Эрикссон и Deutsche Telekom достигли скорости беспроводной передачи 40 Гбит / с

Эрикссон объявила о достижении скорости передачи данных 40 Гбит / с во время испытания беспроводной транзитной передачи миллиметрового диапазона (ммВт) в партнерстве с Deutsche Telekom.

По словам Эрикссона, испытание, которое проводилось в сервисном центре Deutsche Telekom в Афинах, было использовано для демонстрации того, что «беспроводные транзитные соединения обеспечивают улучшенное качество обслуживания клиентов в эпоху 5G».

  

По словам сетевого гиганта, задержка составляла менее 100 микросекунд, что означает, что она соответствует требованиям к задержкам для сетей 5G. Испытание проходило на расстоянии 1,4 км и использовало микроволновое решение Ericsson Mini-Link 6352 и маршрутизатор 6000.

«Несмотря на то, что оптоволокно является важной частью нашего портфеля, оно не является единственным вариантом для транзитных перевозок. Вместе с нашими партнерами мы продемонстрировали, что волоконно-оптические характеристики также возможны с решениями для беспроводных транзитных соединений / X-Haul», – стратегический руководитель Deutsche Telekom и технологические инновации Алекс Jinsung Чой сказал.

«Это является важным расширением нашего портфеля высокопроизводительных и высокопроизводительных транспортных средств для эпохи 5G».

По словам Эрикссона, главы подразделения Product Area Networks Per Narvinger, испытание также показывает, что «высокоскоростное микроволновое транзитное соединение станет важным фактором обеспечения высококачественных мобильных широкополосных услуг, когда 5G станет коммерческой реальностью».

Deutsche Telekom также работает с Telefonica Deutschland над соединением их мобильных и оптоволоконных сетей. В октябре было объявлено расширенное соглашение, согласно которому около 5000 мобильных базовых станций Telefonica Deutschland будут подключены с помощью оптоволоконного транспортного канала Deutsche Telekom, который, по их словам, позволит модернизировать 5G. в будущем.

Впервые они подписали контракт на мобильную транзитную связь еще в 2011 году, при этом MD Deutsch Telekom MD Дирк Весснер назвал расширение «важным шагом к обеспечению будущей жизнеспособности инфраструктуры мобильной связи Германии».

«Ресурсы, которые мы сэкономим, будут направлены непосредственно на модернизацию нашей собственной сети и разработку 5G», – сказал Весснер.

Deutsche Telekom на сегодняшний день строит и эксплуатирует крупнейшую оптоволоконную сеть в Германии.

«Использование нашей инфраструктуры вместе с Telefonica … принесет пользу Германии и миллионам людей».

Генеральный директор Telefonica Deutschland Маркус Хаас добавил, что использование существующей инфраструктуры, а не создание собственной, будет означать ускорение расширения ее мобильной сети, что позволит ей «привести в порядок значительную часть наших мобильных базовых станций для будущего стандарта 5G».

«В результате наши клиенты получат прямую выгоду от более мощной мобильной сети и лучшего пользовательского опыта», – сказал Хаас.

Deutsche Telekom модернизирует свою сеть в преддверии 5G, в декабре 2017 года подписав пятилетний контракт с Ericsson, чтобы заложить основы своей мобильной сети в рамках того, что он назвал «важным шагом к 5G».

В рамках этого партнерства Эрикссон поставляет свою мультистандартную сеть радиодоступа (RAN), используя продукт Baseband 6630 и радиоприемники для одной из двух рыночных областей Deutsche Telekom по всей Германии, предоставляя продукты для систем радиосвязи как для макро-, так и для небольших сотовых станций вместе с Ericsson Network. Менеджер.

Эрикссон также поставляет аппаратные и программные решения и поддержку.

«Мы выслушали Deutsche Telekom и поняли, что необходимо срочно иметь инфраструктуру, готовую к 5G, чтобы оставаться на переднем крае обслуживания клиентов в Германии. Мы можем использовать несколько стандартов на одном и том же оборудовании основной полосы частот, и мы сможем выполнить обновление 5G. », – сказал в то время старший вице-президент Ericsson и глава Market Area Europe и Латинской Америки Арун Бансал.

«Во время этих поставок мы будем использовать опыт нашей деятельности 5G по всему миру, чтобы быть уверенным, что Deutsche Telekom обладает самым передовым оборудованием и программным обеспечением в отрасли».

Технический директор Deutsche Telekom Бруно Якобфеерборн ранее сообщил ZDNet, что крупнейшая в Германии мобильная телекоммуникационная компания готова к 5G, с ее первой пробной сетью 5G NR в Берлине, первой в Европе, развернутой на коммерческих площадках.

Берлинская сеть Deutsche Telekom, запущенная в октябре 2017 года в рамках программы развития 5G Haus, была построена в сотрудничестве с китайским сетевым гигантом Huawei.

Deutsche Telekom также сотрудничает с Intel в области 5G, используя ее чипсет x86 и 5G Mobile Trial Platform, а также с SK Telecom в области технологии нарезки федеративных сетей и применения квантово-безопасной системы южнокорейского телекоммуникационного оператора в своей пробной сети.

Связанное покрытие

CES 2019: самые большие новости 5G

Крупнейшие анонсы 5G из CES 2019 включали в себя прототип смартфона Samsung 5G, SoC от Intel, витрину Verizon 5G с Disney, комбинацию Sprint 5G и IoT, обещания Qualcomm о значении 5G и даже видение Cisco о 6G.

CES 2019: президент Qualcomm Амон уверен, что вы будете в восторге от 5G

Президент Qualcomm, Криштиану Амон, провел некоторое время на Consumer Electronics Show, чтобы обсудить, как сотовая связь 5G поразит потребителей. Он также размышлял о том, как ИИ обрабатывает smartphones станет более распространенным.

Спринт завершает CES 2019 с 5G коллом

Работая с Nokia и Qualcomm, Sprint осуществил передачу данных 5G в своей коммерческой коммерческой сети в Сан-Диего, включая потоковую передачу. YouTube видео, делая Skype видеозвонки, а также отправка и получение сообщений.

Отделение обмана от реальности в начальных 5G мобильных сетях и smartphones (TechRepublic)

Джеймс Сандерс и Карен Роби обсуждают ближайшее будущее мобильных сетей 5G и smartphonesи как существующее оборудование не может быть обновлено до 5G с помощью обновлений программного обеспечения.

CES 2019: погружение Samsung в 5G со стационарными и мобильными устройствами (TechRepublic)

Samsung разворачивает инфраструктуру 5G с партнерами по всему миру; Компания также развертывает 5G в устройствах. Вице-президент Samsung Алок Шах предоставляет более подробную информацию.

CES 2019: маршрутизатор D-Link 5G может вылечить интернет-проблемы удаленных работников (TechRepublic)

Усовершенствованный шлюз DWR-2010 D-Link DWR-2010 может обеспечить скорость 5G удаленным работникам, которым не хватает пропускной способности, ко второй половине 2019 года.