Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Что такое Tongyi Qianwen AI и как он работает?

Следующая статья поможет вам: Что такое Tongyi Qianwen AI и как он работает?

Tongyi Qianwen, языковая модель искусственного интеллекта, разработанная Alibaba Group Holding Ltd, должна революционизировать способы общения в компаниях. Как и ChatGPT от OpenAI, Tongyi Qianwen учится на прошлых данных для создания нового контента и может общаться как на китайском, так и на английском языках. Его первоначальная интеграция в приложение Alibaba для обмена сообщениями на рабочем месте, DingTalk и Tmall Genie, поставщика умной бытовой техники, позволит использовать его для подведения итогов совещаний, написания электронных писем и составления бизнес-предложений.

Alibaba Cloud планирует открыть Tongyi Qianwen для своих клиентов, что позволит им создавать собственные настраиваемые модели для больших языков. Кроме того, в ближайшем будущем компания работает над интеграцией чат-бота во все свои бизнес-приложения. Tongyi Qianwen провел сравнение с другими чат-ботами с искусственным интеллектом, такими как Bard от Google и Ernie от Baidu.

Tongyi Qianwen основан на Tongyi, запатентованной платформе предварительно обученных моделей Alibaba, которая объединяет различные модели ИИ, в том числе модели, которые могут преобразовывать текст в изображения и короткие видеоролики. Программное обеспечение в настоящее время доступно в режиме бета-тестирования для корпоративных клиентов в Китае. Разработка Tongyi Qianwen подчеркивает растущую тенденцию к использованию чат-ботов и помощников ИИ в технологической отрасли.

Благодаря расширенным возможностям Tongyi Qianwen изменит методы работы компаний, позволив им автоматизировать многие повседневные операции и высвободив драгоценное время и ресурсы для более важных задач. Поскольку технология продолжает развиваться, вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим, как все больше и больше компаний внедряют таких помощников на основе ИИ, как Tongyi Qianwen.

Узнать больше: Лучшая альтернатива ChatGPT в Китае

Как работает искусственный интеллект Tongyi Qianwen?

Tongyi Qianwen — это чат-бот с искусственным интеллектом, созданный Alibaba, который использует машинное обучение для ответа на запросы пользователей на английском и китайском языках. Этот чат-бот был обучен работе с большим объемом данных для выполнения различных задач, включая подведение итогов встреч, составление электронных писем и деловых предложений, предложение планов поездок, рассказывание историй и предоставление советов по покупкам. Название «Tongyi Qianwen» примерно переводится как «поиск истины, задавая тысячу вопросов». В настоящее время он тестируется корпоративными клиентами, и в ближайшем будущем планируется выпустить его для широкой публики. Первоначальная интеграция будет осуществляться в приложении для обмена сообщениями DingTalk от Alibaba.

Как Tongyi Qianwen сравнивается с ChatGPT?

Tongyi Qianwen и ChatGPT — это большие языковые модели, которые могут понимать китайский и английский языки. Оба они предназначены для выполнения сложных задач, таких как подведение итогов собраний, написание электронных писем и предоставление бизнес-презентаций. Однако между двумя технологиями ИИ есть некоторые различия. Tongyi Qianwen в первую очередь сосредоточен на задачах, связанных с деловым общением, таких как составление бизнес-предложений и планов рекламных кампаний с помощью простых подсказок. С другой стороны, технологическая основа ChatGPT, GPT-4, используется Microsoft для улучшения результатов поиска Bing, предоставления рекомендаций по написанию писем и помощи в создании презентаций. Кроме того, имя Tongyi Qianwen примерно переводится как «поиск ответа, задавая тысячу вопросов», а название ChatGPT означает «Generative Pre-trained Transformer 3». В целом, Tongyi Qianwen и ChatGPT — это передовые технологии искусственного интеллекта, которые предназначены для выполнения схожих задач, но имеют некоторые различия в своих возможностях и функциях.

Каковы преимущества использования Tongyi Qianwen?

  • Tongyi Qianwen — это большая языковая модель, которая может выполнять различные задачи, такие как подведение итогов совещаний, написание электронных писем, составление деловых предложений, рассказывание историй, планирование поездок и предоставление советов по покупкам.
  • Он способен обрабатывать как китайский, так и английский языки.
  • Tongyi Qianwen предназначен для улучшения взаимодействия с пользователем, от корпоративного общения, интеллектуальной голосовой помощи, электронной коммерции, поиска до навигации и развлечений.
  • Он предназначен для повышения эффективности общения на рабочем месте за счет подведения итогов встреч, написания электронных писем и составления бизнес-предложений или планов рекламных кампаний с помощью простых подсказок.
  • Ожидается, что Tongyi Qianwen будет интегрирован с обширной экосистемой технологических предприятий Alibaba, включая приложение для обмена сообщениями на рабочем месте DingTalk и интеллектуальный динамик голосового помощника Tmall Genie.

Заключение

В заключение, Tongyi Qianwen — это языковая модель, разработанная Alibaba, которая использует машинное обучение для выполнения различных задач, таких как подведение итогов совещаний, составление электронных писем и предоставление советов по покупкам. Ожидается, что его интеграция в экосистему Alibaba, включая DingTalk и Tmall Genie, произведет революцию в бизнес-коммуникациях и автоматизирует повседневные операции. Alibaba Cloud планирует открыть Tongyi Qianwen для клиентов, что позволит им создавать свои собственные языковые модели. К преимуществам Tongyi Qianwen относятся его способность обрабатывать как китайский, так и английский языки, акцент на улучшении взаимодействия с пользователем в различных областях и потенциал повышения эффективности общения на рабочем месте. По мере того, как технология ИИ продолжает развиваться, вполне вероятно, что мы увидим, что все больше компаний будут использовать аналогичные чат-боты и помощники ИИ.