Эксперты говорят: это будут следующие шаги цифрового преобразования в финансовой индустрии

4-й Форум финансовых инноваций и методов оплаты прошел в Буэнос-Айресе с участием основных лидеров отрасли

Новые тенденции породили синергию между «инновациями» и «включением» в финансовые услуги. Общество постоянно меняется, в финансовую цепь входят новые поколения, и потребность в создании продукта в соответствии с требованиями 2020 года возрастает.

  

Каковы наиболее эффективные видения на рынке? Как построить процесс, ориентированный на новый пользовательский опыт? Должен ли сектор регулироваться?

По всем этим вопросам состоялся день, организованный Группой CMS, который был направлен на исследование рынка, который представляется неопределенным, сложным, но также и своевременным, к которому каждый из тех, кто его составляет, должен подготовиться, если он хочет удовлетворить требования Новые поколения.

В этом контексте Хуан Куручет, президент банка провинции Буэнос-Айрес, упомянул о преобразовании, которое претерпел руководящий орган с момента начала управления.

«Необходимо было провести серию изменений, и для этого нам потребовалась помощь внешних партнеров, а также огромные инвестиции. За последние два года в технологию ежегодно вкладывалось 100 миллионов долларов».

Это позволило – по словам чиновника – сократить на 25% количество операций на окно по сравнению с предыдущим годом, экспоненциальный рост других каналов, обновление системы, выпуск человеко-часов, что привело к улучшению обслуживания клиентов, и, следовательно, новый бизнес для учреждения.

«Модернизация позволяет нам быть более конкурентоспособными, чем в инфляционной экономике, это очень важно», – сказал он. «Тот, кто не продвигается, будет очень поздно или даже может исчезнуть».

В 2018 году процесс изменений сэкономил 500 тысяч подписей, 6 тысяч часов оперативной нагрузки, 400 тысяч печатных листов. В личных кредитах в 2019 году 96% прошли через цифровой канал. В 2017 году этот показатель на цифровом канале достиг 87%.

Президент Banco Provincia отметил, что появление технологий и новых игроков окажет огромное влияние на Аргентину, но очень важно, чтобы регулирование было адаптировано.

«Нормативно-правовая база играет очень решающую роль в результате действий или бездействия, и во времена, регулируемые долларом, мы не должны упускать из виду эти тенденции».

Куручет упомянул на форуме «Счет DNI», инициативу провинциального банка, цель которой – не только улучшить внимание тех, кто уже является клиентом, но и завоевать два миллиона новых клиентов в ближайшие два года.

Разработка позволяет людям регистрироваться из приложения, открывать счета без очереди за считанные минуты, но также работает как цифровой кошелек и способ оплаты (Token, QR, штрих-код).

Для торговцев это также работает как терминал. «На каждые 100 песо для торговца он зачисляется в акте 96, 4, в то время как в Меркадо Паго у него осталось только 87», – сказал руководитель. «Мы не хотим заниматься бизнесом Mercado Pago, но мы предлагаем лучший сервис для наших клиентов и привлекаем новых клиентов. Это инклюзивная и самая дешевая система из всех».

Куруше завершил свою презентацию с размышлением: «Все, что говорится для потребителя, очень хорошо, для банков – вызов, но приветствуем новых игроков, даже если они сохраняют часть пирога. Есть другая парадигма, также публичный банк может инновации, принять современность. То, что было сделано в последние годы, это то, что должно быть сделано ".

Конвергенция, взаимодействие, сотрудничество, интеграция. Нет сомнений в том, что финансовая индустрия должна трансформироваться, интегрироваться, заново изобретать себя.

А как? «Аргентина развивается в соответствии с развитыми странами, создавая инновационную нормативно-правовую среду, но мы должны работать над тем, чтобы предоставлять клиентам более качественные услуги и опыт, не пренебрегая личными данными», – сказал Сильвия Андриан, исполнительный директор по финансовым услугам в отношении рисков и соответствия требованиям. от EY.

«Страна должна выбрать, какую роль она будет играть в новой латиноамериканской финансовой индустрии и каковы будут ее проблемы», – добавил он.

Инклюзивность, доступ, регулирование и образование являются фундаментальными основами, на которых строится новая совместная финансовая экосистема в Аргентине.

В связи с этим Алехо Макая, менеджер по финансовому развитию BCRA, отметил, что его руководство занимается тремя вопросами: финансовая доступность, инновации и поддержка инициатив в области финансового образования. Для этого «мы провели различную государственную политику с акцентом на доступ, использование и качество, которые являются осями, из которых измеряется финансовая доступность».

Между тем, Белен Сория, координатор программы Somos Nosotras в INJUVE, инициативы, которая способствует расширению экономических прав и возможностей женщин, сказала: «Образование должно быть приоритетом в качестве стратегии интеграции. Женщины должны быть более сопровождаемыми при принятии решений. финансовый. "

Что касается соответствующих данных, пресс-секретарь поделился: «В 2018 году только 25% женщин смогли сэкономить, но из этих 25 60% сделали это вне финансовой системы».

Адриан Мастронарди, технический директор Wenance, со своей стороны подчеркнул: «Мы понимаем включение с точки зрения доступности услуг. Благодаря нашим решениям вся страна может получить доступ к услуге. Преимущество технологии заключается в том, чтобы нарушать границы».

