Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы
[adinserter block="67"]

Что такое PentestGPT

Следующая статья поможет вам: Что такое PentestGPT

Вы устали от выполнения утомительных и трудоемких задач по тестированию на проникновение? Вы хотите упростить процесс тестирования безопасности с помощью инструмента, предлагающего высококачественные рассуждения? Не ищите ничего, кроме PentestGPT — лучшего инструмента для тестирования на проникновение, основанного на ChatGPT. В этой статье мы углубимся в то, что такое PentestGPT, и рассмотрим его функции, возможности и то, как он позволяет тестерам на проникновение автоматизировать процесс тестирования. Давайте начнем!

Введение

Пентестинг или тестирование на проникновение — это имитация кибератаки на компьютерную систему или сеть, которая проводится для оценки безопасности этой системы. Он используется для выявления и оценки потенциальных уязвимостей в системе. Специалисты по тестированию на проникновение обычно следуют определенным процедурам для проведения своих тестов, и эти тесты могут быть сложными и занимать много времени. Недавно GBHackers сообщил об обнаружении нового инструмента тестирования на проникновение на базе ChatGPT под названием «PentestGPT». Этот инструмент призван помочь тестерам на проникновение автоматизировать свои операции тестирования.

По словам GreyDGL, разработчика PentestGPT, инструмент способен решать простые и умеренные машины HackTheBox, а также другие головоломки CTF. GBHackers попробовал его на испытании TEMPLATED HackTheBox и обнаружил, что он работает хорошо. Инструмент доступен на GitHub под оператором GreyDGL, доктором философии. студент Наньянского технологического университета в Сингапуре.

Читайте также: Как установить и использовать PentestGPT

Что такое PentestGPT?

PentestGPT — это мощный инструмент для тестирования на проникновение, построенный на основе языковой модели ChatGPT. Он работает в интерактивном режиме и направляет тестеров на проникновение через общий прогресс и конкретные операции процесса тестирования на проникновение.

Разработанный для автоматизации процесса тестирования на проникновение, он предлагает высококачественные рассуждения и способен решать простые и средние машины HackTheBox и другие задачи CTF. Его интерактивный режим позволяет пользователям вводить команды и получать обратную связь в режиме реального времени, обеспечивая оптимизированный и эффективный процесс тестирования.

«Он предназначен для автоматизации процесса тестирования на проникновение. Он построен на основе ChatGPT и работает в интерактивном режиме, чтобы направлять пентестеров как в общем прогрессе, так и в конкретных операциях».

СерыйDGL

Использование PentestGPT

Чтобы использовать PentestGPT, вы должны быть участником ChatGPT plus. Он опирается на модель GPT-4 для высококачественных рассуждений, и, поскольку общедоступного API GPT-4 пока нет, включена оболочка для использования сеанса ChatGPT для поддержки PentestGPT.

После эмпирической оценки разработчики PentestGPT обнаружили, что GPT-4 работает лучше, чем GPT-3.5 с точки зрения тестирования на проникновение. GPT-3.5 привел к неудачным тестам в простых задачах, в то время как GPT-4 показал превосходные способности к рассуждениям.

Хотя GPT-4 является мощным, разработчики PentestGPT обнаружили, что он страдает от потери контекста по мере углубления теста. Чтобы решить эту проблему, он был разработан для поддержания «осведомленности о статусе теста» в процессе.

Преимущества PentestGPT

PentestGPT предлагает ряд преимуществ для тестировщиков на проникновение и энтузиастов безопасности, в том числе:

  • Оптимизированный и автоматизированный процесс тестирования на проникновение.
  • Высококачественные рассуждения и превосходная производительность по сравнению с другими языковыми моделями.
  • Интерактивный режим для обратной связи в реальном времени и ввода команд.
  • Способен решать легкие и средние машины HackTheBox и другие задачи CTF.
  • Разработан с учетом «осведомленности о статусе теста» для поддержания контекста и точности на протяжении всего процесса тестирования.

Заключение

PentestGPT — это мощный инструмент для тестирования на проникновение, предназначенный для автоматизации и оптимизации процесса тестирования. Благодаря высококачественным рассуждениям и интерактивному режиму обратной связи в режиме реального времени это идеальное решение для хакеров и энтузиастов безопасности, стремящихся улучшить свой процесс тестирования.

Если вы хотите попробовать PentestGPT, обязательно станьте участником ChatGPT plus и ознакомьтесь с образцом процесса тестирования, доступным в Интернете. И если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк, чтобы мы продолжали улучшать ее.