GPT?

Расцвет суеты GPT

HustleGPT — это программа искусственного интеллекта, созданная Фоллом, который поставил перед ней задачу превратить 100 долларов в прибыльный бизнес за 30 дней. Цель HustleGPT состояла в том, чтобы создать устойчивый бизнес, не прибегая к чему-либо незаконному или ручному труду. С самого первого дня HustleGPT предложила сайт партнерского маркетинга для экологически чистых продуктов и предоставила подсказки для логотипа, созданного DALL-E-2, разработала веб-сайт и создала запись в блоге с реальными продуктами и изображением Midjourney. Fall также потратила 40 долларов на цифровую рекламу в дополнение к 8,16 доллара, потраченным на домен сайта, и 29 долларов на хостинг.

Шли дни, HustleGPT предлагал больше идей, включая найм автора контента, который будет использовать ChatGPT для создания постов, и разработку продукта SaaS, «ориентированного на нишевый рынок с моделью повторяющейся подписки». Эксперимент, похоже, прошел хорошо: Фолл заявил, что инвесторы вложили около 7,8 тысяч долларов всего за четыре дня благодаря Twitter ажиотаж К 22 марта доход сайта составил 130 долларов.

Это День 2, вы все! Я дал HustleGPT официальную задачу как можно быстрее получить 100 000 долларов наличными.

Вот что он сказал, что собирается делать:

1. Выделите бюджет для найма создателей контента для нашего экологичного веб-сайта.
2. Изучите дропшиппинг
3. Разработать продукт SaaS 🤯 pic.twitter.com/xIl7Ogmtrc

— Джексон Грейтхаус Фолл (@jacksonfall) 16 марта 2023 г.

Падение суеты GPT

Эксперимент Фолла с HustleGPT быстро превратился в вирусную сенсацию, и многие люди были очарованы идеей бизнеса, основанного на искусственном интеллекте. Однако, как и во многих вирусных сенсациях, реальная жизнь в конце концов встала на пути. Обновления замедлились, и 12 апреля Фолл написал в Твиттере, что HustleGPT отойдет на второй план по сравнению с другими его работами, и призвал фанатов присоединяться к серверу Discord для получения обновлений.

Это решение не понравилось многим последователям, которые обвинили Фолла в мошенничестве. Веб-сайт остается незавершенным, есть только первый пост в блоге и заполнители «lorem ipsum». Чтобы добавить драмы, Дэйв Крейдж, консультант, заявил, что он обратился к Фоллу по поводу HustleGPT Discord, от которого он вскоре запретил Фолла якобы за попытку разрушить сообщество и попытку подорвать репутацию Крейджа.

Теперь есть два Discords: «официальный» HustleGPT Craige с ~ 5,2 тыс. Участников и Makeshift Fall с ~ 3,5 тыс. Все надеются создать следующий хит-стартап под управлением ИИ.

Заключительные мысли о Hustle GPT

Итак, что мы можем извлечь из взлетов и падений HustleGPT? Во-первых, очевидно, что люди в восторге от ИИ и возможностей, которые он предоставляет для предпринимательства. Однако, как показал эксперимент с HustleGPT, идеи ИИ часто требуют человеческого исполнения. Даже самая сложная программа искусственного интеллекта не может заменить принятие решений человеком и его выполнение.

Кроме того, сага HustleGPT подчеркивает недостатки вирусного распространения. Хотя погоня за интернет-славой может быть заманчивой, реальность такова, что она может быстро стать подавляющей и привести к негативной реакции, когда что-то пойдет не по плану.

Заключение

Тенденции в социальных сетях, такие как HustleGPT, дают нам представление о том, каким может быть будущее. Мы выходим на новый рубеж, и технологии искусственного интеллекта определенно окажут огромное влияние на общество. Приложения, которые мы видим сегодня, — это лишь малая часть того, что возможно. Можете ли вы представить себе агентов ИИ, управляющих компаниями и управляющих рабочей силой? Интересно думать о возможностях совместного творчества с ИИ, и HustleGPT — это только начало.