Tehnografi.com - Технологические новости, обзоры и советы

Электронная коммерция ускорит рост автомобильного сектора Индии: отчет

Ожидается, что активное признание электронной коммерции и цифровизации ускорит рост автомобильного сектора Индии, заявила консалтинговая фирма Grant Thornton Bharat.

Соответственно, автомобильный рынок Индии, по оценкам, вырастет более чем в 2,3 раза с $222 млрд в настоящее время до $512 млрд к 2026 году.

Примечательно, что анализ, проведенный Allied Market Research, Market Line, Резервным банком Индии и Grant Thornton Bharat, показал, что порталы электронной коммерции, ориентированные на автомобильный рынок, такие как Droom, Cardekho и Olx, ставят потребителей и пользовательский опыт на первое место. внимание, помогающее производителям привлечь больше пользователей.

Кроме того, растущая база пользователей Интернета и смартфонов будет способствовать дальнейшему ускорению цифровой трансформации и увеличению размера рынка порталов электронной коммерции.

«Появление и признание онлайн-канала дали толчок к внедрению эффективных решений, открытию цен, прозрачности, цифровым платежам в реальном времени, а также сертификации качества транспортных средств для потребителей в автомобильном секторе», — сказал Рахул Капур, Партнер по развитию в Grant Thornton Bharat.

Согласно аналитическому отчету, с прошлого года продажи Maruti Suzuki с помощью цифровых технологий выросли в пять раз, что сейчас составляет 20 процентов от общего объема продаж.

«Эти изменения в покупательских и исследовательских предпочтениях потребителей сигнализируют о сдвигах в автомобильном секторе, поскольку Covid19 сыграл большую роль в набирании оборотов онлайн-канала».

«Инновации, основанные на технологиях, такие как безопасные цифровые платежи, гиперлогическая логистика, взаимодействие с клиентами на основе аналитики, повышение осведомленности потребителей и цифровая реклама, вероятно, будут способствовать дальнейшему росту».

Согласно отчету, другие факторы, такие как рост среднего класса и молодого населения с увеличением располагаемых доходов, будут способствовать развитию этого сектора.

Кроме того, в качестве других факторов, стимулирующих рост, в отчете упоминаются простота владения транспортным средством благодаря наличию нескольких вариантов финансирования, а также сокращение срока владения транспортным средством из-за нормативных правил в некоторых штатах.