И продолжил: «То, что было сделано в государственном секторе, было очень полезным. Аргентинский финтех-сектор набрал обороты в основном благодаря мерам BCRA».

В свою очередь Макайя подчеркнула: «Достигнут прогресс в обеспечении и регулировании; в продвижении цифровой и электронной подписи; в цифровых документах; в центральном должнике Центрального банка; с точки зрения платежей это относится к функциональной совместимости, является ключевым, и прогресс с QR-платежами Следует отметить. Наконец, упрощение CBU, за счет использования псевдонима ".

Что касается возможности или нет открытого банка на будущее, для человека, отвечающего за Wenance, – это вопрос времени, это то, что должно произойти, и для этого должны быть API, которые анализируют все, что взаимодействует. формы, я уже вижу подлинный процесс преобразования, aggiornamento со стороны банков ".

Представитель BCRA согласился с важностью взаимодействия и сотрудничества. «От государства мы должны поставить центральное место клиента, и мы идем к этой модели. Это подразумевает конкурентоспособность и улучшение услуг. Компании, которые сегодня являются лидерами, потому что они поняли изменение менталитета».

Форум также привлек внимание компаний, которые являются частью экосистемы цифровых платежей, системы, которая была мостом, по которому инновации развивались в финансовой индустрии.

Мария Паула Аррегуи, главный операционный директор Mercado Pago, отметила, что, хотя компания родилась 15 лет назад, 5 начали думать о новой компании, которая думает об аудитории людей.

«Платежи, кредиты и сбережения – это то, что лучше всего определяет и бросает нам вызов», – сказал он. По его словам, «мы измерили влияние на количество пользователей. Год назад у меня было всего 400 тысяч клиентских счетов, которые я вложил в инвестиционные фонды для защиты стоимости песо. Сегодня мы превзошли и удвоили эту цифру, и мы говорили о средней экономии в 100 долларов». ,

Для Агустина Пароди, руководителя отдела продуктов и решений для клиентов Prisma Means of Payment, «главная задача состоит в том, чтобы предоставить предприятиям готовое предложение, генерировать решения, чтобы платежи были прозрачными и простыми для пользователя».

В то время как для Амилкар Переа, генеральный директор InSwitch, большая проблема "состоит в том, чтобы деконструировать традиционные модели и чтобы все объединялось во что-то совместимое и ориентированное на конечного пользователя".

Хуан Пабло д'Антиохия, генеральный директор WorldPay, компании, которая пытается войти в Аргентину, сказал: «В это вовлечено все больше и больше компаний, которые указывают на профессионализацию отрасли и подталкивают банковское дело страны. , открывается целая инвестиционная экосистема. Мы только видим начало этой инновации. Спрос – это то, чего не хватало – это предложения ». В том же духе, для руководителя Prisma, «все, что является открытостью и компетентностью, улучшает нас».

Заглядывая в будущее, Переа сказал: «Вы должны перестать говорить об оплате и начать говорить о мобильных финансовых услугах». «Даже улыбка может вызвать оплату», – добавил Аррегуи.

«Пропавшая приправа – это готовность добавить всех людей, которые до сих пор не были частью системы». По словам представителя WorldPay, «контекст создан для компаний, чтобы начать делать предложения, и центральные банки начинают решать эти проблемы».

Последний момент дня был посвящен размышлению перед лицом грядущего, размышлению с инновациями, как правило. Эрнан Оливьери, генеральный директор и соучредитель Immediate Collection, сказал, что насыщенность предлагаемого в настоящее время предложения позволяет продвигаться вперед по отрасли, оптимизировать процесс и улучшать решения для пользователя.

«Торт продолжает расти, и для всех есть место для роста, пока остается цель облегчить жизнь тому, кто платит». Тем не менее, он пояснил: «еще многое предстоит сделать, чтобы платеж был прозрачным. Например, функциональная совместимость расширяет возможности пользователя, если его правильно использовать, и это будет иметь значение для демократизации финансовой индустрии». с другой стороны, регулирование необходимо. Играть без правил сложно ".

Гастон Иригойен, генеральный директор Naranja Fintech, рассказал о Naranja X, «приложении, облегчающем жизнь людей, откуда они могут экономить, оплачивать, переводить, отправлять и получать деньги со своих мобильных телефонов». Учитывая, что в Аргентине 7 из 10 человек имеют смартфон, «около 40 миллионов человек являются потенциальными клиентами».

Наконец, он упомянул, что В последние годы финтех сектор вырос благодаря открытому диалогу с учреждениями и организациями, такими как BCRA, CNV и некоторыми ключевыми исполнительными министерствами.

«Это тот путь, который, по нашему мнению, укрепляет сектор, усиливает конкуренцию и помогает расширению услуг, которые мы можем предложить всем аргентинцам. Все, что упрощает жизнь людей, представляет финансовую доступность и становится решением для Быстрое принятие сделает нас главными действующими лицами и приветствует все эти инициативы ».

Тем не менее, добавил он, «одна из самых важных проблем связана со всеми людьми, которые сегодня не имеют финансовой поддержки, и что мы можем предложить им что-то другое, соответствующее их ожиданиям и потребностям».